• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Nachbarschaftsgrillen, oder wie verwöhne ich meine Nachbarn ;-))

Kugelgrill_57

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Liebe Grillsport Freundinnen und Freunde,

unsere direkten Nachbarn (andere Doppelhaus Hälfte) fragten uns letzte Woche, ob wir evtl. bereit wären, für ein Nachbarschaftsgrillen, ein paar unserer Leckereien zuzubereiten.

Auf meine Frage für wieviel Nachbarn, stellte sich heraus, es sollte auch für das nächste Doppelhaus mit sein, also insgesamt für vier Familien, so etwa sieben bis neun Erwachsene und zwei Kids.

Da sie bereits einiges mitbekommen bzw. bei uns gesehen hatten, kam der Wunsch auf, diese
"großen runden Dinger" und ein paar Armadillo Eggs zu bekommen.

Am 24.08. sollte das Mini-Grill-Fest stattfinden, wenn Nachbarn so nett fragen, wird man nicht nein sagen und ich freute mich auch ehrlicherweise über das rege Interesse.

Also in etwa das Gleiche wie ich am 09.08. 14 Tage vorher bereits gemacht hatte, siehe auch hier:

http://www.grillsportverein.de/foru...-mal-benutzt-sowie-weitere-leckereien.219820/

Auf die Zubereitung werde ich hier nicht so im Detail eingehen, da ich dies schon einige mal beschrieben habe. Nur die Basics sollen noch angesprochen werden.

Also wie immer, erst die Grundmaterialien, wie Gehacktes halb/halb...
P1070165.JPG



rote Paprika, klein geschnippelt...
P1070166.JPG



Fetakäse, rund ausgestochen und in der Höhe halbiert...
P1070167.JPG



nur noch die untere Hälfte des Stufz wird benutzt...
P1070168.JPG



untere Hälfte mit Gehacktem gefüllt und einmal den Stempel hinein gedrückt...
P1070169.JPG



wie schon gehabt, dann eine Schicht der Paprika eingelegt...
P1070170.JPG



eine "Scheibe" Feta platziert...
P1070171.JPG



eine weitere Schicht Paprika...
P1070172.JPG



dann einen Deckel drauf und fertig...
P1070174.JPG



die Armadillo Eggs hatte ich schon vorher vorbereitet...
P1070176.JPG



mit unserem Lieblings Bacon umwickelt...
P1070177.JPG



Brekkies im AZK zum Glühen gebracht...
P1070178.JPG



Feuer ist was tolles...
P1070179.JPG



nach dem Einfüllen der glühenden Brekkies in die Kohlekörbchen, die erste Koncis mittig platziert und zwei Sommarlek rechts und links senkrecht daneben gestellt, um eine zweite Ebene zu bekommen...
P1070180.JPG



jetzt die zweite Koncis mit den Armadillos auf die beiden Sommarlek quer draufgestellt...
P1070181.JPG



bessere Ansicht, mehr von der Seite...
P1070182.JPG



nun noch die Roti/Pizza Erweiterung von Firefighter87 aufgesetzt...
P1070183.JPG



etwas näher...
P1070184.JPG



dann den Deckel aufgesetzt und die Entspannungsphase eingeläutet...
P1070186.JPG



zwischendurch noch "lackiert" ...
P1070189.JPG



beide Variationen selbstverständlich... so ca. 10 Minuten brauchen sie noch...
P1070191.JPG



zwischendurch mal geschaut wie weit die Nachbarn sind und gleich kam die Frage, wie weit ich denn sei, können wir jetzt essen. Leider gab es dadurch kein Foto mehr von den fertigen Vergrillungen...
P1070192.JPG



sieht doch schon ganz gut aus, die viele Auswahl...
P1070193.JPG



Brot, diverse Salate und Dips...
P1070194.JPG



nicht mit auf den Fotos sind die Vergrillungen der Nachbarn, es gab Hühnchen Filets und Bratwürstchen vom Flachgrill...
P1070195.JPG



nur meinen Teller konnte ich noch schnell ablichten, Essen fotografieren wer macht denn sowas...
P1070196.JPG



etwas näher...
P1070198.JPG



Knoblauch/Gurken (oder wie heißt das nun wieder genau) Creme hatte ich auch...
P1070199.JPG



dazu brauche ich nichts zu schreiben, diese Armadillos sind ja mehr als bekannt...
P1070201.JPG



etwas näher...
P1070202.JPG


Es hat riesen Spaß gemacht, alle sind satt geworden und das wichtigste es hat allen prima geschmeckt. Auch die vielen Fragen: Was ist denn da drin ? Wie macht man das ? Wie funktioniert das genau ? Alle Fragen konnte zur Zufriedenheit beantwortet und erklärt werden.

Das war nun der letzte Sonntag und es hat allen ein riesen Vergnügen bereitet.
Mehr fällt mir im Augenblick nicht mehr ein, deshalb beende ich hier diesen Beitrag.

Nun wie immer an diesen Stellen, Feuer frei, ihr seid wieder dran, "sprecht" mit mir.
 

Anhänge

  • P1070165.JPG
    P1070165.JPG
    123,2 KB · Aufrufe: 1.374
  • P1070166.JPG
    P1070166.JPG
    137,1 KB · Aufrufe: 1.307
  • P1070167.JPG
    P1070167.JPG
    82,2 KB · Aufrufe: 1.360
  • P1070168.JPG
    P1070168.JPG
    66,3 KB · Aufrufe: 1.344
  • P1070169.JPG
    P1070169.JPG
    106,6 KB · Aufrufe: 1.400
  • P1070170.JPG
    P1070170.JPG
    95,7 KB · Aufrufe: 1.337
  • P1070171.JPG
    P1070171.JPG
    79,9 KB · Aufrufe: 1.359
  • P1070172.JPG
    P1070172.JPG
    109,8 KB · Aufrufe: 1.341
  • P1070174.JPG
    P1070174.JPG
    174 KB · Aufrufe: 1.301
  • P1070176.JPG
    P1070176.JPG
    199,3 KB · Aufrufe: 1.368
  • P1070177.JPG
    P1070177.JPG
    135,2 KB · Aufrufe: 1.293
  • P1070178.JPG
    P1070178.JPG
    225,5 KB · Aufrufe: 1.346
  • P1070179.JPG
    P1070179.JPG
    155,5 KB · Aufrufe: 1.353
  • P1070180.JPG
    P1070180.JPG
    185,9 KB · Aufrufe: 3.803
  • P1070181.JPG
    P1070181.JPG
    205,7 KB · Aufrufe: 1.360
  • P1070182.JPG
    P1070182.JPG
    200,6 KB · Aufrufe: 3.903
  • P1070183.JPG
    P1070183.JPG
    185,5 KB · Aufrufe: 3.653
  • P1070184.JPG
    P1070184.JPG
    152,8 KB · Aufrufe: 1.351
  • P1070186.JPG
    P1070186.JPG
    265,7 KB · Aufrufe: 1.337
  • P1070189.JPG
    P1070189.JPG
    237,8 KB · Aufrufe: 1.334
  • P1070191.JPG
    P1070191.JPG
    207,1 KB · Aufrufe: 1.316
  • P1070192.JPG
    P1070192.JPG
    136,7 KB · Aufrufe: 1.315
  • P1070193.JPG
    P1070193.JPG
    142 KB · Aufrufe: 1.315
  • P1070194.JPG
    P1070194.JPG
    133,9 KB · Aufrufe: 1.322
  • P1070195.JPG
    P1070195.JPG
    149 KB · Aufrufe: 1.330
  • P1070196.JPG
    P1070196.JPG
    139,4 KB · Aufrufe: 1.315
  • P1070198.JPG
    P1070198.JPG
    131,7 KB · Aufrufe: 1.324
  • P1070199.JPG
    P1070199.JPG
    98,2 KB · Aufrufe: 1.851
  • P1070201.JPG
    P1070201.JPG
    140,1 KB · Aufrufe: 1.319
  • P1070202.JPG
    P1070202.JPG
    174,3 KB · Aufrufe: 1.327
Das sieht nach einer gelungenen Nachbarschaftsvergrillung aus.

Bei mir ist das oft so, dass ich für die Nachbarschaft grille.
Die freuen sich jedes Mal wieder :D
 
Tolle Nachbarschaftsarbeit. So kommt man doch immer gut miteinander aus!

Tolle Bilder und prima gegrillt!

Die Idee mit den zwei Konics übereinander ist super, da geht ganz schön was rein...

Gruß,

Hellboy76
 
Es ist schön wenn man mit den Nachbarn gemeinsam grillen und gemütlich ein Bier trinken kann. Jedoch muss ich @maxx950smr zustimmen, dein Hack schaut mir nicht durchgegart aus. Bei Schwein ist das eig. Pflicht!
 
Solche Nachbarn hat man gerne.
Sehr schön gemacht da hätte ich auch gerne am Tisch gesessen
 
Sehr schöne Nachbarschaftshilfe :zweidaumenhoch:
 
Toll gemacht. Sieht sehr lecker aus.
 
Sind die nicht etwas sehr hell? Das sieht mir nicht Durch aus und der Käse ist nicht geschmolzen.

Schö? Ja Schön ist es definitv.

Es ist schön wenn man mit den Nachbarn gemeinsam grillen und gemütlich ein Bier trinken kann. Jedoch muss ich @maxx950smr zustimmen, dein Hack schaut mir nicht durchgegart aus. Bei Schwein ist das eig. Pflicht!


Sorry, hatte ich nicht extra erwähnt, aber ich hatte ein R&S Funk-Thermometer in den Armadillos und hatte es bis in die Mitte des Feta gesteckt. Die KT im Feta war nach ca. 73 Minuten bei exakt 76°C.
Das heißt die Ummantelung mit dem Gehackten, muß noch höher in der Temperatur gewesen sein.
Ich vermute, durch den Blitz, sieht es heller aus, als es wirklich war.
 
Nur als Info zusätzlich, von wegen der Käse sei nicht geschmolzen...

Der von mir verwendete Feta schmilzt nicht...
upload_2014-8-28_21-19-17.jpeg



wie man hier deutlich sehen kann.
upload_2014-8-28_21-18-1.jpeg
 

Anhänge

  • upload_2014-8-28_21-18-1.jpeg
    upload_2014-8-28_21-18-1.jpeg
    126,8 KB · Aufrufe: 1.076
  • upload_2014-8-28_21-19-17.jpeg
    upload_2014-8-28_21-19-17.jpeg
    121 KB · Aufrufe: 1.036
Ob da auch käse drin ist :hmmmm:
Ich bin immer skeptisch wenn ich die Zutatenliste nicht lesen kann:confused:


Spaß beiseite, wenns schmeckt und die KT passt, weiterhin viel Spaß mit dem Feta :D:D


Hi Andi,

wir haben schon so viel verschiedene Käsesorten, innerhalb der Vergrillungen ausprobiert, kommen aber aus Geschmacksgründen, immer wieder auf den Feta zurück. Er schmeckt uns einfach am Besten. :thumb1:
 
Das sieht ja klasse aus. Ist da noch eine Doppelhaushälfte frei? :)


Gesendet vom IPhone via Tapatalk
 
Ja, eine gute Nachbarschaft ist was feines!
Und bei diesem Essen wird Sie auch gehegt und gepflegt!
Toll gemacht!:thumb1:
 
Zurück
Oben Unten