Hi,
hab länger überlegt ob ich's überhaupt einstelle... Hab mich dafür entschieden um a) Erkenntnisse für mich zu konservieren und b) Werbung für dieses sehr variable Gericht zu machen. Mit NachGRILLEN hat's leider nichts zu tun, war wegen Wetter und anderen WE Aktivitäten nicht drin.
Es geht um die Chicken Nuggets von @weschnitzbube:
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/chicken-nuggets-mit-curry-sosse-aber-richtig.134585
Variabel ist das Gericht mMn, weil es vom Grill, aus dem Ofen und vermutlich aus der Fritteuse/dem DO kommen kann.
Meine Zutaten:
- 1kg Hähnchenbrust
- etwas Mehl
- 3 Eier (ganzes Ei)
- 300g Nacho Chips (möglichst klein gebröselt)
Zubereitung:
- Ofen auf 175 Grad Umlift stellen
- Hähnchenbrust etwas parieren und in Stücke scheiden
- Brösel herstellen (Chips in Gefriertüte, mit dem Nudelholz bearbeiten, nicht zu grob lassen!)
- Panierstraße aus Mehl, Ei, Bröseln und in meinem Fall Backblech aufbauen
- die Hähnchenstücke durch die Panierstraße schicken (es lohnt sich bei Ei und Bröseln mit je einem Gabelpaar zu operieren)
- Backblech in den Ofen für 25-30 Minuten
- Fertig!
Serviert wurde bei uns eine Auswahl von Soßen, u.a. eine interessante Ketchup Entdeckung:
- LaCostena Salsa Verde (oben links)
- Hela Gewürzketchup Delikat (oben rechts)
- die Neuentdeckung Moguntia Tomaten-Ketchup (unten links; dem Heinz sehr ähnlich aber uMn besser und mein persönlicher Favourit in der Gruppe; recht nah am Rezept von cha cha...)
- Heinz Ketchup (unten rechts)
Mengenmäßig hats für zwei Erwachsene gereicht, etwas blieb für den nächsten Tag übrig.
Insgesamt ein tolles, einfaches Rezept! Die Paniererei ist recht aufwändig, es lohnt sich aber.
Nächstes Mal vermutlich vom Grill, wobei ich mir noch nicht zutraue, paniertes zu spießen... Aber Backblech geht auch super.
In dem Sinne Danke fürs Rezept und Danke fürs Lesen!
Michael
hab länger überlegt ob ich's überhaupt einstelle... Hab mich dafür entschieden um a) Erkenntnisse für mich zu konservieren und b) Werbung für dieses sehr variable Gericht zu machen. Mit NachGRILLEN hat's leider nichts zu tun, war wegen Wetter und anderen WE Aktivitäten nicht drin.
Es geht um die Chicken Nuggets von @weschnitzbube:
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/chicken-nuggets-mit-curry-sosse-aber-richtig.134585
Variabel ist das Gericht mMn, weil es vom Grill, aus dem Ofen und vermutlich aus der Fritteuse/dem DO kommen kann.
Meine Zutaten:
- 1kg Hähnchenbrust
- etwas Mehl
- 3 Eier (ganzes Ei)
- 300g Nacho Chips (möglichst klein gebröselt)
Zubereitung:
- Ofen auf 175 Grad Umlift stellen
- Hähnchenbrust etwas parieren und in Stücke scheiden
- Brösel herstellen (Chips in Gefriertüte, mit dem Nudelholz bearbeiten, nicht zu grob lassen!)
- Panierstraße aus Mehl, Ei, Bröseln und in meinem Fall Backblech aufbauen
- die Hähnchenstücke durch die Panierstraße schicken (es lohnt sich bei Ei und Bröseln mit je einem Gabelpaar zu operieren)
- Backblech in den Ofen für 25-30 Minuten
- Fertig!
Serviert wurde bei uns eine Auswahl von Soßen, u.a. eine interessante Ketchup Entdeckung:
- LaCostena Salsa Verde (oben links)
- Hela Gewürzketchup Delikat (oben rechts)
- die Neuentdeckung Moguntia Tomaten-Ketchup (unten links; dem Heinz sehr ähnlich aber uMn besser und mein persönlicher Favourit in der Gruppe; recht nah am Rezept von cha cha...)
- Heinz Ketchup (unten rechts)
Mengenmäßig hats für zwei Erwachsene gereicht, etwas blieb für den nächsten Tag übrig.
Insgesamt ein tolles, einfaches Rezept! Die Paniererei ist recht aufwändig, es lohnt sich aber.
Nächstes Mal vermutlich vom Grill, wobei ich mir noch nicht zutraue, paniertes zu spießen... Aber Backblech geht auch super.
In dem Sinne Danke fürs Rezept und Danke fürs Lesen!
Michael