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[Nachgegrillt-WE] Rindfleisch - Chorizo Spieße mit Chimichurri - Sauce (minimal abgewandelt)

Grillkönig_Deluxe

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Servus Sporti's

da ich zum Themen-WE auch etwas beitragen wollte, ist die Wahl auf ein Rezept von dem Buch "Webers Grillen, Rezepte für jeden Tag" gefallen. Es soll Rindfleisch - Chorizo Spieße mit Chimichurri-Sauce geben. Doch leider konnte ich auf die schnelle keine Chorizos mehr auftreiben, daher hab ich eine andere "würzige" Wurst gesucht und mich für Debreciner entschieden.

Genug gequatscht, hier die Hauptdarsteller, ca. 550g Roastbeef und 3 Debreciner + diverse Zutaten für die Sauce.
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Den Anfang machte die Herstellung der Chimichurri-Sauce, wo ich zuerst 1 Bund Petersilie, 1/2 Chin. Knoblauchknolle, 1/2 TL Chiliflocken etwas S+P in dem Mixer gegeben habe und unter laufendem Motor 60ml Olivenöl, 2 EL Weißweinessig und 1 EL Wasser dazugegeben.......fertig und echt lecker.
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Dann ging's ans Fleisch und das stecken der Spieße. Das Roastbeef und die Würste in ca. 2,5 cm große Stücke schneiden und das Fleisch mit 1/4 TL Salz und einer kräftigen Prise Pfeffer würzen und dann abwechselnd mit der Debreciner auf Spieße stecken.
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Dann die Spieße rundum mit ca. der Hälfte der Chimichurri-Sauce bestreichen und marinierten lassen, bis der Grill auf Betriebstemperatur war.
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Dann ab damit auf den Eisenrost. Unter mehrmaligem wenden ca. 5 Min. grillen bzw. bis der gewünschte Gargrad erreicht ist.
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......fertig!
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Vor dem servieren nochmals mit etwas von der Chimichurri-Sauce bestreichen.

Tellerbilder:
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Gargrad.....für mich perfekt!
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Als Beilage gab es Potato-Wedges mit Sour-Cream.

Ich kann euch dieses Gericht absolut empfehlen, es war echt sehr sehr lecker in Kombination mit dieser herrlichen Argentinischen Chimichurri-Sauce. Das wird es definitiv öfter geben, da es auch absolut schnell zubereitet ist.
 

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Klasse ! :thumb2:

:messer:

Gruß Matthias
 
Toll, das gefällt mir!

Bild 10 ist mein Highlight!

Gruß
Carsten
 
Super klasse!!! :thumb2: Genau nach meinem Geschmack.
Chimichurri habe ich immer auf Vorrat im Kühlschrank.
 
Tolle Spiesse hast du da gezaubert. Mit dem Rezept habe ich auch schon das eine oder andere Mal geliebäugelt aber irgendwie isses noch nicht dazu gekommen.

Wenn ich mir aber nun deine Bilder ansehe, weiss ich dass ich bisher was verpasst habe. Sehr lecker.:thumb1:
 
Tolle Spiesse hast du da gezaubert. Mit dem Rezept habe ich auch schon das eine oder andere Mal geliebäugelt aber irgendwie isses noch nicht dazu gekommen.

Wenn ich mir aber nun deine Bilder ansehe, weiss ich dass ich bisher was verpasst habe. Sehr lecker.:thumb1:
Da hast du bisher absolut was verpasst;)

Bein nächsten mal versuch ich nur noch Chorizo zu bekommen, das ist dann sicherlich noch das Tüpfelchen auf dem i!
 
Lecker :sabber:
 
:lechtz:Perfekt!!!

:prost:
Tom
 
Schaut sehr Lecker aus :sabber:
 
Das sieht wirklich gut aus. Ich würde mir glaube ich auch mal einen Spieß ohne Choizo gönnen, aber das tellerbild sieht doch echt sehr lecker aus. Rindfleischspieße gehen immer.
 
Auch das fällt definitiv in die Kategorie
und Sabberalarm
Und kommt auf die ToDoListe
 
Great. Wird umgehend nachgebaut
 
Das hätte ich gerne probiert. Vor allem das letzte Bild hat es mir angetan :sabber:
 
Danke für euer positives feedback, schön wenn es euch gefällt.:sun:
Nicht vergesssen falls ihr nachbaut.....:bilder:

:prost:
 
Hallo

Das sieht sehr schön aus und liest sich noch besser. Das werde ich sicher mal nachgrillen .

Danke
 
Mal eine Frage zu der Kombination. Schmeckt man noch was vom Roastbeef nachdem man einen Happen von der Debreziner/Chorizo gegessen hat. Ohne Zwischenspülung kaum, oder?
 
Mal eine Frage zu der Kombination. Schmeckt man noch was vom Roastbeef nachdem man einen Happen von der Debreziner/Chorizo gegessen hat. Ohne Zwischenspülung kaum, oder?
Doch, schmeckt man schon.....zwar nicht ganz so intensiv, aber das liegt eher an der Chimichurri, da diese schon dominant ist. Evtl. kann man, wenn man möchte, auf das bestreichen mit Sauce nach dem Grillen verzichten...aber ich fand das gut so, zumal es auch so im Rezept stand. Oder du macht einfach die Spieße ohne Wurst, das schmeckt sicherlich auch!
Jeder wie er mag....

:prost:
 
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