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[nachgewokkt] Dry Fried Chicken Cubes 幹煎雞丁

PuMod

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★ GSV-Award ★
Wok-Star
Ni Hao!

Heute gibt es "Dry Fried Chicken Cubes" nach User @oppfa
Ich war auch so frei, oppfas Geschriebenes zu übernehmen; ich muss das Rad ja nicht neu erfinden. Ausgenommen der Chilis, denn die Originalen habe ich nicht gefunden und daher gegen frische ersetzt, bin ich bei oppfas Rezept geblieben.

hier das Original:
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/dry-fried-chicken-cubes.222908/

Das Gericht ist angelehnt an Chongqing Chili Chicken (la zi ji). Für uns Europäer ist allerdings deutlich weniger Chilli am Start...

Zutaten:
  • 800g Hähnchenschenkelfleisch vom MmV, in Würfeln
  • 3 Stck. frische Chilischoten, entkernt.
  • 1 EL Sichuanpfeffer, nur leicht zerstoßen (Mörser)
  • 2 Stück Soloknoblauch, in Scheiben
  • ebenso viel Ingwer, in Scheiben
  • 2 Frühlingszwiebeln, diagonal in Stücken passend zum Fleisch
  • ca. 1 TL Salz,
  • 2 TL Zucker,
  • ein paar Spritzer Sesamöl, und
  • Öl zum Frittieren

Marinade:
  • 2 TL Shaoxing Reiswein,
  • 1 TL helle &
  • 1 TL dunkle Sojasauce,
  • 1/4 TL Salz

Zubereitung:
  1. Fleisch marinieren und mindestens 30 min. einwirken lassen
  2. Öl zum Frittieren im Wok stark erhitzen und Fleisch darin goldbraun und schon etwas knusprig frittieren
  3. Fleisch herausnehmen und gut trocknen (erst direkt über dem Abtropfsieb und dann mit ein, zwei Lagen Küchenpapier)
  4. 1 EL Erdnußöl moderat im Wok erhitzen und Knoblauch und Ingwer darin kurz pfannenrühren, bis sie etwas Farbe nehmen
  5. Jetzt Chilis und Sichuanpfeffer dazugeben und nur ca. 10 s pfannenrühren, bis das Öl würzig duftet, auf Hitze achten!
  6. Fleisch zusammen mit den F-Zwiebeln dazugeben, dann den Zucker, mit Salz abschmecken
  7. Alles nochmal gut verrühren. Von der Flamme nehmen, Sesamöl drübergeben
Fazit:

Mördergut! Zuerst dachte ich, die Sauce fehlt, aber es ging erstaunlich gut auch ohne. Ein richtiges Gelecke!

Danke Alex!

Gruß
Pu.

Ich kenn' euch, ihr wollt Bilder. Bittesehr:

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Sollt ich doch glatt mal wieder meinen Brenner aus dem Keller holen.
Schaut sehr gut aus!

Grüße,
Günther
 
Info an mich:
Der Nappi bleibt am WE aus and
let the dragon roarrrrrrrrrr !!!
Saugeile Bilder.

:prost:
Tom
 
das hast Du fein gemacht, Pu!
 
:oA new star ähm Oppfa was born :D.
Das sieht sehr gut aus, was Du da gewokt hast:thumb2:.
 
Schaut sehr gut aus :thumb2: Ich liebe Wok Gerichte :messer:
Sehr sehr lecker und absolut tolle Bilder :thumb1: (mit welchem Smartphone wurden denn die Bilder gemacht ?)
 
Moin Steven, da gibt es nichts zu meckern!
 
...das macht direkt Appetit auf mehr ...sehr schön...
 
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