Ni Hao!
Heute gibt es "Dry Fried Chicken Cubes" nach User @oppfa
Ich war auch so frei, oppfas Geschriebenes zu übernehmen; ich muss das Rad ja nicht neu erfinden. Ausgenommen der Chilis, denn die Originalen habe ich nicht gefunden und daher gegen frische ersetzt, bin ich bei oppfas Rezept geblieben.
hier das Original:
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/dry-fried-chicken-cubes.222908/
Das Gericht ist angelehnt an Chongqing Chili Chicken (la zi ji). Für uns Europäer ist allerdings deutlich weniger Chilli am Start...
Zutaten:
Marinade:
Zubereitung:
Mördergut! Zuerst dachte ich, die Sauce fehlt, aber es ging erstaunlich gut auch ohne. Ein richtiges Gelecke!
Danke Alex!
Gruß
Pu.
Ich kenn' euch, ihr wollt Bilder. Bittesehr:
Heute gibt es "Dry Fried Chicken Cubes" nach User @oppfa
Ich war auch so frei, oppfas Geschriebenes zu übernehmen; ich muss das Rad ja nicht neu erfinden. Ausgenommen der Chilis, denn die Originalen habe ich nicht gefunden und daher gegen frische ersetzt, bin ich bei oppfas Rezept geblieben.
hier das Original:
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/dry-fried-chicken-cubes.222908/
Das Gericht ist angelehnt an Chongqing Chili Chicken (la zi ji). Für uns Europäer ist allerdings deutlich weniger Chilli am Start...
Zutaten:
- 800g Hähnchenschenkelfleisch vom MmV, in Würfeln
- 3 Stck. frische Chilischoten, entkernt.
- 1 EL Sichuanpfeffer, nur leicht zerstoßen (Mörser)
- 2 Stück Soloknoblauch, in Scheiben
- ebenso viel Ingwer, in Scheiben
- 2 Frühlingszwiebeln, diagonal in Stücken passend zum Fleisch
- ca. 1 TL Salz,
- 2 TL Zucker,
- ein paar Spritzer Sesamöl, und
- Öl zum Frittieren
Marinade:
- 2 TL Shaoxing Reiswein,
- 1 TL helle &
- 1 TL dunkle Sojasauce,
- 1/4 TL Salz
Zubereitung:
- Fleisch marinieren und mindestens 30 min. einwirken lassen
- Öl zum Frittieren im Wok stark erhitzen und Fleisch darin goldbraun und schon etwas knusprig frittieren
- Fleisch herausnehmen und gut trocknen (erst direkt über dem Abtropfsieb und dann mit ein, zwei Lagen Küchenpapier)
- 1 EL Erdnußöl moderat im Wok erhitzen und Knoblauch und Ingwer darin kurz pfannenrühren, bis sie etwas Farbe nehmen
- Jetzt Chilis und Sichuanpfeffer dazugeben und nur ca. 10 s pfannenrühren, bis das Öl würzig duftet, auf Hitze achten!
- Fleisch zusammen mit den F-Zwiebeln dazugeben, dann den Zucker, mit Salz abschmecken
- Alles nochmal gut verrühren. Von der Flamme nehmen, Sesamöl drübergeben
Mördergut! Zuerst dachte ich, die Sauce fehlt, aber es ging erstaunlich gut auch ohne. Ein richtiges Gelecke!
Danke Alex!
Gruß
Pu.
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