Hallo liebe Grillschwestern- und Brüder im Herrn!
Das KlWuKi kommt außertourlich für 2 Tage aus Wien und da muß der Papa natürlich was zubereiten.
Die GöGa holt sie vom Zug und um 16:00 ist Einlaufen geplant.
Es soll kurz gegrillten Lammrücken mit Erpfi-Grateng geben.
@Dodge für die Ermunterung, das geht net nur bei großen Steaks!
Leider verstirbt meine Kamera, die automatische Scharfeinstellung ist langsam hinüber. Meine ohnehin schon schlechten Buidln werden noch grauslicher! Mal dem Christkind einen Brief mailen .....
So noch die Bilders:
das geht noch schöner,des Zuputzn
...entspannendes Oliviabad
Gemüsekleinerlei
War saugut sagn die Mädels!
Das KlWuKi kommt außertourlich für 2 Tage aus Wien und da muß der Papa natürlich was zubereiten.
Die GöGa holt sie vom Zug und um 16:00 ist Einlaufen geplant.
Es soll kurz gegrillten Lammrücken mit Erpfi-Grateng geben.
- Lammrücken parieren; die Parüren kommen mit Zwiebel und Gemüse samt ein paar Gewürzen in einen 0,7er DOund schmurgeln so 3 Stden für ein kleines Lammgulasch dahin.
- das Erpfi-Grateng hab ich dem hochverehrlichen @Cruiser abgekupfert, http://www.grillsportverein.de/forum/threads/besh-querrippe-aus-dem-pelletsmoker.166124/ meine Mädels lieben es einfach. Meine Version : die Erdäpfel schälen und zurichten. Gehackter Zwiebel in die Zwischenräume füllen. Mit Salz kräftig bestreuen. Ein 1/8 Butter mit Knobischeinben erwärmen und über die Erdäfel einzeln gießen. 20 min im 200 Grad Rohr anbacken. Dann mit 1/4l Schlagobers vermischt mit 1/4 l Milch, Pfeffer und gemörserte Macisblüte angießen und ca. 1,5 Stden im Rohr backen; zum Ende der Backzeit noch Rosmarinstängel einpflanzen
- gemischtes TK-Gemüse anwoken, Kräutersalz und Bulgur dazu, Hitze weg und ein Ei einrühren. In eine bebutterte Dessertringform geben und geriebener Emmentaler obendrauf. Für ca. 20 min in den Ofen oder Grill bei 200 Grad
- die Rückenstücke auf den heissen Grill, jede Seite 30 Sekunden und 15 min in 100 Grad heissen Olivenöl (mit Chilies, Rosmarin und Knobischeiben angesetzt) ziehen lassen
Leider verstirbt meine Kamera, die automatische Scharfeinstellung ist langsam hinüber. Meine ohnehin schon schlechten Buidln werden noch grauslicher! Mal dem Christkind einen Brief mailen .....
So noch die Bilders:
das geht noch schöner,des Zuputzn
Gemüsekleinerlei
War saugut sagn die Mädels!
Anhänge
-
91[1].gif3,5 KB · Aufrufe: 658
-
20141126_162407a (Large).jpg105 KB · Aufrufe: 625
-
20141126_162413a.jpg128,7 KB · Aufrufe: 623
-
20141126_162419a.jpg116,9 KB · Aufrufe: 623
-
lammrücken mit a (Large).jpg68,1 KB · Aufrufe: 646
-
P1270398a (Large).jpg63,5 KB · Aufrufe: 643
-
P1270401a (Large).jpg128,9 KB · Aufrufe: 632
-
P1270402a (Large).jpg63,7 KB · Aufrufe: 639
-
P1270403a (Large).jpg60,5 KB · Aufrufe: 641
-
P1270404a (Large).jpg60,4 KB · Aufrufe: 634
-
P1270405a (Large).jpg89,8 KB · Aufrufe: 630
-
P1270417a (Large).jpg71,9 KB · Aufrufe: 625
-
20141126_142932a (Large).jpg108,7 KB · Aufrufe: 635