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Nachschub für Ostern: Bauch, Karree und Schulter

Barbekuh

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Hallo Freunde der Fleischeslust. Die Vorbereitungen für Ostern laufen!

Hab bei Donauland bissl Fleisch gekauft und es für gute 2 Wochen gepökelt,
dann abgewaschen und gestern in den Schrank zum Durchbrennen gehängt.
Bis zum Räuchern werd ich jetzt ca eine Woche warten.
Temperatur im Schrank liegt bei 4-8°C und Luftfeuchte bei 75-78%

Hier ein paar Fotos:
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In einer Woche meld ich mich wieder.

Schöne Grüße,
Seppe
 

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Moin Seppe
Das sieht ja schon vielversprechend aus. Habe meinen Liegestuhl eben aufgestellt, fühle dich ab sofort unter Beobachtet.
Liebe Grüße vom Deister
Andreas
 
Tolles Fleisch - tolle Arbeit - toller Schrank - wünsche gutes Gelingen. Wie regelst Du die Luftfeuchtigkeit????

Rudi
 
Schrank und Fleisch werden jetzt 4-5h auf 18° vorgewärmt, dann geht's los mit Räuchern.

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Die Größe vom Schrank gefällt mir - Platz wäre auf jeden Fall noch genug... ;-)
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Schöne Grüße,
Seppe
 

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1. Räuchergang ist durch, ich mach jetzt einen Tag Pause und morgen Abend gehts dann weiter mit Runde 2.
Sieht ja jetzt schon lecker aus!
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Rauchige Grüße,
Seppe
 

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Hier mal ein kleines Update:
Bauch wurde 4x geräuchert, Karree und Schulter 5x. Ich hab immer 36h Pause zwischen den Durchgängen gemacht.
Die Ware darf noch ne gute Woche im Schrank hängen bleiben, dann wirds portioniert und einvakuumiert.
Dem aufmerksamen Leser wird auffallen, dass ein Stück Bauch seltsamerweise schon etwas kleiner geworden ist. Ich glaub da ist das Fleisch verdunstet! :rotfll:

Das helle Fleisch ist vom Wollschwein und durfte sich heute mit dazugesellen,
näheres in einem anderen Thread: http://www.grillsportverein.de/forum/threads/mangalitza-erster-versuch-startet-heute.207378/

Bilders:
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Schöne Grüße,
Seppe
 

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Seppe, das schaut mal richtig klasse aus!
Wo hast Du denn den Schrank stehen, dass Du bei den Temperaturen noch räuchern kannst? Bei uns hat's grad Tags über fast 20°... oder habe ich da einen Denkfehler?

VG, Patrick
 
In Sinzing oben am Berg.
Ich überwache stets die Temperatur. Über 14,7º bin ich bis jetzt noch nicht gekommen. Nachts 8º. Das passt zum Räuchern!

Schöne Grüße,
Seppe
 
Hier mal Temperaturverlauf inkl Luftfeuchtigkeit aussen und innen.
Aussen:
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Im Schrank:
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Ich denke das zeigt, dass der Schrank gut gebaut wurde ;-)

Schöne Grüße,
Seppe
 

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Heute war Anschnitt. Leck mi am Arsch - sauguad!
Bauch war bis jetzt mein Favorit, aber diesesmal schmeckt mir Karreespeck fast noch besser.
Das Fett ist richtig lecker und gar nicht zäh oder "ziachad", einfach zart und schön zum Durchbeissen. Wie Marzipan!

Ich hab alles portioniert und einvakuumiert.
Wird dann an Ostern an die Verwandschaft, Freunde und Bekannte verfüttert :D

Hier die Bilders:
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Fleischige Grüße,
Seppe
 

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Geil! Dazu ein frisches Bauernbrot, paar Radieschen und ein Bier... So stell ich mir das Paradies vor!

Viele Grüsse, Patrick
 
Danke dir Rainer!
Du hast einen Teil zum Erfolg beigetragen.
Ohne deine Hilfe und der von anderen GSV-lern wär das alles nicht so!
Ein guter Schrank ist dann doch die Grundlage für gute Erzeugnisse!

Schöne Grüße,
Seppe
 
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