Servus Sportsfreunde,
gestern hab ich mal ein kleines Catering für 46 Personen durchgeführt.
Auf dem Plan standen:
-9 BBC mit im Schnitt ca. 1300 Gramm
-13,5 kg Schweinenacken
-Bananen mit Kinderschokolade und Vanilleeis als Nachspeise
-Zum naschen am Tisch gab es noch 3 Brötchensonnen mit Feta-Frischkäse-Knobi-Petersilie-Dip (hat meine Frau beigesteuert)
Alles in allem waren es ca. 25,5 kg Fleisch und 44 Bananen.
Die Hühnchen wurden mit Lucky-Chicken vom @Spiccy gewürzt. Da es mir leider nach 5 Hühnchen ausging habe ich den Rest mit "Shake n Grill Geflügel" gewürzt.
Die Nacken wurden leicht geölt und mit einer Fränkischen Schweinebratenmischung gewürzt.
Der Fuhpark gestern bestand aus einem Weber Genesis E-330, 2 x Performer Touch n Go, einem Master Touch und einem ODC City-Gas.
Auf den Genesis kamen 3,5 Nacken und auf den Master Touch 2 Stück. Die Nacken wurden alle bei 140-150 Grad bis zu einer KT von 75 gefahren. Das dauerte so zwischen 3 und 4 Stunden je nach Größe.
Auf jeden der Performer kamen 4! Hühnchen. Ich musste ein bisschen basteln das das funktioniert hat.
Hühnchen Nr. 9 durfte auf dem ODC Platz nehmen. Die Hälfte der Hühnchen wurde noch mit etwas Apfelrauch aus der Smoking Tube veredelt.
Alles wurde planmäßig fertig und das Essen konnte wie geplant um 19:00 starten. Es gab sehr viel Lob. Viele schauten mir bei der Zubereitung zu und es kamen ständig Sätze wie: " Das ist also so ein Bierhühnchen, das wollte ich schon immer mal probieren" , Die Bananen mit der Kinderschokolade waren der Hammer, ich hätte nie gedacht das man sowas auf dem Grill machen kann" usw.
Es hat echt richtig Spaß gemacht und ich glaube es wurden auch wieder einige Leute von unserem Lieblingshobby überzeugt.
Es war aber auch ne ordentliche Menge Arbeit. Planung seit 2 Wochen, seit Dienstag dieser Woche jeden Abend so 1,5 bis 2 Std die ganzen Sachen zusammengepackt, Donnerstag, Freitag und noch Samstag morgen die ganzen Einkäufe erledigt. Gestern ab 10 alles ins Auto geräumt, um 12 den Hänger geladen und ab 13 Uhr dort gewesen bis 00:00. Heute auch den halben Tag ausgeladen, verräumt, gespült, usw. Ich bin ordentlich geschafft, aber glücklich. Hab heute sogar noch whatsapps bekommen wie sehr es den Leuten gefallen hat und das lässt einen die ganze Arbeit wieder vergessen.
Da ich das komplett alleine durchgezogen habe gibt's leider keine Bilder vom fertigen Essen, bzw. Tellerbilder. Sorry dafür. Hatte wirklich keine Zeit da ich mit Hühnchen zerlegen, Nacken aufschneiden und Chafing Dishes beschicken ordentlich beschäftigt war. Die Schlange am Buffett hielt sich lange und ich war echt 2 Stunden unter Hochspannung.
Gut kalkuliert hatte ich auch. Es blieben nur 1,5 Nacken und ein halbes Hühnchen übrig.
Hier mal ein paar Impressionen...
Gruß Baschdi
gestern hab ich mal ein kleines Catering für 46 Personen durchgeführt.
Auf dem Plan standen:
-9 BBC mit im Schnitt ca. 1300 Gramm
-13,5 kg Schweinenacken
-Bananen mit Kinderschokolade und Vanilleeis als Nachspeise
-Zum naschen am Tisch gab es noch 3 Brötchensonnen mit Feta-Frischkäse-Knobi-Petersilie-Dip (hat meine Frau beigesteuert)
Alles in allem waren es ca. 25,5 kg Fleisch und 44 Bananen.
Die Hühnchen wurden mit Lucky-Chicken vom @Spiccy gewürzt. Da es mir leider nach 5 Hühnchen ausging habe ich den Rest mit "Shake n Grill Geflügel" gewürzt.
Die Nacken wurden leicht geölt und mit einer Fränkischen Schweinebratenmischung gewürzt.
Der Fuhpark gestern bestand aus einem Weber Genesis E-330, 2 x Performer Touch n Go, einem Master Touch und einem ODC City-Gas.
Auf den Genesis kamen 3,5 Nacken und auf den Master Touch 2 Stück. Die Nacken wurden alle bei 140-150 Grad bis zu einer KT von 75 gefahren. Das dauerte so zwischen 3 und 4 Stunden je nach Größe.
Auf jeden der Performer kamen 4! Hühnchen. Ich musste ein bisschen basteln das das funktioniert hat.
Hühnchen Nr. 9 durfte auf dem ODC Platz nehmen. Die Hälfte der Hühnchen wurde noch mit etwas Apfelrauch aus der Smoking Tube veredelt.
Alles wurde planmäßig fertig und das Essen konnte wie geplant um 19:00 starten. Es gab sehr viel Lob. Viele schauten mir bei der Zubereitung zu und es kamen ständig Sätze wie: " Das ist also so ein Bierhühnchen, das wollte ich schon immer mal probieren" , Die Bananen mit der Kinderschokolade waren der Hammer, ich hätte nie gedacht das man sowas auf dem Grill machen kann" usw.
Es hat echt richtig Spaß gemacht und ich glaube es wurden auch wieder einige Leute von unserem Lieblingshobby überzeugt.
Es war aber auch ne ordentliche Menge Arbeit. Planung seit 2 Wochen, seit Dienstag dieser Woche jeden Abend so 1,5 bis 2 Std die ganzen Sachen zusammengepackt, Donnerstag, Freitag und noch Samstag morgen die ganzen Einkäufe erledigt. Gestern ab 10 alles ins Auto geräumt, um 12 den Hänger geladen und ab 13 Uhr dort gewesen bis 00:00. Heute auch den halben Tag ausgeladen, verräumt, gespült, usw. Ich bin ordentlich geschafft, aber glücklich. Hab heute sogar noch whatsapps bekommen wie sehr es den Leuten gefallen hat und das lässt einen die ganze Arbeit wieder vergessen.
Da ich das komplett alleine durchgezogen habe gibt's leider keine Bilder vom fertigen Essen, bzw. Tellerbilder. Sorry dafür. Hatte wirklich keine Zeit da ich mit Hühnchen zerlegen, Nacken aufschneiden und Chafing Dishes beschicken ordentlich beschäftigt war. Die Schlange am Buffett hielt sich lange und ich war echt 2 Stunden unter Hochspannung.
Gut kalkuliert hatte ich auch. Es blieben nur 1,5 Nacken und ein halbes Hühnchen übrig.
Hier mal ein paar Impressionen...
Gruß Baschdi
Anhänge
-
image.jpeg131,3 KB · Aufrufe: 659
-
image.jpeg115,4 KB · Aufrufe: 633
-
image.jpeg116,7 KB · Aufrufe: 631
-
image.jpeg107,3 KB · Aufrufe: 627
-
image.jpeg91,1 KB · Aufrufe: 623
-
image.jpeg129,6 KB · Aufrufe: 627
-
image.jpeg107,1 KB · Aufrufe: 618
-
image.jpeg122,8 KB · Aufrufe: 655
-
image.jpeg78,6 KB · Aufrufe: 619
-
image.jpeg93,1 KB · Aufrufe: 621
-
image.jpeg95,9 KB · Aufrufe: 630
-
image.jpeg88,3 KB · Aufrufe: 613
-
image.jpeg102,4 KB · Aufrufe: 659
-
image.jpeg110,2 KB · Aufrufe: 623
-
image.jpeg100,1 KB · Aufrufe: 616
-
image.jpeg132,2 KB · Aufrufe: 632
-
image.jpeg100,1 KB · Aufrufe: 615
-
image.jpeg101,6 KB · Aufrufe: 620
-
image.jpeg97,5 KB · Aufrufe: 616
-
image.jpeg105 KB · Aufrufe: 611
-
image.jpeg107,3 KB · Aufrufe: 616
-
image.jpeg154,2 KB · Aufrufe: 623
-
image.jpeg70,5 KB · Aufrufe: 624
-
image.jpeg112,4 KB · Aufrufe: 609
-
image.jpeg118,5 KB · Aufrufe: 616
-
image.jpeg123,2 KB · Aufrufe: 618
-
image.jpeg114,8 KB · Aufrufe: 627