Hallo Leute,
ich muss mal schnell von meiner gestrigen Nackenvergrillung berichten.
nach dem der Rub die Nacht gezogen hat, kommt der Braten auf den Rost
Jaja, die Chinabüchse muss man ordentlich feuern um auf Temperatur zu kommen
jetzt noch ein wenig Holz aufgelegt, lass qualmen Baby...
im Übrigen lasse ich, wie auf dem ersten Bild zu sehen, das Buchenholz auf dem oberen Rost im Garraum schön warm und trocken werden. Es ist zwar trocken (drei Jahre gelagert), jedoch fand ich den Rauchgeschmack bei meinen letzten Grillierungen (man, was für ein Wort ) teilweise zu intensiv. Ich weiss nicht, ob ich mir das einbilde, aber diesmal war das Raucharoma schön dezent.
Temperatur passt...
nach 1 1/2 Stunden das erste mal gemoppt (Frei nach Schnauze: Heinz BBQ, Apfelessig, Olivenöl, Apfelsaft und einen Spritzer "Z" )
nach 4 Stunden...
nach 5...
noch mal schön aufgelegt...
Auf der Zielgeraden, kurz vor 76°C KT
Bei Erreichen der 76° kam der Gute in Jehova und durfte sich ne Stunde ausruhen. Dann war Anschnitt...
war mal wieder saulecker!!!
Netten Gruß
Atze
ich muss mal schnell von meiner gestrigen Nackenvergrillung berichten.
nach dem der Rub die Nacht gezogen hat, kommt der Braten auf den Rost
Jaja, die Chinabüchse muss man ordentlich feuern um auf Temperatur zu kommen
jetzt noch ein wenig Holz aufgelegt, lass qualmen Baby...
im Übrigen lasse ich, wie auf dem ersten Bild zu sehen, das Buchenholz auf dem oberen Rost im Garraum schön warm und trocken werden. Es ist zwar trocken (drei Jahre gelagert), jedoch fand ich den Rauchgeschmack bei meinen letzten Grillierungen (man, was für ein Wort ) teilweise zu intensiv. Ich weiss nicht, ob ich mir das einbilde, aber diesmal war das Raucharoma schön dezent.
Temperatur passt...
nach 1 1/2 Stunden das erste mal gemoppt (Frei nach Schnauze: Heinz BBQ, Apfelessig, Olivenöl, Apfelsaft und einen Spritzer "Z" )
nach 4 Stunden...
nach 5...
noch mal schön aufgelegt...
Auf der Zielgeraden, kurz vor 76°C KT
Bei Erreichen der 76° kam der Gute in Jehova und durfte sich ne Stunde ausruhen. Dann war Anschnitt...
war mal wieder saulecker!!!
Netten Gruß
Atze