Servus,
heute war wieder bei Metro und habe einen Mangaliza (3148 g) Nacken gekauft.
Ich möchte daraus einen Capocollo di Calabria herstellen.
Capocollo di Calabria ist ein Schinken wie Koppa, ist aber bisschen scharf.
Ich habe Original Rezept bisschen auf meine Art verändert, darum habe unter Titel "Nackenschinken Art Capocollo di Calabria" geschrieben.
Das ist wurscht, Hauptsache habe einen Schinken aus Mangaliza.
Habe Fleisch vorher 3 Stunden gefrostet.
Fleisch ist schön fettig und trocken.
Danach habe es in Metzernetz gestopft, somit bekommt es schöne Form. Anschließen habe ich Schinken mit Gewürz- Salzmischung eingerieben und massiert, in Vakuumtüte verpackt und nächste drei Wochen soll Calabria im Kühlschrank bleiben.
Ich werde ihn alle zwei Tage massieren und wenden.
Fortsetzung folgt.
Gewürzmischung für Capocollo di Calabria
Gewürze und Zutaten je kg Fleischmasse:
NPS (Parmasale) 40g
Weißer Pfeffer 10gNelken gemahlen 0,5g
Zimt 0,5g
Knoblauch frisch auf ganze Masse 1,5 Zehe
Wacholderbeeren gerieben 1,5g
Geriebene Zitronenschale
Geriebene Orangenschale
Morgen plane Zwiebelmettwürste.
Grüß
Zeus
heute war wieder bei Metro und habe einen Mangaliza (3148 g) Nacken gekauft.
Ich möchte daraus einen Capocollo di Calabria herstellen.
Capocollo di Calabria ist ein Schinken wie Koppa, ist aber bisschen scharf.
Ich habe Original Rezept bisschen auf meine Art verändert, darum habe unter Titel "Nackenschinken Art Capocollo di Calabria" geschrieben.
Das ist wurscht, Hauptsache habe einen Schinken aus Mangaliza.
Habe Fleisch vorher 3 Stunden gefrostet.
Fleisch ist schön fettig und trocken.
Danach habe es in Metzernetz gestopft, somit bekommt es schöne Form. Anschließen habe ich Schinken mit Gewürz- Salzmischung eingerieben und massiert, in Vakuumtüte verpackt und nächste drei Wochen soll Calabria im Kühlschrank bleiben.
Ich werde ihn alle zwei Tage massieren und wenden.
Fortsetzung folgt.
Gewürzmischung für Capocollo di Calabria
Gewürze und Zutaten je kg Fleischmasse:
NPS (Parmasale) 40g
Weißer Pfeffer 10gNelken gemahlen 0,5g
Zimt 0,5g
Knoblauch frisch auf ganze Masse 1,5 Zehe
Wacholderbeeren gerieben 1,5g
Geriebene Zitronenschale
Geriebene Orangenschale
Morgen plane Zwiebelmettwürste.
Grüß
Zeus
Anhänge
-
P9070184.jpg203 KB · Aufrufe: 3.443
-
P9070191.jpg221 KB · Aufrufe: 3.246
-
P9070190.jpg179,3 KB · Aufrufe: 3.208
-
P9070189.jpg234,7 KB · Aufrufe: 3.192
-
P9070188.jpg212,8 KB · Aufrufe: 3.234
-
P9070187.jpg145,4 KB · Aufrufe: 3.206
-
P9070186.jpg188,6 KB · Aufrufe: 3.234
-
P9070185.jpg201,2 KB · Aufrufe: 3.280