Hallo liebe Gemeinde,
ich habe letztes Wochenende endlich mal wieder Probeweise Nackensteaks auf dem Schwenker mit Buchenholz verarbeitet die leider etwas zäh waren.
Da dieses ein Probe für das Geburtstagsevent nächste Woche für meinen besten Freund ist möchte ich ihm perfekte Nackensteaks präsentieren.
Zubereitet habe ich die Nackensteaks die ca. 3cm Dick waren mit Viel Zwiebeln, Bremer Steakpfeffer und Fleur de Sel.Ordentlich Zwiebeln in Ringe geschnitten, Fleisch nach dem Schneiden in diese mit dem Gewürz 12 Stunden eingelegt.
Am nächsten Tag Mittags die Steaks auf den Schwenker und schön langsam 30 min über wenig Flamme garen lassen. Garpunkt eher saftig als Trocken aber trotzdem etwas zäh.
Lag es am Fleisch, habe ich die Fleischstücke nicht lang genug eingelegt oder waren sie evtl. noch zu Kalt beim Auflegen?
Fleisch habe ich extra beim MDV gekauft.
Nächste Woche müssen die Teile aber Perfekt werden bin deswegen für jeden Tipp dankbar.
Gruß
Chris
ich habe letztes Wochenende endlich mal wieder Probeweise Nackensteaks auf dem Schwenker mit Buchenholz verarbeitet die leider etwas zäh waren.
Da dieses ein Probe für das Geburtstagsevent nächste Woche für meinen besten Freund ist möchte ich ihm perfekte Nackensteaks präsentieren.
Zubereitet habe ich die Nackensteaks die ca. 3cm Dick waren mit Viel Zwiebeln, Bremer Steakpfeffer und Fleur de Sel.Ordentlich Zwiebeln in Ringe geschnitten, Fleisch nach dem Schneiden in diese mit dem Gewürz 12 Stunden eingelegt.
Am nächsten Tag Mittags die Steaks auf den Schwenker und schön langsam 30 min über wenig Flamme garen lassen. Garpunkt eher saftig als Trocken aber trotzdem etwas zäh.
Lag es am Fleisch, habe ich die Fleischstücke nicht lang genug eingelegt oder waren sie evtl. noch zu Kalt beim Auflegen?
Fleisch habe ich extra beim MDV gekauft.
Nächste Woche müssen die Teile aber Perfekt werden bin deswegen für jeden Tipp dankbar.
Gruß
Chris