wildschweinfan
Putenfleischesser
So, meine ersten Tests sind wahrhaft positiv verlaufen.
Nach dem Aus – und Einbrennen Habe ich meine Skepschult - Wendplatte (36 X 32cm)
mittig platziert und Vollgas gegeben. Die Brennerwinkel produzieren leichte Hotspots.
Wegen der gleichmäßigen Hitzeverteilung die Platte.
Die VA-Doppel-Spieße von Weber (33cm) passen auch perfekt.
Nach 28 min. 283°, 5cm über der Griddleplatte mittig gemessen.
Der Grill stand ungeschützt bei leichten Fallwinden im Hof.
Max.-Temperatur bei relativer Windstille und gleichem Setup: 296° (lt. Deckelthermometer 250°)
Gestern gab’s Cajun Style: Salat, Hänchenspieße und Baguette für 7 Personen.
Die schmackhaften Baguettes meines Haus – und Hofbäckers leicht befeuchtet bei 150°,linker Brenner Minimum, rechter aus, 5 min auf einer Seite, komplett gewendet noch mal 5 min., perfekt.
Spieße klassisch auf mittlerer Hitze beidseitig kurz angebraten, Feuer aus, Deckel zu und ein wenig ziehen lassen.
Heute Hähnchenkoteletts mit Dry-Rub, ähnliches Procedere, perfekt.
Bis dato das richtige Gerät für mich. Niedertemperatur wird bei Gelegenheit noch getestet, scheint aber nicht ganz einfach.
Nach dem Aus – und Einbrennen Habe ich meine Skepschult - Wendplatte (36 X 32cm)
mittig platziert und Vollgas gegeben. Die Brennerwinkel produzieren leichte Hotspots.
Wegen der gleichmäßigen Hitzeverteilung die Platte.
Die VA-Doppel-Spieße von Weber (33cm) passen auch perfekt.
Nach 28 min. 283°, 5cm über der Griddleplatte mittig gemessen.
Der Grill stand ungeschützt bei leichten Fallwinden im Hof.
Max.-Temperatur bei relativer Windstille und gleichem Setup: 296° (lt. Deckelthermometer 250°)
Gestern gab’s Cajun Style: Salat, Hänchenspieße und Baguette für 7 Personen.
Die schmackhaften Baguettes meines Haus – und Hofbäckers leicht befeuchtet bei 150°,linker Brenner Minimum, rechter aus, 5 min auf einer Seite, komplett gewendet noch mal 5 min., perfekt.
Spieße klassisch auf mittlerer Hitze beidseitig kurz angebraten, Feuer aus, Deckel zu und ein wenig ziehen lassen.
Heute Hähnchenkoteletts mit Dry-Rub, ähnliches Procedere, perfekt.
Bis dato das richtige Gerät für mich. Niedertemperatur wird bei Gelegenheit noch getestet, scheint aber nicht ganz einfach.