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Napoleon Travel Q 285 Pro: Unboxing, Toastbrotest, Gussplatte und Warmhalterost

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Das ist die Ikea Grillhaube für ~20€
Der Grill steht auf einem Ikea Bekväm Servierwagen
 

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Danke @_alex_ für die Idee mit dem IKEA-Tisch.
Eine schöne Lösung für den ausgeklappten Zustand. Aufgrund der Balkongröße würde der Grill
allerdings regelmäßig im zusammengefalteten Zustand geparkt werden...

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Das setzt aber das reinigen nach jedem Grillen voraus da sonst das abgetropfte Fett aus läuft.
 
Und ausserdem handelt es sich beim abgebildeten Grill um KEINEN Pro! Der Pro ist höher - und für den PRO gibt es den Wagen eben nicht, wenn ich mich recht entsinne......
 
Hi liebe Community,

wollte meinen gestrigen Erfolg hier mit euch teilen. Nach vielem Probieren und Testen habe ich gestern meine persoenliche Bestmarke ueberschritten und bin ziemlich stolz auf mich :) ...

Hier die Bilder meines 400g Babes :D ...
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Achja... etwas Lamm gab es auch ;) ...
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Hallo zusammen,

nachdem wir für unser Wohnmobil einen Grill gesucht habe, der sich etwas leichter verstauen lässt als die bisher vorhandene ODC 420 ran Kugel, bin ich über den Beitrag hier auf den Napoleon 285 gestoßen.
Eigentlich sollte es der normale 285, also nicht der Pro werden, da er schön klein und praktisch erschien (Deckel kann verschlossen werden zum Transport...).
Nachdem wir ihn uns aber live angeschaut haben, haben wir uns doch umentscheiden. Der billig wirkende und auch recht stark wackelnde Blechdeckel, der zudem noch rosten soll, falls man mal einen Kratzer in die Lackierung macht hat uns einfach nicht überzeugt. Insbesondere bei dem Preis.
Also nochmal überlegt, ob wir auch den Pro irgendwie im Wohnmobil unterbringen können und dann diesen gekauft.

Da der Grill aber an einem 30mBar Anschluss betrieben werden sollte musste ja umgedüst werden. Da ich hier in dem schon recht umfangreichen Beitrag keine Hinweise zur Umdüsung für 30mBar gefunden habe möchte ich kurz meine gewählte Düsenkombination für die hinterlassen, die vielleicht ebenfalls genau dies vorhaben.
Laut Napoleon Beschreibung ist bei 50mBar eine 61er Düse und bei 30mBar eine 74 Düse von Napoleon vorgesehen. Da mein Grill (an 50mBar) "nur" auf 260 Grad kam wollte ich zumindest eine Seite mit etwas mehr Leistung ausstatten, denn bei kalten Wind am Meer hatte ich auch mit dem ODC schon so meine Probleme auf Temperatur zu kommen.
Also ein Düsenset gekauft (70 - 115 in 5er Schritten) und ausprobiert. Aktuell habe ich jetzt 95 und 90 eingebaut, aber ich würde auf der kälteren Seite noch auf 85 runtergehen, wenn denn die Düse im Set dabei gewesen wäre (habe den Verkäufer schon angeschrieben, dass ich zwei 80er hatte, aber keine 85er). Mit der 90er schaffe ich (im Windstillen auf der Terrasse nicht unter 140 Grad zu bleiben, daher der der Wunsch auf der Seite noch etwas kleiner zu werden. Die Luftzuführung musste ich etwas weiter öffnen um wieder ein schönes Flammenbild zu erhalten.

Ansonsten noch ein Bild von den Seitentischen, die ich gebaut habe, da es ja die Kunststoff Seitenteile des Wagens nicht einzeln gibt (und die ehrlich gesagt auch sehr billig aussehen).
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@mrmercury

Verdammt Lecker sieht es ja aus, dumm war nur, das ich gerade auf Arbeit war, als ich deine Bilder sah und mir echt der Sabber runter lief. :wiegeil:
Für mich ist das Rind aber noch zu Blutig, ich mag es mehr durch (1-2 min länger), aber das Lamm sieht mal richtig Geil aus, das sollte ich auch mal machen.

Dennoch danke für deine Bilder, mach weiter so.
 
Angeregt durch die interessanten Beiträge habe ich meinen Weber Kugelgrill mit einem Napoleon Pro 285 ersetzt - bin gespannt auf die ersten Ergebnisse.
 
@mrmercury

Verdammt Lecker sieht es ja aus, dumm war nur, das ich gerade auf Arbeit war, als ich deine Bilder sah und mir echt der Sabber runter lief. :wiegeil:
Für mich ist das Rind aber noch zu Blutig, ich mag es mehr durch (1-2 min länger), aber das Lamm sieht mal richtig Geil aus, das sollte ich auch mal machen.

Dennoch danke für deine Bilder, mach weiter so.

Danke! Natuerlich ist der Gargrad immer individueller Geschmack, aber evtl macht es Sinn hier auch mal die KT zu erwaehnen... Habe das Steak bei 53 Grad KT auf den Teller getan ... sollte also beim Essen auf 54KT "nachgezogen" sein, welches genau mein Ziel war :) ...
 
@quickmicha

Das mit den Seitentischen sieht ja klasse aus. Schreib doch bitte mal, wie du das mit der Befestigung gemacht hast.
Ein paar weitere Bilder wären auch gut!

Gruß aus Ostfriesland

Martin
 
ok, du wolltest es so, viel Spaß beim Nachbauen.
8 Unterlegscheiben M6 sind das für die Zapfen

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Flo:
da ich nur eine Gussplatte habe kann ich es nicht testen, ich könnte mir aber vorstellen, dass die Temperatur unterhalb der beiden Platten stark ansteigt.
Ich wäre da vorsichtig und würde zumindest mal Vergleichstemperatur-Messungen machen (Temp. unten messen mit zwei Rosten, dann ein Rost und eine Platte und dann zwei Platten wobei ich hier die Flammen erst mal klein machen würde)
 
Bei Napoleon habe ich gelesen, steht nichts dazu. Zumindest hab ich beim Überfliegen nichts gesehen

Naja, teste ich einfach mal. Welche Temperatur würdet ihr unten als Grenze sehen?
 
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