..... vom Gasgrill haben mich leider nicht überzeugt.
Hallo zusammen,
schon länger plane ich 3-2-1 Ribs auch mal auf dem Gasgrill zu machen. Sehr skeptisch bezüglich des Smokens startete ich heute meinen Versuch.
Vor einiger Zeit fiel mir beim Discounter eine Räucherbox in die Hände. Gefüllt mit Webers Fire Spice Mesquite Chips kam diese heute zum Einsatz.
Die Ribs wurden auf der Grillfläche verteilt.
Dazu gesellten sich eine Schale Wasser und ein Thermo. Ich wollte mich lieber nicht nur auf das
Deckelthermometer verlassen. Die Chips waren trocken und mit einem kleinen Gasbrenner kurz angeflammt.
Die Box stand direkt auf der mittleren Brennerabdeckung, der mittlere Regler auf kleinster Flamme.
Schnell den Deckel zu und abwarten. Soweit ganz gut, geraucht hat es ordentlich.
Also genug Zeit um den Foto noch kurz auf meine Feigen zu richten ...
und ein nettes Farbenspiel einzufangen.
Aber zurück zu den Ribs. Nach ca. 25 Minuten war leider kein Rauch mehr auszumachen. An die
Räucherbox kam ich zum Auffüllen jetzt ja auch schlecht ran. Nochmals die Ribs ausräumen - dazu hatte ich
keine Lust. Also nahm ich mir eine kleine Aluschale, füllte die mit angeflammten Chips und stellte sie über den
mittleren Brenner. Optimal lief das aber auch nicht. Also gut - dann hat sich das jetzt mit dem Rauch.
Die Ribs wurden ab und an mit Apfelsaft besprüht mussten die nächste Zeit eben ohne Rauch auskommen.
Die Temperatur stand bei 118 Grad - wie angenagelt. Das fand ich klasse. Da hatte ich ja auch meine Bedenken.
Nach 3 Stunden Zeit für Phase zwei und Umzug in die Konics.
Die Farbe nach den 3 Stunden war leider auch nicht so, wie ich es aus der Kugel gewohnt bin.
Die Konics kam in den linken Bereich, mittlerer Brenner aus und nur den rechten auf etwas mehr als "kleine Flamme".
Hier war die Temperatur auch wieder sehr stabil bei knapp 140 Grad und wieder Zeit mich den Feigen zu widmen.
Plücken, aufreißen, auslutschen .....mhhhhhhhhh.
Ähhm, zurück zum Thema....
Heute mal eine asiatisch angehauchte Soße zum Moppen.
Die Ribs aus der Wanne befreien ...
und die Leitern auf dem Grill verteilen.
Schon stand ich vor der nächsten Herausforderung. Fläche voll! Wie mach ich das jetzt mit den Brennern???
Handregeln hilft. Alle Brenner auf kleinste Flamme, aufpassen dass es nicht zu heiß wird und dann wieder
abregeln. So habe ich mich über die letzte Stunde gehangelt.
Handregeln macht waaaahnsinnig durstig
...
und nach dieser kleinen Stärkung hatte ich auch wieder genug Kraft um die Ribs vom Grill zu nehmen.
Löffelbild! Uuups .... falscher Thread ...
Tellerbild!
Geschmacklich waren sie ok. Etwas trockener als aus der Kugel und nicht ganz so falling of the bone.
Rauchring - nope!!
Ich bin satt, um eine Erfahrung reicher und die nächsten wandern auf jeden Fall wieder in die Kugel.
Grüßle
Beate
Hallo zusammen,
schon länger plane ich 3-2-1 Ribs auch mal auf dem Gasgrill zu machen. Sehr skeptisch bezüglich des Smokens startete ich heute meinen Versuch.
Vor einiger Zeit fiel mir beim Discounter eine Räucherbox in die Hände. Gefüllt mit Webers Fire Spice Mesquite Chips kam diese heute zum Einsatz.
Die Ribs wurden auf der Grillfläche verteilt.
Dazu gesellten sich eine Schale Wasser und ein Thermo. Ich wollte mich lieber nicht nur auf das
Deckelthermometer verlassen. Die Chips waren trocken und mit einem kleinen Gasbrenner kurz angeflammt.
Die Box stand direkt auf der mittleren Brennerabdeckung, der mittlere Regler auf kleinster Flamme.
Schnell den Deckel zu und abwarten. Soweit ganz gut, geraucht hat es ordentlich.
Also genug Zeit um den Foto noch kurz auf meine Feigen zu richten ...
und ein nettes Farbenspiel einzufangen.
Aber zurück zu den Ribs. Nach ca. 25 Minuten war leider kein Rauch mehr auszumachen. An die
Räucherbox kam ich zum Auffüllen jetzt ja auch schlecht ran. Nochmals die Ribs ausräumen - dazu hatte ich
keine Lust. Also nahm ich mir eine kleine Aluschale, füllte die mit angeflammten Chips und stellte sie über den
mittleren Brenner. Optimal lief das aber auch nicht. Also gut - dann hat sich das jetzt mit dem Rauch.
Die Ribs wurden ab und an mit Apfelsaft besprüht mussten die nächste Zeit eben ohne Rauch auskommen.
Die Temperatur stand bei 118 Grad - wie angenagelt. Das fand ich klasse. Da hatte ich ja auch meine Bedenken.
Nach 3 Stunden Zeit für Phase zwei und Umzug in die Konics.
Die Farbe nach den 3 Stunden war leider auch nicht so, wie ich es aus der Kugel gewohnt bin.
Die Konics kam in den linken Bereich, mittlerer Brenner aus und nur den rechten auf etwas mehr als "kleine Flamme".
Hier war die Temperatur auch wieder sehr stabil bei knapp 140 Grad und wieder Zeit mich den Feigen zu widmen.
Plücken, aufreißen, auslutschen .....mhhhhhhhhh.
Ähhm, zurück zum Thema....
Heute mal eine asiatisch angehauchte Soße zum Moppen.
Die Ribs aus der Wanne befreien ...
und die Leitern auf dem Grill verteilen.
Schon stand ich vor der nächsten Herausforderung. Fläche voll! Wie mach ich das jetzt mit den Brennern???
Handregeln hilft. Alle Brenner auf kleinste Flamme, aufpassen dass es nicht zu heiß wird und dann wieder
abregeln. So habe ich mich über die letzte Stunde gehangelt.
Handregeln macht waaaahnsinnig durstig
und nach dieser kleinen Stärkung hatte ich auch wieder genug Kraft um die Ribs vom Grill zu nehmen.
Löffelbild! Uuups .... falscher Thread ...
Tellerbild!
Geschmacklich waren sie ok. Etwas trockener als aus der Kugel und nicht ganz so falling of the bone.
Rauchring - nope!!
Ich bin satt, um eine Erfahrung reicher und die nächsten wandern auf jeden Fall wieder in die Kugel.
Grüßle
Beate
Anhänge
-
r1.jpg115,1 KB · Aufrufe: 899
-
r2.jpg127,8 KB · Aufrufe: 753
-
r3.jpg148,5 KB · Aufrufe: 808
-
r4.jpg51,1 KB · Aufrufe: 753
-
r5.jpg97,1 KB · Aufrufe: 838
-
r6.jpg133,3 KB · Aufrufe: 831
-
r7.jpg140,5 KB · Aufrufe: 820
-
r8.jpg93,6 KB · Aufrufe: 802
-
r9.jpg75,5 KB · Aufrufe: 803
-
r10.jpg62,4 KB · Aufrufe: 769
-
r11.jpg106,4 KB · Aufrufe: 790
-
r12.jpg101,2 KB · Aufrufe: 760
-
r13.jpg113,1 KB · Aufrufe: 749
-
r14.jpg67,7 KB · Aufrufe: 813
-
r15.jpg123,6 KB · Aufrufe: 805
-
r16.jpg57,1 KB · Aufrufe: 744
-
r17.jpg67,1 KB · Aufrufe: 772
-
r5_1.jpg105,6 KB · Aufrufe: 796
-
smilie_girl_cool.gif8,4 KB · Aufrufe: 770