• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Neue Testbiere eingetroffen

WP_20160110_006 (2).jpg

Brasserie du Mont Blanc La Rousse probieren. Kräftig braun mit wenig,flüchtigem Schaum im Glas. Dafür schäumte die Flasche beim öffnen wie doof........In der Nase süsses Malz und eine Spur Säure. Im Mund fein cremig,sehr süss und malzig. Malz und Zucker bleiben im Abgang zusammen mit einem winzigen Prickeln und einer gewissen Kühle (?). Die 6,5% Alkohol schmecken nie hervor. Ein feines Bier.
 

Anhänge

  • WP_20160110_006 (2).jpg
    WP_20160110_006 (2).jpg
    136,5 KB · Aufrufe: 950
WP_20160116_001 (2).jpg

Heute ein Kona Brewing Co. Castaway IPA . Goldgelb,minimal trüb mit wenig instabilem Schaum im Glas . Hefig und leicht fruchtig in der Nase. Im Mund leicht wässrig ,schön bitter mit minimaler Süsse und etwas holzigem. Im Abgang macht sich die Bitterkeit breit. Ist mir etwas wenig ,kauf ich nicht wieder.
 

Anhänge

  • WP_20160116_001 (2).jpg
    WP_20160116_001 (2).jpg
    144,4 KB · Aufrufe: 888
WP_20160117_003 (2).jpg

Bayrisch Nizza Wheat Pale Ale probieren. Blassgolden,trüb mit feinporigem Schaum im Glas. In der Nase etwas Hefe,Banane,Süsse und wenig Hopfen. Cremig im Mund,leicht säuerlich,Spuren von Frucht/Banane und ein wenig Malzsüsse. Das süss -säuerliche bleibt im Abgang eine Weile im Mund. Gut trinkbar,passt aber eher in die warme Jahreszeit.
 

Anhänge

  • WP_20160117_003 (2).jpg
    WP_20160117_003 (2).jpg
    97,4 KB · Aufrufe: 890
WP_20160121_003 (2).jpg

BrauKunstKeller Mandarina IPA probieren. Schön Bernsteinfarben,leicht trüb mit feinporigem Schaum im Glas. In der Nase ein fruchtiger,hopfiger Duft mit Anklängen von Mandarine (wer hätte das gedacht?). Im Mund cremig ,Zitrusnoten,Hopfen und eine feine Süsse. Im Abgang gesellt sich ein kräftige Bitterkeit dazu,die auch ne Weile vorhält. Das schmeckt mir.
 

Anhänge

  • WP_20160121_003 (2).jpg
    WP_20160121_003 (2).jpg
    143,5 KB · Aufrufe: 945
WP_20160123_011 (2).jpg

M'ANIS 5.0 probieren. Hellgelb mit etwas,aber sehr flüchtigem Schaum im Glas. In der Nase etwas Süsses und Getreide bzw Brotteig. Etwas wässrig im Mund,leuchte Malznoten und etwas Süsse. Die Malzsüsse bleibt im Abgang,das war es auch schon. Schade,das war nix,ob das an den 15% Carnaroli liegt? Im Risotto mag ich den sehr gerne......
 

Anhänge

  • WP_20160123_011 (2).jpg
    WP_20160123_011 (2).jpg
    125,1 KB · Aufrufe: 816
WP_20160131_005 (2).jpg

Greene King Brewery Douple Hop Monster IPA probieren. Dunkel Bernsteinfarben mit etwas feinporigem aber instabilem Schaum im Glas. In der Nase malzig süss,leicht fruchtig mit ein paar Hefenoten. Im Mund cremig,malzig,ein paar Holznoten,leichte Süsse. Im Abgang kommt eine wirklich schöne Bitterkeit dazu, die auch eine Weile bleibt. Schönes Ding.
 

Anhänge

  • WP_20160131_005 (2).jpg
    WP_20160131_005 (2).jpg
    132,9 KB · Aufrufe: 824
WP_20160207_007 (2).jpg

Anchor Brewing IPA probieren. Hell rotbraun,fast klar mit schönem Schaum im Glas. In der Nase Zitrusfrucht,Getreide und eine Spur Säure. Im Mund ein Hauch Lakritz,fruchtig wenig Malz und Süsse und gleich danach eine respektable Bitterkeit,die sich zusammen mit ein wenig Süsse im Abgang breit macht. Das macht Spass.
 

Anhänge

  • WP_20160207_007 (2).jpg
    WP_20160207_007 (2).jpg
    194,2 KB · Aufrufe: 780
WP_20160210_004 (2).jpg

Rügener Inselbrauerei Baltic Tripel probieren.
Dunkel Strohgelb,minimal trüb und mit viel Schaum im Glas. In der Nase ein süsser,schwerer,alkoholhaltiger Duft mit Anklängen von Hefe. Im Mund viel Süsse,Alkohol und Anklänge von einem Pastis (?).Auch im Abgang bleibt die Alkohollastige Süsse und etwas Anis. Für Freunde belgischer Biere empfehlenswert,nix für die Pils-Fraktion. Mir schmeckt es!
 

Anhänge

  • WP_20160210_004 (2).jpg
    WP_20160210_004 (2).jpg
    135,1 KB · Aufrufe: 766
... hiermit eingeklinkt.

Bist Du just for fun oder auch irgendwie professionell mit der Thematik unterwegs ?

Auf jeden Fall gefällt es mir.
Ein schönes Nachschlagewerk für mich.

Viele Grüsse vom
Dorfsmoker.
 
... hiermit eingeklinkt.

Bist Du just for fun oder auch irgendwie professionell mit der Thematik unterwegs ?

Auf jeden Fall gefällt es mir.
Ein schönes Nachschlagewerk für mich.

Viele Grüsse vom
Dorfsmoker.
Nein, ich bin da kein Profi. Ich koste die Biere weils Spass macht und ich da gern abseits der ausgetretenen Pils-Pfade unterwegs bin.
 
... finde ich klasse.

Bei uns kenne ich hier zum Thema den Georg Rittmayer - LINK - bin im April im Rahmen einer Brauereiführung zu Gast bei ihm. Das Smokey George, beileibe aber natürlich kein Pils, erhielt 2015 einen Gold Award. Da wird mit schottischem Malz gearbeitet. Das Summer 69 geht in Richtung Ale, auch Bitter steht im Programm.

Viele Grüsse !
 
Ach, der Rittmayer, den gibt's momentan auch bei unserem Getränkemarkt - Männe ist da sehr glücklich drüber, daß er so auch was aus der Heimat zu trinken im Haus haben kann ;)
Gott sei Dank ist der Getränkemarkt generell gut sortiert - die Biere von der Rügener Inselbrauerei habe ich letztens auch dort gesehen.
 
... finde ich klasse.

Bei uns kenne ich hier zum Thema den Georg Rittmayer - LINK - bin im April im Rahmen einer Brauereiführung zu Gast bei ihm. Das Smokey George, beileibe aber natürlich kein Pils, erhielt 2015 einen Gold Award. Da wird mit schottischem Malz gearbeitet. Das Summer 69 geht in Richtung Ale, auch Bitter steht im Programm.

Viele Grüsse !
Liest sich interessant . Leider zu weit weg um fix mal vorbeizufahren. Kommt aber auf die Liste , wenn ich wieder mal in der Nähe bin.
 
WP_20160214_003 (2).jpg

Rügener Insel Brauerei Übersee Hopfen probieren.
Hell Bernsteinfarben,trüb mit schönem stabilem Schaum im Glas. In der Nase Hopfen,Hefe und etwas fruchtiges(?). Im Mund cremig, sofort Bitterkeit ,Hopfen und Spuren von Zitrusfrüchten. Im Abgang kommt zu Zitrus und Bitterkeit noch ein paar Holznoten. Ein sehr "trockenes"Bier,mit wenig Aromenvielfalt,trinkbar aber für mich nicht der grosse Wurf.
 

Anhänge

  • WP_20160214_003 (2).jpg
    WP_20160214_003 (2).jpg
    126,6 KB · Aufrufe: 714
WP_20160228_005 (2).jpg

Crew Republic 7:45 Escalation probieren. Dunkelgelb,leicht trüb mit schönem feinporigem Schaum im Glas. In der Nase Zitrusfrucht,Hopfen und ein wenig Süße. Im Mund angenehm,leicht aufperlend,Hopfen,Zitrus,Holznoten,etwas Süsse und fast sofort auch eine angenehme Bitterkeit. Die Bitterkeit bleibt im Abgang lange erhalten zusammen mit der Süsse. Wunderbar.Schmeckt mir ausgezeichnet.
 

Anhänge

  • WP_20160228_005 (2).jpg
    WP_20160228_005 (2).jpg
    139,5 KB · Aufrufe: 672
WP_20160304_003 (2).jpg

Weldebräu Hop Stuff probieren. Dunkel Bernsteinfarben,trüb mit schönem aber wenig haltbarem Schaum im Glas. In der Nase sehr süsse Fruchtnoten. Im Mund exotische Früchte,etwas Süsse und ein leichtes Prickeln auf der Zungenspitze.Es kommen noch ein paar Hopfennoten und eine Spur Bitterkeit hinzu. Frucht und Hopfen bleiben auch im Abgang. Ein ungewöhnlicher Biergeschmack.Macht Spass.
 

Anhänge

  • WP_20160304_003 (2).jpg
    WP_20160304_003 (2).jpg
    133,2 KB · Aufrufe: 682
WP_20160306_003 (2).jpg


Camba Amber Ale. Rotgolden mit feinporigem aber flüchtigem Schaum im Glas. In der Nase Getreide,Süsse und ein paar Fruchtnoten. Prickelnd auf der Zungenspitze, fruchtig-malzig,angenehm süss. Im Abgang bleibt die feine Frucht/Süsse mit ein paar Holznoten. Der Alkohol bleibt dezent im Hintergrund.Gut gemacht,schmeckt mir.
 

Anhänge

  • WP_20160306_003 (2).jpg
    WP_20160306_003 (2).jpg
    150,1 KB · Aufrufe: 666
Da du ja einen eigenen Bierthread hast will ich den Italian Egg Thread nicht weiter strapazieren.
Bevor du glaubst ich erzähle Käse: Hier meine kleine Keller-Brauerei.



K800_K800_20150819_184200.JPG

50 ltr. Hobbybrauerei.

K800_20151121_124020.JPG


Brausteuerung


K800_20151129_122824.JPG


Malzlager


K800_20140331_222400.JPG

Würzekühler bei der Arbeit.

Klar gibt es viele gutschmeckende ausländische Bierstiele. Und ich habe mit meinen 53 Jahren auch schon so einiges probieren dürfen. (Am letzetn WE ein belgisches Leffe Blond)
Aber ich weise immer gerne darauf hin, dass es bei uns sehr viele kleine Brauereien mit Superbieren gibt, die sogar dem zunehmend verteufelten RHG entsprechen.


Gruß Uwe
 

Anhänge

  • K800_K800_20150819_184200.JPG
    K800_K800_20150819_184200.JPG
    55,7 KB · Aufrufe: 665
  • K800_20151121_124020.JPG
    K800_20151121_124020.JPG
    73,2 KB · Aufrufe: 652
  • K800_20151129_122824.JPG
    K800_20151129_122824.JPG
    49,1 KB · Aufrufe: 643
  • K800_20140331_222400.JPG
    K800_20140331_222400.JPG
    54,2 KB · Aufrufe: 637
Eine feine Sache.
Da sind wir ja doch einer Meinung. Es gibt sehr gute In- und Ausländische Biere. Sowohl grosser als auch kleiner Brauereien. Was ich eigentlich sagen wollte ist, man sollte das britische Bier nicht pauschal verurteilen. Der Rest ist Geschmackssache.
 
Als bekennender Lagerbiertrinker (untergärig) und glühender Nationalmannschaftsfan (Fußball) neigt man schnell dazu die Engländer und das englische nicht zu mögen. Naja ich kann halt auch nicht über meinen Schatten springen.:-)
 
Zurück
Oben Unten