Hi,
ich brauche für meine neue Küche ein Topfset und 2 oder 3 Bratpfannen.
Hat da jemand ne Empfehlung für mich?
Topfset sollte so 3 - 4 teilig sein.
Was brauche/will ich da?
- Muss induktionsgeeignet sein
- kein direkter Alukontakt zu den Speisen.
- Griffe sollen/dürfe nicht zu heiß werden
- Töpfe: Stieltopf, kleiner Kochtopf mit ca. 2 Litern und ein großer Kochtopf mit 3,5 - 4 Litern (Spagetti und so).
Ob Glasdeckel oder Edelstahldeckel ist nicht so entscheidend.
Pfannen:
Was macht denn da Sinn?
Idee war mal, zwei große zu nehmen. Einmal beschichtet (Keramik) und einmal unbeschichtet (Edelstahl). Die beschichtete für Gemüße, Saucen in der Pfanne und so. Daher die auch mit Deckel.
Und die unbeschichtete für's Anbraten (Steak, Schnitzel, Bratkartoffeln und so).
Für kleinere Sachen (z.B. anrösten von Gewürzen) kann ich dann auch den Stieltopf nehmen.
Hat da jemand ne Empfehlung für mich?
Oder sollte ich ganz andere Pfannen nehmen? Eisenpfanne statt der unbeschichteten Edelstahl z.B.
Für Saucen ist die Eisenpfanne ja nicht so ideal, oder?
ich brauche für meine neue Küche ein Topfset und 2 oder 3 Bratpfannen.
Hat da jemand ne Empfehlung für mich?
Topfset sollte so 3 - 4 teilig sein.
Was brauche/will ich da?
- Muss induktionsgeeignet sein
- kein direkter Alukontakt zu den Speisen.
- Griffe sollen/dürfe nicht zu heiß werden
- Töpfe: Stieltopf, kleiner Kochtopf mit ca. 2 Litern und ein großer Kochtopf mit 3,5 - 4 Litern (Spagetti und so).
Ob Glasdeckel oder Edelstahldeckel ist nicht so entscheidend.
Pfannen:
Was macht denn da Sinn?
Idee war mal, zwei große zu nehmen. Einmal beschichtet (Keramik) und einmal unbeschichtet (Edelstahl). Die beschichtete für Gemüße, Saucen in der Pfanne und so. Daher die auch mit Deckel.
Und die unbeschichtete für's Anbraten (Steak, Schnitzel, Bratkartoffeln und so).
Für kleinere Sachen (z.B. anrösten von Gewürzen) kann ich dann auch den Stieltopf nehmen.
Hat da jemand ne Empfehlung für mich?
Oder sollte ich ganz andere Pfannen nehmen? Eisenpfanne statt der unbeschichteten Edelstahl z.B.
Für Saucen ist die Eisenpfanne ja nicht so ideal, oder?