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neuen Gussrost eingebrannt und mit Wolfsbarsch eingeweiht

Traekulgriller

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Ab und zu grille ich ganz gerne einen ganzen Fisch.

Je nachdem klebt manchmal die Haut mehr oder weniger oder auch gar nicht am Rost fest.

Da ich ja nicht völlig resistent gegen konstruktive Kritik und Verbesserungsvorschläge bin,
habe ich mir noch einen Gussrost zugelegt, da angeblich darauf die Haut deutlich weniger zum Anhaften neigen soll.

Heute Mittag also eingebrannt und 2 Wolfsbarsche gegrillt.


Hier der Bildbericht:

Neuen Gussrost mit Erdnussöl eingepinselt
1 Rost ölen.JPG





2 Rost ölen.JPG




auf den heißen Grill gelegt
3 Rost in Grill.JPG





4 Detail.JPG




fängt an zu rauchen
5 raucht.JPG





6 Detail.JPG




dann nochmal Öl aufgepinselt.
Ist aber sogar schon leicht abgeperlt.
7 nochmal geölt.JPG





8 Detail.JPG




2 Wolfsbarsche zusammen 950g
9 Wolfsbarsche.JPG




Kräutter der Provence und einen Hauch gepressten Knoblauch rein
10 Kräutter der Provence und Knoblauch.JPG




außen mit Olivenöl eingerieben und S&P drauf
11 Olivenöl und S&P.JPG





12 Detail.JPG




Fertig eingebrannt. Sieht gut aus !
13 Rost fertig eingebrannt.JPG





14 Rost fertig eingebrannt.JPG




nochmal etwas Öl draufgepinselt an die Stelle wo der Fisch drauf kommt
15 Fisch drauf.JPG





16 Detail.JPG




jetzt wird es spannend.
Nach 12 1/2 Min. vor dem Wenden....
17 vor dem Wenden.JPG




....und danach.
Da ist kein bisschen was angehaftet. Den konnte man auf dem Rost sogar hin und herschieben,
wie man wollte. Genial !!
Damit der 2. etwas zeitversetzt fertig wird wurde er jetzt mit aufgelegt.
18 gewendet.JPG




Fertig
19 Fertig.JPG




Perfekt kross und wunderbar saftig !:messer:
20 näher.JPG





21 Detail.JPG





22 auf Teller.JPG





23 Detail.JPG





24 auf Teller.JPG





25 Detail.JPG





26 auf Teller.JPG




Auch jemand ?:pfeif:
27 Gabel.JPG




Der Rost ist wirklich der Hammer !
So sah er nach dem Grillen aus.
Vor irgendeiner Reinigung !
28 Rost nach Grillen.JPG



Bin dann nur mit nem leicht öligen Küchentuch, welches ich noch vom Einbrennen liege hatte,
leicht drüber gewischt.

Eigentlich hatte ich vor diesen Rost heute Abend für ein Dry Aged Steak zu verwenden.
Da ich da aber zum starken Angrillen einen ganzen AZK auf eine Häfte des Grills schütte
habe ich Angst, dass es mir meinen schön eingebrannten Rost in diesem Bereich wieder ruiniert und ich wieder frisch einbrennen muss.

Bei Fisch wird das nicht passieren, da ich da nur mit mittlerer direkter Hitze arbeite.

Also lass ich`s lieber, weil das Steak auch nicht anders schmecken würde,
nur dass es optisch halt diese Grillstreifen hätte.


Gruß Matthias
 

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Das nenne ich mal gelungen und der Spanier würde sagen, - Que buena pinta -
Schade dass die Fischchen aus der Zuchtanlage kommen.
Matthias du solltest einmal einen "Wildfang" probieren - locker zwischen zwei und drei Kilogramm schwer so ein Wolfsbarsch.
Aber ich hätte gern mit bei dir am Tisch gesessen und davon probiert.
 
du solltest einmal einen "Wildfang" probieren - locker zwischen zwei und drei Kilogramm schwer so ein Wolfsbarsch.

Würde ich sehr gerne, Klaus !

Leider ist bei uns die Verfügbarkeit und der Preis nicht ganz so optimal wie bei Dir.;)

:prost:

Gruß Matthias
 
dann wird es aber mal Zeit, dass Du hier mal auf dem Gehöft vorbeischaust und wir lassen es mal ordentlich krachen.

Pass bloß auf, dass ich diese Drohung nicht Ernst nehme und mich auf den Weg mache !:grin:

:prost:

Gruß Matthias
 
:sabber:

Ein schöner Grillrost... noch schönerer Fisch! :thumb2:

Glück Auf
 
Da tropft der Zahn um 23 Uhr....
 
Das sieht total gut aus.
Mir fällt auf, dass wir viel zu wenig Fisch essen. Nicht weil wir den nicht mögen, weiß auch nicht warum....
Aber so, frisch und vorallem perfekt gegrillt, macht das schon richtig was her.
Danke für den schönen Beitrag.
 
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