Ab und zu grille ich ganz gerne einen ganzen Fisch.
Je nachdem klebt manchmal die Haut mehr oder weniger oder auch gar nicht am Rost fest.
Da ich ja nicht völlig resistent gegen konstruktive Kritik und Verbesserungsvorschläge bin,
habe ich mir noch einen Gussrost zugelegt, da angeblich darauf die Haut deutlich weniger zum Anhaften neigen soll.
Heute Mittag also eingebrannt und 2 Wolfsbarsche gegrillt.
Hier der Bildbericht:
Neuen Gussrost mit Erdnussöl eingepinselt
auf den heißen Grill gelegt
fängt an zu rauchen
dann nochmal Öl aufgepinselt.
Ist aber sogar schon leicht abgeperlt.
2 Wolfsbarsche zusammen 950g
Kräutter der Provence und einen Hauch gepressten Knoblauch rein
außen mit Olivenöl eingerieben und S&P drauf
Fertig eingebrannt. Sieht gut aus !
nochmal etwas Öl draufgepinselt an die Stelle wo der Fisch drauf kommt
jetzt wird es spannend.
Nach 12 1/2 Min. vor dem Wenden....
....und danach.
Da ist kein bisschen was angehaftet. Den konnte man auf dem Rost sogar hin und herschieben,
wie man wollte. Genial !!
Damit der 2. etwas zeitversetzt fertig wird wurde er jetzt mit aufgelegt.
Fertig
Perfekt kross und wunderbar saftig !
Auch jemand ?
Der Rost ist wirklich der Hammer !
So sah er nach dem Grillen aus.
Vor irgendeiner Reinigung !
Bin dann nur mit nem leicht öligen Küchentuch, welches ich noch vom Einbrennen liege hatte,
leicht drüber gewischt.
Eigentlich hatte ich vor diesen Rost heute Abend für ein Dry Aged Steak zu verwenden.
Da ich da aber zum starken Angrillen einen ganzen AZK auf eine Häfte des Grills schütte
habe ich Angst, dass es mir meinen schön eingebrannten Rost in diesem Bereich wieder ruiniert und ich wieder frisch einbrennen muss.
Bei Fisch wird das nicht passieren, da ich da nur mit mittlerer direkter Hitze arbeite.
Also lass ich`s lieber, weil das Steak auch nicht anders schmecken würde,
nur dass es optisch halt diese Grillstreifen hätte.
Gruß Matthias
Je nachdem klebt manchmal die Haut mehr oder weniger oder auch gar nicht am Rost fest.
Da ich ja nicht völlig resistent gegen konstruktive Kritik und Verbesserungsvorschläge bin,
habe ich mir noch einen Gussrost zugelegt, da angeblich darauf die Haut deutlich weniger zum Anhaften neigen soll.
Heute Mittag also eingebrannt und 2 Wolfsbarsche gegrillt.
Hier der Bildbericht:
Neuen Gussrost mit Erdnussöl eingepinselt
auf den heißen Grill gelegt
fängt an zu rauchen
dann nochmal Öl aufgepinselt.
Ist aber sogar schon leicht abgeperlt.
2 Wolfsbarsche zusammen 950g
Kräutter der Provence und einen Hauch gepressten Knoblauch rein
außen mit Olivenöl eingerieben und S&P drauf
Fertig eingebrannt. Sieht gut aus !
nochmal etwas Öl draufgepinselt an die Stelle wo der Fisch drauf kommt
jetzt wird es spannend.
Nach 12 1/2 Min. vor dem Wenden....
....und danach.
Da ist kein bisschen was angehaftet. Den konnte man auf dem Rost sogar hin und herschieben,
wie man wollte. Genial !!
Damit der 2. etwas zeitversetzt fertig wird wurde er jetzt mit aufgelegt.
Fertig
Perfekt kross und wunderbar saftig !
Auch jemand ?
Der Rost ist wirklich der Hammer !
So sah er nach dem Grillen aus.
Vor irgendeiner Reinigung !
Bin dann nur mit nem leicht öligen Küchentuch, welches ich noch vom Einbrennen liege hatte,
leicht drüber gewischt.
Eigentlich hatte ich vor diesen Rost heute Abend für ein Dry Aged Steak zu verwenden.
Da ich da aber zum starken Angrillen einen ganzen AZK auf eine Häfte des Grills schütte
habe ich Angst, dass es mir meinen schön eingebrannten Rost in diesem Bereich wieder ruiniert und ich wieder frisch einbrennen muss.
Bei Fisch wird das nicht passieren, da ich da nur mit mittlerer direkter Hitze arbeite.
Also lass ich`s lieber, weil das Steak auch nicht anders schmecken würde,
nur dass es optisch halt diese Grillstreifen hätte.
Gruß Matthias
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