Liebe Sportsfeunde,
Seitdem ich ziemlich genau vor 6 Jahren dieses tolle Forum hier entdeckt hatte, haben sich bei mir die Außenluftspeisenzubereitungsgeräte irgendwie immer mehr vermehrt. Zu den Weberkugeln kam ein Smoker, diverse DOs, ein kleiner Schwenkgrill und jede Menge Kleingeräte. Was mir die ganze Zeit noch gefehlt hat, war ein Grill für die schnelle Steak-und Wurstvergrillung zwischendurch. Der Smokey Joe ist dafür zwar sehr gut geeignet, braucht aber doch auch mindestens eine halbe Stunde, bis er grillbereit ist. Als dieser Tage der Sportfreund der-W seinen Q100 zum Verkauf anbot, habe ich kurzentschlossen zugeschlagen. Hier ist das gute Stück:
Wie man sieht das amerikanische Modell mit Flaschenadapter. 3 Kartuschen fürs mobile Grillen gab es noch mit dazu. Für die Erstverbrennung ähm Vergrillung habe ich mal was besorgt, was ich seit Jahren nicht mehr gekauft habe:
Wenn nix wird, kann man die schnell im Mund verschwinden lassen und muß sich keine dummen Kommentare anhören wie "wärst du nur bei Kohle geblieben". Zusätzlich kommen noch ein paar original Thüringer aus der TK dazu:
Normal kommen jetzt Bilder vom Anzündkamin und der Glut ABER mit Gas ist es ja anders. Die ersten Würste vorsichtig auf den Grill:
Geht. Die nächsten:
Und das erste fertige Grillgut:
Anbiss
Tellerbilder o.ä gibts nicht, ich musste mich dem Rasen widmen:
und habe die Würste deshalb immer im vorbeigehen aus der Hand gefuttert. Die Thüringer mit dazu (die sind etwas empfindlicher als die Nürnberger):
Der erste Durchgang ist fast vernichtet:
Die gabs dann mit Senf, aber immer noch aus der Hand:
Aber eigentlich habe ich den Q ja als Steakgrill gekauft, das muß also auch ausprobiert werden. Deswegen gab es vorhin Steakhüfte vom MdV:
Nochmal der Grill, jetzt auch auf einem sauberen Tisch:
Grillen:
Entkoppeln:
und bei kleiner Flamme fertigziehen lassen:
Tellerbild mit Grünzeug:
Garpunkt:
Etwas weit, ich glaube, die kleinste Flamme ist noch zu viel für Steaks. Nächstes mal lasse ich die mal auf dem abgeschalteten Grill nachziehen oder werfe den SJ als "Garziehgrill" mit ein paar Brekkies an. Alles in allem bin ich aber ganz zufrieden mit meiner ersten Gasvergrillung (die Würste zählen nicht) und bin sicher, der Kleine und ich, wir werden uns schon aneinander gewöhnen.
Seitdem ich ziemlich genau vor 6 Jahren dieses tolle Forum hier entdeckt hatte, haben sich bei mir die Außenluftspeisenzubereitungsgeräte irgendwie immer mehr vermehrt. Zu den Weberkugeln kam ein Smoker, diverse DOs, ein kleiner Schwenkgrill und jede Menge Kleingeräte. Was mir die ganze Zeit noch gefehlt hat, war ein Grill für die schnelle Steak-und Wurstvergrillung zwischendurch. Der Smokey Joe ist dafür zwar sehr gut geeignet, braucht aber doch auch mindestens eine halbe Stunde, bis er grillbereit ist. Als dieser Tage der Sportfreund der-W seinen Q100 zum Verkauf anbot, habe ich kurzentschlossen zugeschlagen. Hier ist das gute Stück:
Wie man sieht das amerikanische Modell mit Flaschenadapter. 3 Kartuschen fürs mobile Grillen gab es noch mit dazu. Für die Erstverbrennung ähm Vergrillung habe ich mal was besorgt, was ich seit Jahren nicht mehr gekauft habe:
Wenn nix wird, kann man die schnell im Mund verschwinden lassen und muß sich keine dummen Kommentare anhören wie "wärst du nur bei Kohle geblieben". Zusätzlich kommen noch ein paar original Thüringer aus der TK dazu:
Normal kommen jetzt Bilder vom Anzündkamin und der Glut ABER mit Gas ist es ja anders. Die ersten Würste vorsichtig auf den Grill:
Geht. Die nächsten:
Und das erste fertige Grillgut:
Anbiss
Tellerbilder o.ä gibts nicht, ich musste mich dem Rasen widmen:
und habe die Würste deshalb immer im vorbeigehen aus der Hand gefuttert. Die Thüringer mit dazu (die sind etwas empfindlicher als die Nürnberger):
Der erste Durchgang ist fast vernichtet:
Die gabs dann mit Senf, aber immer noch aus der Hand:
Aber eigentlich habe ich den Q ja als Steakgrill gekauft, das muß also auch ausprobiert werden. Deswegen gab es vorhin Steakhüfte vom MdV:
Nochmal der Grill, jetzt auch auf einem sauberen Tisch:
Grillen:
Entkoppeln:
und bei kleiner Flamme fertigziehen lassen:
Tellerbild mit Grünzeug:
Garpunkt:
Etwas weit, ich glaube, die kleinste Flamme ist noch zu viel für Steaks. Nächstes mal lasse ich die mal auf dem abgeschalteten Grill nachziehen oder werfe den SJ als "Garziehgrill" mit ein paar Brekkies an. Alles in allem bin ich aber ganz zufrieden mit meiner ersten Gasvergrillung (die Würste zählen nicht) und bin sicher, der Kleine und ich, wir werden uns schon aneinander gewöhnen.
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