T-Rex BBQ
Militanter Veganer
Hallo zusammen,
ich habe mich soeben im Uservorstellungs Unterforum vorgestellt. Da ich das mit unserem Monolith LeChef als Neuer im Bunde der "Blumentopf Griller" getan habe, möchte ich Euch gerne die erste richtige Vergrillung, ein PP, vorstellen:
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/neuer-aus-stuggitown.237996/
In der Endauswahl waren ein großer Primo Oval und der Monolith - Für letzteren habe ich mich dann entschieden aufgrund der Ausführung aller Beschläge (und in der LE auch des Luftstutzens) in Edelstahl, des in der aktuellen Version relativ stabilen Nests und des relativ attraktiven Preis/Leistungsverhältnisses. Die runde Form ist für uns jetzt auch kein Fehler, so kann auch das vorhandene Zubehör des Kugelgrills weitergenutzt werden.
Ich muß wirklich sagen, daß mir der Monolith bei jedem Gebrauch ein breites Lächeln ins Gesicht zaubert. Ein vielseitiger Grill, der für mich durch den signifikanten Materialeinsatz und damit einhergehende ausgeglichene Temperatur und Feuchtigkeitsentwicklung seine Stärken vor allem im Rahmen der fast schon "meditativ gelassenen" Zubereitung von Speisen hat. Sehr angenehm als Ausgleich zum schnellgetakteten Alltag.
Beobachtungen:
ich habe mich soeben im Uservorstellungs Unterforum vorgestellt. Da ich das mit unserem Monolith LeChef als Neuer im Bunde der "Blumentopf Griller" getan habe, möchte ich Euch gerne die erste richtige Vergrillung, ein PP, vorstellen:
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/neuer-aus-stuggitown.237996/
In der Endauswahl waren ein großer Primo Oval und der Monolith - Für letzteren habe ich mich dann entschieden aufgrund der Ausführung aller Beschläge (und in der LE auch des Luftstutzens) in Edelstahl, des in der aktuellen Version relativ stabilen Nests und des relativ attraktiven Preis/Leistungsverhältnisses. Die runde Form ist für uns jetzt auch kein Fehler, so kann auch das vorhandene Zubehör des Kugelgrills weitergenutzt werden.
Ich muß wirklich sagen, daß mir der Monolith bei jedem Gebrauch ein breites Lächeln ins Gesicht zaubert. Ein vielseitiger Grill, der für mich durch den signifikanten Materialeinsatz und damit einhergehende ausgeglichene Temperatur und Feuchtigkeitsentwicklung seine Stärken vor allem im Rahmen der fast schon "meditativ gelassenen" Zubereitung von Speisen hat. Sehr angenehm als Ausgleich zum schnellgetakteten Alltag.
Beobachtungen:
- Klasse, wie feucht die Luft unter der Kuppel bleibt durch die minimale Konvektion. Es reicht tatsächlich oben/unten jeweils ein 2mm Schlitz für BBQ-Temperaturen
- Der Kamado ist wie Ihr wisst ein bisschen zickig bzgl. der Kohle, bzw. meine Weber Express-Kohle taugt dafür nicht besonders. Werde daher demnächst die in der Kugel bewährten Kokosbricketstangen und natürlich auch großstückige Holzkohle austesten. Leider gibt es mWn noch keinen Kohlekorb für den LeChef, hat hier vielleicht Jemand einen Tipp?