• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Neuer VA Schwenker (Libatherm) am Bodensee

Tom#79

Hobbygriller
5+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,
mir ist aufgefallen dass hier im Schwenkerbereich wenig vorwärts geht...was ist los? Sind die Schwenker vom Aussterben bedroht? :sleepy:

:fahne:

Wir wollten schon lange eine Feuerschale für unseren Garten haben. Beim Stöbern im Netz ist mir dann die geniale Kombi von Feuerschale und Schwenkgrill aufgefallen.Nach langem Grübeln habe ich mich für eine "niedrige" 70er Feuerschale mit Grillgalgen entschieden. Den Grillrost hatte ich aus dem Angebot entfernen lassen, da ich mir den Mazide Thermicgrillrost zulegen möchte.

Gestern wurde die Feuerschale inkl. Grillgalgen in Betrieb genommen. Am Anfang war ich etwas skeptisch ob der Grillgalgen das Gewicht des DO mit Inhalt (ca. 16kg) trägt...ist aber kein Thema.

Fazit = Ich bin begeistert...möge er lange rostfrei bleiben.

Hier noch ein paar Bilder:

Der Grill wurde sehr gut verpackt geliefert
DSC07872.JPG

DSC07873.JPG

DSC07874.JPG

DSC07885.JPG


DSC07892.JPG
 

Anhänge

  • DSC07872.JPG
    DSC07872.JPG
    72,5 KB · Aufrufe: 1.941
  • DSC07873.JPG
    DSC07873.JPG
    65,6 KB · Aufrufe: 1.954
  • DSC07874.JPG
    DSC07874.JPG
    67,4 KB · Aufrufe: 2.017
  • DSC07885.JPG
    DSC07885.JPG
    57,1 KB · Aufrufe: 1.941
  • DSC07892.JPG
    DSC07892.JPG
    100,2 KB · Aufrufe: 2.022
Schaut schon mal nicht schlecht aus.

Bin gespannt auf deinen Grillrost...

Gruß,

Hellboy76
 
Tolles Teil :-) Ich bin auch grad auf der Suche nach sowas ;) Darf ich fragen wo du bestellt hast und was das gute Stück gekostet hat?
 
Gefällt mir!
Was war im do? :bilder:
 
Tolles Teil :-) Ich bin auch grad auf der Suche nach sowas ;) Darf ich fragen wo du bestellt hast und was das gute Stück gekostet hat?
Darfst du ... ich habe die Feuerschalen-Schwenkgrill-Kombi bei Libatherm bestellt. Bezahlt habe ich für die VA Ausführung ~480€ (inkl. Versand). Es ist ein stolzer Preis, aber das Material ist auch sehr hochwertig und hoffentlich für die Ewigkeit.
 

Anhänge

  • DSC07903.JPG
    DSC07903.JPG
    112,1 KB · Aufrufe: 1.825
  • DSC07910.JPG
    DSC07910.JPG
    80,2 KB · Aufrufe: 1.781
Kesselgulasch,
sieht lecker aus! :-)
 
Der Osterhase war schon da
2015-03-11 17.07.31.jpg


Tadaaaa
2015-03-11 17.10.38.jpg


Am Samstag wird er eingeweiht...ich versuche mich am "Idar-Obersteiner Schwenkbraten".
 

Anhänge

  • 2015-03-11 17.07.31.jpg
    2015-03-11 17.07.31.jpg
    59,2 KB · Aufrufe: 1.745
  • 2015-03-11 17.10.38.jpg
    2015-03-11 17.10.38.jpg
    99,6 KB · Aufrufe: 1.804
Sodele, gestern war es soweit...vorab = Schwenkbraten ist geglückt :v:

Am Vortag habe ich aus dem aktuellen Fire & Food die "White Alabama" Sauce vom MSB hergestellt. Eine wirklich sehr gute Sauce !
DSC07920.JPG

DSC07921.JPG


Ebenfalls am Vortag wurden die 3-4 cm dicken Schweinenacken mit Salz und Pfeffer gewürzt und in Zwiebeln gebettet.
DSC07929.JPG

DSC07931.JPG

DSC07933.JPG


DSC07937.JPG


Als Snack vorneweg habe ich mal aus einem älteren Fire & Food den Fenchel mit Gorgonzola, Parmesan und Haselnußkernen probiert. Der Fenchel wurde im Pelletsmoker ca. 10 Minuten bei 180°C gegrillt.
Ist einfach, macht was her und ist lecker.
DSC07941.JPG


Irgendwann war das Feuer fast abgebrannt und ich hatte eine schöne Glut. Vor dem Auflegen legte ich noch ein paar händevoll Buchenpellets in die Glut.
DSC07942.JPG

DSC07944.JPG


Als Beilage wurden noch Rosmarin Kartoffelspalten serviert. Damit die Schweinenacken beim Servieren nicht kalt wurden, durften sie noch kurz im Backofen platznehmen. Insgesamt war das Fleisch ca. 25 Minuten auf dem Schwenker.
DSC07949.JPG


Das Tellerbild wurde nicht vergessen...nur der Anschnitt :pfeif:
DSC07950.JPG

Geschmeckt hat es super. Die in Zwiebel eingelegten Schweinenacken waren genau richtig gewürzt. Dazu noch die leicht sauer fruchtige Sauce...:sabber: Zum Glück habe ich noch 2 Portionen im Kühlschrank liegen. Die gibt´s dann heute zum Mittagessen :thumb2:

Noch kurz zum Mazide Grillrost ... er drehte sich leider nicht :o
Darüber bin ich jetzt etwas enttäuscht :bat:
 

Anhänge

  • DSC07920.JPG
    DSC07920.JPG
    79 KB · Aufrufe: 1.704
  • DSC07921.JPG
    DSC07921.JPG
    64,8 KB · Aufrufe: 1.673
  • DSC07929.JPG
    DSC07929.JPG
    71,5 KB · Aufrufe: 1.755
  • DSC07931.JPG
    DSC07931.JPG
    44,5 KB · Aufrufe: 1.718
  • DSC07933.JPG
    DSC07933.JPG
    66,6 KB · Aufrufe: 1.674
  • DSC07937.JPG
    DSC07937.JPG
    83,4 KB · Aufrufe: 1.743
  • DSC07941.JPG
    DSC07941.JPG
    72,7 KB · Aufrufe: 1.770
  • DSC07942.JPG
    DSC07942.JPG
    219,3 KB · Aufrufe: 1.740
  • DSC07944.JPG
    DSC07944.JPG
    58,8 KB · Aufrufe: 1.792
  • DSC07949.JPG
    DSC07949.JPG
    85 KB · Aufrufe: 1.743
  • DSC07950.JPG
    DSC07950.JPG
    57,6 KB · Aufrufe: 1.658
Sehr lecker. Aber die ersten Bilder mit dem Schnee auf der ungeschützten Plene haben mich doch abgeschreckt- :frier:

Grüße

Christian
 
Meiner dreht sich super einfach. Ich habe aber auch einen gescheiten Seilwirbel dran. Das auf dem Bild sieht mir nicht so toll aus.
 
Hallo.

Ich will mir bald einen Schwenker, oder wie wir in Österreich sagen "Galgen", selber bauen.
Hab eine Feuerstelle 1200mm Durchmesser aus Betonrohr vom Bau ;).
Dein Grillrost dieht genial aus, aber mit der Kette macht er wahrscheinlich nicht ganz das was er soll.

Außerdem war ich von deiner Methode das Bier zu erwärmen erschrocken :P
Das sollte man doch kalt trinken oder??

Mfg Chris
 
Servus Chris, das Bier mußte nur kurz als Deko mit auf´s Bild und wurde selbstverständlich kalt genossen :prost:
Was meinst Du mit der Kette?
Wie groß wird dann wohl Dein Grillrost werden, wenn die Feuerstelle 1,2 m Durchmesser hat :o
 
Zurück
Oben Unten