• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Neues Sportgerät Coobinox 4 Brenner Luxus Flex

Ich will keiner Schlosserei die Kundschaft wegnehmen>>> aber als Tip >>> wenn ihr zufällig eine JVA (Knast) in der Nähe habt, die bauen
immer den obligaten "Knastgrill". Die haben deshalb oft 1mm VA Blech! Die sind "Spezialaufträge" gewohnt und maulen nicht wegen
"Kleinauftrag"! Wenn nix läuft, PN an mich...mit genauen Maßen!:cop:

Ich habe die hinteren oberen Halteschrauben der Backburnerabdeckung durch längere VA M5x20 Schrauben ersetzt und innen gekontert.
Hutmutter innerhalb mit 4/5mm Abstand am Gewinde aufgeschraubt. so kannst du das abgewinkelte Blech bei Bedarf einfach einstecken
und danach ab in den Geschirrspüler!
 
@Meatbeefer

So habe ich mir das auch schon gedacht :D 2 VA Streifen einhängen und darauf die Griddle.... so werde ich es auch machen.

Habe aber noch ein Problem, ein Brenner hat wenn er heiß und rot-glühend ist, Aussetzer...:( Der Support von Coobi ist zwar schon dran, aber vielleicht hat jemand eine Idee was die Ursache sein kann.

Probleme treten auf beim ersten Brenner sehr, sehr wenig (vereinzelt und schwach) Brenner 2-3 schwach aber schon etwas öfter und bei Brenner 4 stark und regelmäßig (inkl. einem „Ploppgeräusch wenn der Brenner kurz ausgeht) wie auf dem Video zu erkennen ist. Das Ganze passiert aber nur auf niedrigster Stufe, sobald ich die Gaszufuhr erhöhe läuft er ruhig und sauber.

Problem taucht erst nach ca. 3-5 Minuten auf wenn die Brenner rot-glühend geworden sind, im kalten Zustand beim Einschalten laufen die Brenner zunächst ruhig.



Vielleicht hat jemand eine Idee.... :hmmmm:
 
Idee...vielleicht hat der Druckminderer einen weg!
Wenn der Druck im Standby- Betrieb gering ist, fällt der Minderer immer zu...wenn du ihn dann aufdrehst auf Halb-/Volllast ist die Strömung dementsprechend
höher und die Flamme ist stabil.
Kann so sein..muss aber nicht > Bin nicht vom Fach!
 
Druckminderer ist neu. Aber ich habe auch schon einen anderen anderen Druckminderer getestet, bei beiden das Gleiche.

Aber du könntest Recht haben, gibt es ein Rückschlagventil im Regelknopf, dass das immer wieder aufgrund der geringen Strömung zu macht....:hmmmm:
 
..da muss ich passen...:confused:
 
Kurzer Erfahrungsbericht von heute :
Pizza mit Weber Stein gemacht.
Brennerabdeckungen weg und alle 4 Brenner auf vollgas. Nach 20 Min mit nahezu leerer Gasflasche war das Deckelthermometer auf 330 Grad.
Pizza war der Hammer. Hab hinterher die mittleren Brenner auf min und den Backburner zugeschaltet für die Oberhitze...
Also ich bin weiterhin zufrieden :-)
 
Moin zusammen. Ich darf mich derzeit auch für ein neues Gerät entscheiden und tendiere bislang zu dem Coobi Royal Schoki :). Da PitBoy ja vor nicht langer Zeit mit dem gleichen Modell zugeschlagen hat, kannst Du vielleicht nochmal eine paar kurze Infos aus heutiger Sicht zu dem Grill geben? Ist alles noch zu deiner Zufriedenheit und hat der Service von Coobi geklappt (bez. der Brennergeschichte?)? Wäre nett, vielen Dank ☺️
 
Mein Flex macht mich nach wi vor glücklich! *saubreitesgrinsen*

Aber es macht echt Sinn hier mal gelegentlich rein zu schauen: Ich glaub ich weiss jetzt warum ich nicht ganz die nötige Hitze für Pizza/Flammkuchen erreicht hab!
 
Das hört sich ja alles schon sehr gut an :thumb1:. Ihr habt aber alle die Edelstahlvarianten mit der doppelwandigen Grillhaube gewählt, ist der Unterschied so groß zu der emaillierten Version? Zumindest optisch gefällt mir das "bunte" auf den Bildern ganz gut, und ist ja vermutlich auch recht pflegeleicht und bleibt ansehnlich - hab schon reine Edelstahlgrills gesehen, die waren von der Optik nach einiger Zeit ganz schön vermackelt. Oder bin ich da einfach zu ängstlich?
 
Wie schon geschrieben hab ich meinen erst seit einer Woche , es ist auch mein erster Edelstahlgrill .
Sicherlich muss man da ein wenig hinterher sein , Edelstahl will gepflegt sein - wenn er schön aussehen soll.
Mach mir da aber keine Gedanken , ein wenig Edelstahl Pflege und mit einem Lappen drüber und fertig....
 
Wie das Leben manchmal so ist..nachdem wir heute unsere holländischen Nachbarn besucht haben, bin ich über den kleinen Grandhall Xenon 3b beim rumschnüffeln auf ein letztes Exemplar vom Cadac Meridian 3.1 gestossen und der ist für 200 in meinen Korb gewandert :D. Bilder vom unboxing etc. folgen morgen an anderer Stelle :sun:

IMG-20160227-WA0001.jpg
 

Anhänge

  • IMG-20160227-WA0001.jpg
    IMG-20160227-WA0001.jpg
    127,9 KB · Aufrufe: 1.291
Mittlerweile habe ich meinen Flex ja schon gut ein halbes Jahr in Benutzung. Zeit also für kleines Resumee...

Zuerst: Der Grill hat mich noch nie im Stich gelassen! Er funktionierte immer so, wie er es soll :)

Ein paar Kleinigkeiten lassen aber den günstigen Anschaffungspreis dann doch durchblicken:

  • Beim gründlichen Putzen sollte man definitiv Handschuhe anziehen, denn die ein oder andere Stelle am Blech ist so scharfkantig, dass man sich gerne mal daran schneidet. Vermutlich ist das auch der Grund, warum die Silikonstopfen, die als Auflage für die Haube auf dem vorderen Teil des Rahmens dienen, richtig schnell das Zeitliche segnen.
  • Für meinen Geschmack sind die Flammenabweiserbleche etwas zu flach und zu breit. Ich werde mal testweise selbst Neue machen (lassen).
  • Die mitgelieferten Roste sind ok, aber ein richtig tolles Branding damit zu schaffen ist wirklich schwer. Hier könnten dickere Stäbe oder die Gussroste sicher bessere Ergebnisse liefern.
Das war es dann aber schon mit den "Nachteilen". An sich ist der Grill stabil gebaut und macht genau das, was man von ihm erwartet. Und das sogar bei -10°C Außentemperatur. Auch wirklich große Portionen packt er problemlos und selbst unterschiedliche Garzonen sind in gewissem Maße machbar.

Für mich steht jedenfalls fest, dass der Grill definitiv sein Geld wert ist. Einen direkten Vergleich zu einem Modell eines Premium-Herstellers habe ich zwar nicht, durfte aber auch schon an einem Spirit werkeln... Die Ergebnisse waren identisch! Und darauf kommt es ja hauptsächlich an :)

So, damit ihr jetzt nicht nur lesen müsst, gibt es noch ein paar Bilder:

2015-09-01 17.59.38.jpg
2015-12-02 13.39.57.jpg
2015-12-02 16.35.57.jpg
2016-02-11 17.23.16.jpg
2016-02-11 17.29.34.jpg
2016-02-11 17.34.58.jpg
2015-10-13 17.58.01.jpg
2015-10-13 18.50.43.jpg
2016-01-08 19.08.16.jpg
2016-01-08 19.39.51.jpg
2016-01-23 19.21.24.jpg
2016-01-23 17.30.52.jpg
2015-09-06 13.50.19.jpg
2015-09-06 14.05.23.jpg
 

Anhänge

  • 2015-09-01 17.59.38.jpg
    2015-09-01 17.59.38.jpg
    212,8 KB · Aufrufe: 1.279
  • 2015-12-02 13.39.57.jpg
    2015-12-02 13.39.57.jpg
    226,5 KB · Aufrufe: 1.249
  • 2015-12-02 16.35.57.jpg
    2015-12-02 16.35.57.jpg
    226,2 KB · Aufrufe: 1.262
  • 2016-02-11 17.23.16.jpg
    2016-02-11 17.23.16.jpg
    225 KB · Aufrufe: 1.292
  • 2016-02-11 17.29.34.jpg
    2016-02-11 17.29.34.jpg
    204,1 KB · Aufrufe: 1.256
  • 2015-10-13 17.58.01.jpg
    2015-10-13 17.58.01.jpg
    193,4 KB · Aufrufe: 1.267
  • 2015-10-13 18.50.43.jpg
    2015-10-13 18.50.43.jpg
    158,8 KB · Aufrufe: 1.263
  • 2016-01-08 19.08.16.jpg
    2016-01-08 19.08.16.jpg
    169,5 KB · Aufrufe: 1.263
  • 2016-01-08 19.39.51.jpg
    2016-01-08 19.39.51.jpg
    130,5 KB · Aufrufe: 1.271
  • 2016-01-23 19.21.24.jpg
    2016-01-23 19.21.24.jpg
    272,4 KB · Aufrufe: 1.247
  • 2016-01-23 17.30.52.jpg
    2016-01-23 17.30.52.jpg
    203,5 KB · Aufrufe: 1.289
  • 2015-09-06 13.50.19.jpg
    2015-09-06 13.50.19.jpg
    211,4 KB · Aufrufe: 1.279
  • 2015-09-06 14.05.23.jpg
    2015-09-06 14.05.23.jpg
    136,4 KB · Aufrufe: 1.268
  • 2016-02-11 17.34.58.jpg
    2016-02-11 17.34.58.jpg
    152,3 KB · Aufrufe: 1.252
Sieht bei mir ähnlich aus. Bin total zufrieden.

Nachdem ich am Wochenende Seminar bei Santos hatte, und somit auf Broil-Kings grillen durfte, steht für mich einmal mehr fest - es war die richtige Entscheidung.
Die gleichen Features kosten bei nem 490Pro 1700€. Warum soll ich das 4fache bezahlen?!
Ich gehe mal schon davon aus, dass er nicht so lange hält wie eins der teureren Geräte, aber da kauf ich mir doch lieber noch 3 weitere (und evtl. neuere Modelle) in den nächsten Jahren.
Der Kauf ist ja auch mit Spaß verbunden - und den hab ich dann halt 4x statt nur 1x ;)

Das Scheunentor hab ich in ähnlicher Größe übrigens auch bei anderen Santos-Grills gesehen.
Weiß nicht warum das ausgerechnet beim Coobinox so aufgebauscht wird?!
 
Hey Thomas,
Schön zusehen was du mit deinem grillgerät alles so hinbekommst. Bin mal gespannt was du noch so machen wirst. Der pulb fiction burger sah super aus.
David
 
Hah..ich wusste doch es gab noch diesen Coobi Thread :suchet:
Jungs (und Mädels^^), wie zufrieden seid ihr denn eigentlich mit den Gussrosten der Coobis? Ich will die emaillierten Stahlroste des Cadacs austauschen und die Coobiroste würden passen. Könnt ihr mir bitte ein Feedback zu den Rosten geben? Vielen Dank :clap2:
 
Zurück
Oben Unten