• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Neujahr backen nachdem das Brot an Silverter nicht wollte ...

G

Gast-f5v3AU

Guest
Tja was soll ich sagen geplant war an Silvester Brot und Flammkuchen aus meinem Backhaus ... aber manchmal kommt es halt doch anders ;)

irgendwie wollte mein Sauerteig nicht so wie ich es gerne gehabt hätte :confused: er ging einfach nicht wirklich und nach dem ich die Brote geformt und in die Gärkörbchen gelegt hatte gestern Mittag so um 13.00 Uhr lag er Abends noch wie tot im Korb ...

was tun war die Frage ??? wegschmeißen konnte ich immer noch ... also hab ich sie über Nacht auf den Speicher gestellt bei ca. 12°C und heute Mittag sahen sie tatsächlich ladschie aus, na was ein Glück

also Backhaus anheizen und um halb vier rein damit ... aussehen tun sie schon mal echt ladschie
momentan sin noch die Gärkörbchen drin zum trocknen und anschließend heize ich nochmal nach um den Flammkuchen noch zu backen der Teig hat ja auch schon 2 Tage hinter sich :D

die Brote hatten 1220g/Stück und nach dem backen ca. 1060g

in den Gärkörbchen nehme ich ja die passenden Textilbezüge und der Teig viel nach ca. 27 Std. einfach so raus :thumb1:


20150101_162304.jpg






20150101_164524.jpg






20150101_164541.jpg






20150101_164548.jpg






20150101_164937.jpg






20150101_165022.jpg






20150101_165031.jpg






20150101_165044.jpg




Guten Appetit ...

ach ja Flammkuchen gibt es nachher noch und in der Nacht kommen noch 2 Haxen rein :thumb2:
 

Anhänge

  • 20150101_162304.jpg
    20150101_162304.jpg
    141,9 KB · Aufrufe: 1.033
  • 20150101_164524.jpg
    20150101_164524.jpg
    139,6 KB · Aufrufe: 997
  • 20150101_164541.jpg
    20150101_164541.jpg
    117,7 KB · Aufrufe: 983
  • 20150101_164548.jpg
    20150101_164548.jpg
    134 KB · Aufrufe: 1.027
  • 20150101_164937.jpg
    20150101_164937.jpg
    121,8 KB · Aufrufe: 1.329
  • 20150101_165022.jpg
    20150101_165022.jpg
    234 KB · Aufrufe: 1.007
  • 20150101_165031.jpg
    20150101_165031.jpg
    194 KB · Aufrufe: 1.000
  • 20150101_165044.jpg
    20150101_165044.jpg
    155,8 KB · Aufrufe: 992
Na - das schaut ja toll aus und reicht sicher über's Wochenend.
Prosit Micha!

Rudi
 
An mir liegts auch nicht Micha, es liegt eher an meinem Chef, oder besser gesagt an seinen Kunden das ich einfach zu wenig zeit für solche Projekte habe. Man sollte sowas ja vernünftig durch ziehen und nicht über Jahre verteilen.

Naja zur Rente vieleicht :D:D

Gruß
Christopher
 
Prosit Rudi ...

na ja fürs WE wird es schon reichen ;)



Christopher die Zeit muss man sich einfach nehmen ;)
 
Hallo Micha! Frohes Neues Jahr!

Die Brote haben ein tolles "Rissbild".

Gruß
Carsten
 
Der Micha hat's einfach drauf! Klasse. Meine Brote sind mir an heilig Abend ziemlich in die Hose gegangen, die wollten im Ofen gar nicht mehr so richtig aufgehen, nachdem sie vorher acht statt geplanten fünf Stunden bei Zimmertemperatur gehen mussten...

Michael, ein gutes neues noch, bleib gesund und mach so weiter!

Patrick
 
Flammkuchen ... lecker


aber erstmal die Ache wieder rein und nachfeuern

20150101_175125.jpg




dann noch eine Backwelle rein ...

20150101_180842.jpg




das gibt Höllenfeuer :D

20150101_182157.jpg




dann erstmal eine zum Testen

20150101_185444.jpg




passt

20150101_185547.jpg




ladschie

20150101_190031.jpg




und weiter ...

20150101_191613.jpg




ja die Bilder sind nicht gut

20150101_192143.jpg




aber der Flammkuchen ... grins

20150101_200807.jpg




der Teig war so dünn ausgerollt das sie sich doch etwas lang ziehen wenn ich sie in den Ofen lasse

20150101_200814.jpg






20150101_201536.jpg






20150101_201544.jpg




feddisch
10 Stück plus die kleine zum Schluss hatten wir keine Speckwürfel mehr da musste halt die Salami herhalten ...

20150101_202447.jpg





guten Appetit

die Haxe schieb ich später noch rein :D
 

Anhänge

  • 20150101_175125.jpg
    20150101_175125.jpg
    117,7 KB · Aufrufe: 894
  • 20150101_180842.jpg
    20150101_180842.jpg
    196,4 KB · Aufrufe: 910
  • 20150101_182157.jpg
    20150101_182157.jpg
    112,4 KB · Aufrufe: 1.104
  • 20150101_185444.jpg
    20150101_185444.jpg
    117,9 KB · Aufrufe: 2.967
  • 20150101_185547.jpg
    20150101_185547.jpg
    120,1 KB · Aufrufe: 863
  • 20150101_190031.jpg
    20150101_190031.jpg
    135,3 KB · Aufrufe: 872
  • 20150101_191613.jpg
    20150101_191613.jpg
    134,2 KB · Aufrufe: 874
  • 20150101_192143.jpg
    20150101_192143.jpg
    126,1 KB · Aufrufe: 882
  • 20150101_200807.jpg
    20150101_200807.jpg
    111 KB · Aufrufe: 878
  • 20150101_200814.jpg
    20150101_200814.jpg
    106,3 KB · Aufrufe: 868
  • 20150101_201536.jpg
    20150101_201536.jpg
    144,8 KB · Aufrufe: 869
  • 20150101_201544.jpg
    20150101_201544.jpg
    135,3 KB · Aufrufe: 860
  • 20150101_202447.jpg
    20150101_202447.jpg
    173,6 KB · Aufrufe: 883
Solange es keine Hexen sind....

Dann guten Appetit


:hmmmm:... das wäre zu überlegen ... :D





:thumb1: das sieht aber lecker aus :sabber:

Danke Nils das war es auch ;)






Hallo Micha! Frohes Neues Jahr!

Die Brote haben ein tolles "Rissbild".

Gruß
Carsten

Danke Carsten euch auch ein gutes Neues :thumb2:

jep mal sehen wie der Anschnitt wird ;)





Der Micha hat's einfach drauf! Klasse. Meine Brote sind mir an heilig Abend ziemlich in die Hose gegangen, die wollten im Ofen gar nicht mehr so richtig aufgehen, nachdem sie vorher acht statt geplanten fünf Stunden bei Zimmertemperatur gehen mussten...

Michael, ein gutes neues noch, bleib gesund und mach so weiter!

Patrick


Danke Patrick dir auch ein gutes Neues und mach auf jedenfall auch weiter so :thumb2:

acht Std. :hmmmm:... meine wollten erst nach 27 Std. ;)
 
die zwei Kawenzmänner hab ich schon mal reingestellt so das sie ein wenig Farbe bekommen dann kommen sie noch mal raus bis der Ofen etwas abgekühlt ist ...


20150101_211918.jpg






20150101_212323.jpg
 

Anhänge

  • 20150101_211918.jpg
    20150101_211918.jpg
    108,6 KB · Aufrufe: 823
  • 20150101_212323.jpg
    20150101_212323.jpg
    131,2 KB · Aufrufe: 816
Zurück
Oben Unten