mr.niceguy1979
Veganer
Hi liebe Gemeinde ,
mir wurde hier im Forum schon super bei der "Grillfindung" geholfen.
Mein neues Spielzeug wurde nun bestellt bzw wird mir zum Geburtstag geschenkt.
Ich habe schon recht viel gelesen, Anregungen und Tipps gefunden, die FAQ Bereiche durchstöbert, die Weber Grill Bibel wurde geordert...und dennoch habe ich ein paar Fragen, auf die ich bisher keine Antwort gefunden habe bzw wohl einfach praktische Erfahrung ist.
Vielleicht kann mir hier ein "Fachmann" mit seiner Erfahrung helfen, damit ich beim ersten Grillen nicht wie ein Depp vor meiner GöGa stehe.
Grillt man auf oder zu?
Ich finde unterschiedliche Aussagen.
Könnt ihr mir gute Lektüre (zum Einstieg) empfehlen?
Vielleicht gerade in Hinblick auf den Umgang mit einem Gasi?!
Wie gehe ich denn vor, wenn ich kunterbunt alles querbeet grille?
Sorry für diese blöde Frage, aber bisher habe ich nur mit einem 0815 Kohlegrill gegrillt.
Ich meine, wenn nur Rindersteaks rauf kommen, möglichst alle gleich dick, dann kann ich mir schon vorstellen, wie ich zum gewünschten Ergebnis komme, darüber findet man ja auch hier im Forum genug.
Aber wenn ich jetzt einen bunten Teller mit Wurst, Nackensteaks und Rindersteaks habe?
Alle haben Hunger, der Grill ist groß genug und alles soll ruff - JETZT.
Und nu?
Beim Kohlegrill würde ich alles rauf, Wurst ist gut, wenn sie genug Farbe hat, Nacken schön knusprig und Rind je nach Dicke und persönlicher Vorliebe so 3 Minuten von jeder Seite.
Wie gehe ich da bei einem Gasi vor?
Mein neues Spielzeug wird 4 Brenner haben.
Stellt ihr da unterschiedliche Temperaturen/Zonen ein?
Deckel auf oder zu?
Heizt ihr den Gasi immer erstmal auf volle Pulle hoch und regelt dann die Temperatur runter?
Und warum gibt es für Spare Ribs so komische Halter, wo die senkrecht hineingestellt werden?
Was bringt einem das für Vorteile?
Ist die Zeitschrift "Fire&Food" empfehlenswert?
Gibt es die auch im Zeitschriftenladen zu kaufen, oder nur per Bestellung/Abo?
Konnte sie bisher nicht finden, aber sie erscheint ja auch nur quartalsweise.
Fragen über Fragen...
Vielen Dank fürs Erste.
MfG
mir wurde hier im Forum schon super bei der "Grillfindung" geholfen.
Mein neues Spielzeug wurde nun bestellt bzw wird mir zum Geburtstag geschenkt.
Ich habe schon recht viel gelesen, Anregungen und Tipps gefunden, die FAQ Bereiche durchstöbert, die Weber Grill Bibel wurde geordert...und dennoch habe ich ein paar Fragen, auf die ich bisher keine Antwort gefunden habe bzw wohl einfach praktische Erfahrung ist.
Vielleicht kann mir hier ein "Fachmann" mit seiner Erfahrung helfen, damit ich beim ersten Grillen nicht wie ein Depp vor meiner GöGa stehe.
Grillt man auf oder zu?
Ich finde unterschiedliche Aussagen.
Könnt ihr mir gute Lektüre (zum Einstieg) empfehlen?
Vielleicht gerade in Hinblick auf den Umgang mit einem Gasi?!
Wie gehe ich denn vor, wenn ich kunterbunt alles querbeet grille?
Sorry für diese blöde Frage, aber bisher habe ich nur mit einem 0815 Kohlegrill gegrillt.
Ich meine, wenn nur Rindersteaks rauf kommen, möglichst alle gleich dick, dann kann ich mir schon vorstellen, wie ich zum gewünschten Ergebnis komme, darüber findet man ja auch hier im Forum genug.
Aber wenn ich jetzt einen bunten Teller mit Wurst, Nackensteaks und Rindersteaks habe?
Alle haben Hunger, der Grill ist groß genug und alles soll ruff - JETZT.
Und nu?
Beim Kohlegrill würde ich alles rauf, Wurst ist gut, wenn sie genug Farbe hat, Nacken schön knusprig und Rind je nach Dicke und persönlicher Vorliebe so 3 Minuten von jeder Seite.
Wie gehe ich da bei einem Gasi vor?
Mein neues Spielzeug wird 4 Brenner haben.
Stellt ihr da unterschiedliche Temperaturen/Zonen ein?
Deckel auf oder zu?
Heizt ihr den Gasi immer erstmal auf volle Pulle hoch und regelt dann die Temperatur runter?
Und warum gibt es für Spare Ribs so komische Halter, wo die senkrecht hineingestellt werden?
Was bringt einem das für Vorteile?
Ist die Zeitschrift "Fire&Food" empfehlenswert?
Gibt es die auch im Zeitschriftenladen zu kaufen, oder nur per Bestellung/Abo?
Konnte sie bisher nicht finden, aber sie erscheint ja auch nur quartalsweise.
Fragen über Fragen...
Vielen Dank fürs Erste.
MfG