Kreischwurm
Militanter Veganer
Hallo ihr Profigriller,
also ich nutze seit ca. 3 Wochen meinen One Touch Master Touch GBS Grill 57 cm.
Nur habe ich ab und zu noch damit zu kämpfen die Hitze mindestens auf 200 Grad zu bekommen und dann würde ich sie gerne auch halten wollen so für 1 -2 h, damit ich auch mal was grillen kann was länger braucht.
Ich nutze seit Beginn an einen Standard Gill Kamin und habe auch die Weber - Grillbrikettes in Gebrauch.
Von den Brikettes bin ich noch nicht überzeugt... ist wir einfach zu teuer.
Beim 1. Mal habe ich wahrscheinlich den Kamin zu zeitig ausgeschüttet und da hatte ich 200 Grad für ca. 10 min und da ging es auch schon wieder runter mit der Temperatur... WARUM.. keine Ahnung.
Ich hatte versucht die Kohle zum glühen zu bringen aber es wollte mir nicht gelingen.
Am Ende stand ich in der Küche vorm Herd und den Grill hätte ich am liebsten na ja...
Am nächsten Tag versuchte ich es nochmal und ich hatte es geschafft.. ich konnte schon mal ein paar Steaks indirekt grillen.. war lecker... 4min jeweils eine Seite und dann 10 min indirekt.. ihr kennt das ja.
Aber da ging es auch schon wieder mit der Hitze bergab... Ich muss dazu sagen auch beim grillen der Steaks hatte ich nur 150-160 Grad... aber die Steaks waren durch...
Beim 3. und 4. mal Grillen wurde es schon besser...
ich hatte es dann auch mit 2. Grill Kaminen versucht....
aber wie gesagt.. ich war mit der Hitze nicht zufrieden.... 200 grad müssen es schon sein oder?
Ich habe alles versucht, die Luftzufuhr unten habe ich immer auf, habe auch oben am deckel mal mehr mal weniger Luft rein gelassen.. aber da tat sich nicht viel was die Hitze angeht.
Ich möchte von Euch nur wissen, wie gehe am besten vor beim angrillen bzw. was muss ich beachten beim "Hochheizen" und wie gehe ich vor wenn ich die Hitze halten will...
Hat jemand von euch auch gute Erfahrungen mit Noname Brikettes...
Heute Abend will ich es nochmal versuchen... also schreibt mir eure vorschläge...
Gegrillt wird gegen 18:30 Uhr also fang ich schon mit den Vorbereitungen so zwischen 17:00 -17:30 Uhr an oder wie lange braucht man so?
also ich nutze seit ca. 3 Wochen meinen One Touch Master Touch GBS Grill 57 cm.
Nur habe ich ab und zu noch damit zu kämpfen die Hitze mindestens auf 200 Grad zu bekommen und dann würde ich sie gerne auch halten wollen so für 1 -2 h, damit ich auch mal was grillen kann was länger braucht.
Ich nutze seit Beginn an einen Standard Gill Kamin und habe auch die Weber - Grillbrikettes in Gebrauch.
Von den Brikettes bin ich noch nicht überzeugt... ist wir einfach zu teuer.
Beim 1. Mal habe ich wahrscheinlich den Kamin zu zeitig ausgeschüttet und da hatte ich 200 Grad für ca. 10 min und da ging es auch schon wieder runter mit der Temperatur... WARUM.. keine Ahnung.
Ich hatte versucht die Kohle zum glühen zu bringen aber es wollte mir nicht gelingen.
Am Ende stand ich in der Küche vorm Herd und den Grill hätte ich am liebsten na ja...
Am nächsten Tag versuchte ich es nochmal und ich hatte es geschafft.. ich konnte schon mal ein paar Steaks indirekt grillen.. war lecker... 4min jeweils eine Seite und dann 10 min indirekt.. ihr kennt das ja.
Aber da ging es auch schon wieder mit der Hitze bergab... Ich muss dazu sagen auch beim grillen der Steaks hatte ich nur 150-160 Grad... aber die Steaks waren durch...
Beim 3. und 4. mal Grillen wurde es schon besser...
ich hatte es dann auch mit 2. Grill Kaminen versucht....
aber wie gesagt.. ich war mit der Hitze nicht zufrieden.... 200 grad müssen es schon sein oder?
Ich habe alles versucht, die Luftzufuhr unten habe ich immer auf, habe auch oben am deckel mal mehr mal weniger Luft rein gelassen.. aber da tat sich nicht viel was die Hitze angeht.
Ich möchte von Euch nur wissen, wie gehe am besten vor beim angrillen bzw. was muss ich beachten beim "Hochheizen" und wie gehe ich vor wenn ich die Hitze halten will...
Hat jemand von euch auch gute Erfahrungen mit Noname Brikettes...
Heute Abend will ich es nochmal versuchen... also schreibt mir eure vorschläge...
Gegrillt wird gegen 18:30 Uhr also fang ich schon mit den Vorbereitungen so zwischen 17:00 -17:30 Uhr an oder wie lange braucht man so?