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New York Cheese Cake

Ich habe 2 Stück nach diesem Rezept gebacken. Einer ist perfekt, der andere hat einen kleinen Riss. Geschmacklich ist das eine Offenbarung und kein Vergleich zu allen anderen Käsekuchen, die den Weg in meinen Magen gefunden haben.

Danke für das tolle Rezept!!
 
Dieses Mal hatte der Kuchen einen kleinen Riss in der Mitte bekommen.
Ich habe jedoch vergessen, ihn direkt nach der Schwitzkur aus dem Rand zu lösen.
Selber schuld.
Wie er schmeckt und ob die Konsistenz stimmt, sehe ich um drei zum Kaffee mit der Schwiegermutter...
 
Hallo zusammen,

also ich hätte da auch noch einen mit nem Riss :hmmmm::hmmmm:
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Ich könnt kotzen, nicht mal nen kleinen Riss geschafft :burn::burn::burn:
Und beim Fingertest auch gleich noch ein Stück mit rausgerissen
Verbesserungsvorschläge ???
Eigentlich alles streng nach Rezept gemacht.....

Schöne Grüsse

Marco:thumbdown:
 

Anhänge

  • IMG_0001.jpg
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hmmm...
Vor dem Öffnen der Form mit einem Messer vom Rand gelöst?
 
hab ich gemacht, gleich nachdem ich den Kuchen aus dem Ofen habe, mit einem
Messer vom Rand gelöst, was auch ziemlich gut ging ........
Achja, die Risse entstanden schon beim Backen und beim abkühlen ging dann nochmals
einer durch die Mitte ...............:(
Voll verkackt ---> das schreit nach einer Wiederholung:D

Bin gespannt wie er geschmacklich ist
 
Der Riss wird dem Geschmack keinen großartigen Abbruch tun.
Versuche beim nächsten Mal die Temperatur etwas eher runter zu fahren und zu halten (evtl. abdecken, wie @Dodge bereits schrub) dann passt das auch!
 
Also nur um auf Nummer sicher zu gehen .....
250° Ober-Unterhitze für sagen wir mal 7 Minuten, danach den Ofen öffnen für ca. ??? Minuten ?
Bei mir warens ca. 3-4 Minuten und der Ofen hatte eine Temperatur von ungefähr 205° als ich ihn wieder schloss !
 
Das ist wie Roulette spielen, ich kenne deinen Ofen nicht, sind die Temperaturen die du eingestellt hast auch die tatsächlichen etc.
Das musst du leider für dich selber feststellen, meine Ofentemperatur scheint mit der vom TO identisch zu sein.
Wenn du den Kuchen mit Backpapier abdeckst, vorsicht beim lösen, dann reißt er nämlich auch gern ein, wenn das Papier direkt aufliegt und nicht evtl. noch zusätzlich gefettet ist ;-)
 
Ich könnt xxxxxx, nicht mal nen kleinen Riss geschafft :burn::burn::burn:
Und beim Fingertest auch gleich noch ein Stück mit rausgerissen
Voll verkackt ---> das schreit nach einer Wiederholung:D


Hi Marco,

versuch das doch einfach mal positiv zu sehen,
weil du nun noch, einen zweiten New York Cheese Cake :bilder:

backen wirst, hast du die doppelte Menge Kuchen.


Darum bist du zu beneiden :v:
 
Ich beneide euch alle, die der SACHE etwas positives abgewinnen können :respekt:
Aber 2 Kuchen hörst sich auch nicht verkehrt an :thumb1:
Wir werden sehen was die Zeit bringt, habe ja jetzt ein paar Schräubchen wo ich dran drehen kann :evil:
 
Hallo, der Thread ist zwar schon etwas älter, aber ich hänge mich mal da dran.
Habe am Wochenende den Cheesecake nach dem Rezept von @Dodge mal nachgebaut.
(Ich kann leider nur nachmachen, bin nicht sehr kreativ, was kochen und Backen angeht) :(
Muss sagen, der Cake ist geschmacklich ein Traum.

Die Kekse habe ich mit dem Nudelholz zerkleinert, wurde perfekt. Mit dem Häcksler wurde für meinen Geschmack zu grob.


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Kekse mit Zucker unter die flüssige Butter gehoben.
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Form mit der Masse ausgefüllt.

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Restliche Zutaten angerührt.

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In die Form gefüllt und ab in den Ofen.

Nach zehn Minuten

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fertig

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Vom Anschnitt selbst habe ich das Foto vergessen. Kommt beim nächsten Mal dazu.

Vielen Dank an @Dodge für das Rezept.

edit: Doppeltes Bild entfernt
 
Oh geil,
noch nen Toping drauf und es ist wie aus der Chessecake Factory

Der gesmokte steht auch noch auf dem Plan, immerhin habt ihr mich auf coole Desertbuch gebracht. Hab einiges probiert nur nicht den Cheesecake
 
Sehr gut gelungen der Cheesecake. 👍🏻
Ich habe ja auch schon einen mal im Grill gemacht und zum Schluss noch kurz gesmoked.
Thema 'Brooklyn im Nebel' https://www.grillsportverein.de/forum/threads/brooklyn-im-nebel.342666/
Das werde ich dann mal mit diesem Rezept wiederholen und hoffen der wird auch so schön. 😀
Oh geil,
noch nen Toping drauf und es ist wie aus der Chessecake Factory

Der gesmokte steht auch noch auf dem Plan, immerhin habt ihr mich auf coole Desertbuch gebracht. Hab einiges probiert nur nicht den Cheesecake
Vielen Dank,
im Grill werde ich den auch mal probieren.

Bisher habe ich im Grill nur gedeckten Apfelkuchen gemacht, siehe Profilbild.
 
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