• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Nicht jeder der dich füttert, ist dein Freund ....

G

Gast-JUhGDW

Guest
Ein schöner Morgen bricht an :sonne:


Peking Ente.jpg



In unserer Nähe gibt es einen kleinen Teich, auf dem sich auch diverse Enten wohlfühlen.
Mir gelang es mit exquisitem Futter das Vertrauen des schmackhaften Federviehs zu erschleichen....

Peking Ente-2.jpg



Tja, wer sooooooo neugierig ist :D

Peking Ente-3.jpg




Es gibt ja Leute wie den @zaubervati , die solchen Geschöpfen mit doppelläufiger Schrotflinte und
geballter Dackelpower zu Leibe rücken.

Mir reicht das:

Peking Ente-4.jpg



Es ging kurz und schmerzlos. Die blutigen Einzelheiten erspare ich euch.
Zuerst einmal wurde etwas Wasser mit 5 spices angerührt....

Peking Ente-5.jpg



Die Ente mit diversem Grünzeug gefüllt und mit einer geheimen Würzmischung aus dem südlichen
Guǎngdōng Shěng eingerieben.
Dann ging es in den Wok mit Dämpfeinsatz.

Peking Ente-6.jpg




Dampfsauna. Luftfeuchtigkeit 100%

Peking Ente-7.jpg




Nach einer 3/4 Stunde Sauna ging es dann auf den Spieß und dann auf den Gasi

Peking Ente-8.jpg




Die liebende Gattin fertigte Semmelknödel an.

Peking Ente-9.jpg




Wie immer sehr schmackhaft

Peking Ente-10.jpg




Auch das Federvieh fühlt sich wohl

Peking Ente-11.jpg



Fertisch

Peking Ente-12.jpg



Tranchiert

Peking Ente-13.jpg



und serviert

Peking Ente-14.jpg



Das war eine gute Ente

Peking Ente-15.jpg


Mit einer Sauce aus Entenfond, Pflaumenchutney, Pflaumenmus und Orangensaft.

Peking Ente-16.jpg




Und das am zweiten Advent.....
 

Anhänge

  • Peking Ente.jpg
    Peking Ente.jpg
    499,5 KB · Aufrufe: 1.258
  • Peking Ente-2.jpg
    Peking Ente-2.jpg
    452,7 KB · Aufrufe: 1.275
  • Peking Ente-3.jpg
    Peking Ente-3.jpg
    381,5 KB · Aufrufe: 1.222
  • Peking Ente-4.jpg
    Peking Ente-4.jpg
    455,7 KB · Aufrufe: 1.193
  • Peking Ente-5.jpg
    Peking Ente-5.jpg
    490,4 KB · Aufrufe: 1.197
  • Peking Ente-6.jpg
    Peking Ente-6.jpg
    418,1 KB · Aufrufe: 1.248
  • Peking Ente-7.jpg
    Peking Ente-7.jpg
    386,4 KB · Aufrufe: 1.236
  • Peking Ente-8.jpg
    Peking Ente-8.jpg
    385,1 KB · Aufrufe: 1.244
  • Peking Ente-9.jpg
    Peking Ente-9.jpg
    382,7 KB · Aufrufe: 1.229
  • Peking Ente-10.jpg
    Peking Ente-10.jpg
    372,7 KB · Aufrufe: 1.231
  • Peking Ente-11.jpg
    Peking Ente-11.jpg
    468,7 KB · Aufrufe: 1.231
  • Peking Ente-12.jpg
    Peking Ente-12.jpg
    483,2 KB · Aufrufe: 1.229
  • Peking Ente-13.jpg
    Peking Ente-13.jpg
    345,1 KB · Aufrufe: 1.227
  • Peking Ente-14.jpg
    Peking Ente-14.jpg
    466,4 KB · Aufrufe: 1.244
  • Peking Ente-15.jpg
    Peking Ente-15.jpg
    440,6 KB · Aufrufe: 1.187
  • Peking Ente-16.jpg
    Peking Ente-16.jpg
    358,5 KB · Aufrufe: 1.227
:sabber:


Was hast mit dem 2. Vieh gemacht? Liegt das nun auf Eis?
 
Früher gingen wir in den Park Tauben vergiften...

Heute werden unschuldige Enten gemeuchelt und auf das Feinste zubereitet. Schöner Tod für das Federvieh ;-)

Gruß

Balkonglut
 
Gefällt mir ausgesprochen gut... wobei mir die Salzplanke fehlt :D

Insgesamt
:thumb1:

Edit sagt, Mona war schneller...

Glück Auf
 
Na, DU alter Wilddieb!
:thumb2:

Wunderschöne Aufnahmen und perfeketes Essen !

Danke für's Erinnern ..... ich werd' wohl heuer auch noch 1 - 2 mal ausrücken!
Für die schmalen Tage....:D
 
Meiner bescheidenen Meinung nach, bringt das Dünsten vorher richtig was.
Es tritt schon jede Menge Fett aus und beim anschließenden rotieren wird die Haut viel knuspriger.,
Allerdings war die Ente auch über Nacht nackig im Kühlschrank.
Auf jeden Fall, ich mach das bei Fasanen so.
Meine Omi hat die sogar früher kurz in den Kelomat gegeben!:-)
 
Ich glaub es gerade nicht.

Das erinnert mich an meine Kindheit, da wollten wir immer Tauben auf dem Hof meiner Oma mit einer selbstgebastelten Falle fangen.
Ist uns aber nie gelungen. Da mußten wir dann doch mit Opa in den verschlossenen Taubenschlag gehen um unser Mittagbrot zu fangen:D.

Die gebratene Ente sieht sehr lecker aus:thumb1:.
 
Zurück
Oben Unten