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Nierenzapfen - Onglet - Hanging Tender - Teil 2

linus666

Krusten-Krischperl
10+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Guten Abend GSV !!!

letztes Jahr, oder um genau zu sein vor 3,5 Wochen habe ich erstmals in meinem Leben Nierenzapfen verspeist und sogar hier gepostet -> kuck mal hier

Ich war mir damals gar nicht sicher, was ich gegessen habe, aber die Summe Eurer Experten-Meinungen hat wohl ergeben, dass es kein Kronfleisch sondern Nierenzapfen waren.

Damals war ich noch sehr ungeduldig und hab dem Fleisch nur 1 Woche zum Reifen gegeben. Das war nicht optimal, wie ich in oben verlinktem Bericht selbstkritisch angemerkt hatte!

Der Rest des Fleisch-Paketes durfte jetzt aber noch mehr als drei Wochen schön einvakuumiert im 0° Fach vor sich hin vegetieren.

Heute dann dachte ich mir: es ist soweit. Ich hab früh Feierabend gemacht (morgen ist schließlich Feiertag) und den AZK angeworfen

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und hier die seinerzeit schon sorgfältig ( ;.-) ) parierten Kandidaten

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der Bursche hat's mir besonders angetan :messer:

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Gussrost auf dem AZK ... *hüstel* der gehört mal wieder sauber gemacht ...

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schon passiert, und auch noch eingeölt ;-)

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von allen Seiten eine knappe Minute angebrutzelt

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und dann bei 100° auf KT von ca. 56° gezogen (dauerte über 45 min)

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als Beilage gab's etwas Bulgur-Salat, der zwei Tage im Kühlschrank durchziehen durfte

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Fein und lecker war's. Die zusätzliche Reifezeit hat sich auf jeden Fall gelohnt, die Teile waren sehr zart und gschmackig!
Das war der Rest meiner Nierenzapfen, ich hoffe mein MdV bringt bald mal wieder welche her.

:prost:
 

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Schaut wieder mal sehr gut aus!
 
Muss ich auch sagen, sehr gefällig.
 
Schöne Bilder und ein wahrlich genialer Cut!

:prost:
 
Ich liebe das Zeug. Für mich das geschmacklich beste Stück vom Rind. Und dann noch schön von dir umgesetzt.
 
Sehr sehr schön. Ich merke, dass ich total auf dem Zahn gehe, da ich dieses Jahr noch kein Steak hatte. Das muss ich nun noch diese Woche ändern.
 
Sehr schön! Ich habe noch zwei Stücke in der Eskimo-Truhe. Die kommen auch bald auf den Grill - und ich freue mich drauf nach Deinen Bildern...

Gruß

Balkonglut
 
Hallo,

das Fleisch sieht Super aus, und der Cut ist sowieso der Wahnsinn :v:

Gruß Mike
 
Da werde ich mal bei meinem MDV auch nach solchen teile fragen, sieht gut aus.
 
Sieht richtig lecker aus, tolles Fleisch :thumb2:
Für mich ein paar Röststoffe mehr bitte :anstoޥn:
 
Da brauch ich wohl einen neuen MdV, Onglet hab ich bei meinem Lieferanten leider noch nicht gesehen. Sieht aber sehr gut aus, das muss ich unbedingt mal nachgrillen.
 
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