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Noch so ein infizierter - Smoker 24 Zoll

Nachtrag zum Wärmeleitblech und dem Buffle.
Habe ganz rechts noch 4 zusätzliche Löcher platziert um die Temperaturdifferenz auszugleichen.
Heute wurde alles noch mal richtig geschliffen und morgen bekommt "Big Mama" endlich Farbe.
Nebenbei werden wir dann noch die Rosten fertigsetellen. Der Plan sieht die endgültige Fertigstellung eigentlich für morgen vor.
Dann die Farbe noch mal 3-4 Tage antrocknen lassen und in der zweiten Wochenhälfte einbrennen.
Vor dem Transport nach Hause soll das Baby dann noch mal gewogen werden. Da bin ich echt gespannt.

Gibts zu dem Buffle und dem Wärmeleitblech noch etwas zu kommentieren, oder nehmen die Smokerweisen mir das so ab?

Freundliche Grüße, Ralf

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Sieht gut aus. Das wird.

Grüße

Christian
 
Hallo liebe Grillsportfreunde,
wollte nur noch einmal Danke sagen.
Eure Hilfestellungen und Ratschläge haben nicht nur für rasche Fortschritte beim Bauen gesorgt, sondern einen auch immer weiter angesport.
Nun haben wir die ersten vier male gesmokert und auch schon mal in der Feuerbox gegrillt.
Alles hat super geklappt. Alle waren begeistert und Allen hat es geschmeckt. (Ich hatte zuvor noch nie etwas gesmokertes gegessen, bin aber absolut begeistert!!!)
Fazit: Ich würde es sofort wieder tun. Es hat wirklich Spaß gemacht und nun probieren wir so langsam alle möglichen Gerichte aus.
Herzlichen Dank Euch allen.
Gruß Ralf

P.S. Meine Big Mama hat es auf 330 kg !!! gebracht ;-))

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hallo @rastrookie

wenn der smoker da stehen soll, benötigst du was festes unter den Füßen/Rollen. Meiner (250kg Leergewicht) hat sogar in Pflasterung seinen Standort markiert:smoker:

Andreas
 
@rastrookie

Da auf dem Rasen würden vielleicht zwei Fahrspuren aus Rasengittersteinen helfen. Ich würde mir das nicht trauen. Außer der Rasen ist wirklich wirklich knochentrocken. Habe Radlast schon 250kg+.

Grüße

Christian
 
Natürlich habt Ihr auch damit recht. Wie immer ;-)
Es war eine schweißtreibende Erfahrung für mich, den Dicken allein da wieder raus zu bekommen, aber learning by doing.
Nun hat er einen besseren Platz gefunden (gepflastert und unter einem Dach/Carport).

P.S. Aber eigentlich wollte ich Euch ja nur Danke sagen und ein ein Bild vom fertigen Smoker posten.:thumb2:
Schönes Wochenende.
 
Hallo Smokerfreunde,

das Jahr neigt sich langsam dem Ende.
Wenn ich auch anfangs skeptisch war, wie sinnvoll es sein mag einen Smoker der Größe zu bauen, so muss ich doch heute feststellen, dass wir das gute Teil mindestens 15 mals angeheizt haben. Gute Tage/Abende mit guten Freunden und leckerem Essen. Wir sollten alle nur noch Smoker bauen ;-))
Es hat sich absolut gelohnt und ist eine tolle Erfahrung. Ich werde über Winter noch einige kleine Optimierungen vornehmen, denn man wird ja nicht jünger :-) - ein Stützrad zu leichteren Rangieren der 330 kg soll es sein.
Vile leckere Gerichte haben wir probiert - Ideen findet man ja hier genug. Selbst unser Experiement mit dem Pflaumenkuchen ist geglückt.
Was fast unglaublich klingt ist die Tatsache, dass irgendwie immer alles doch recht gut bis perfekt geworden ist. Eigentlich ist nie etwas schief gegangen.
Das Teil ist der Wahnsinn und ich möchte es nicht mehr missen.
Gestern haben wir unser erstes Spanferkel zubereitet, auch ein absoluter Erfolg. Das Teil ist fast auseinandergefallen, so zart war das Fleisch, Wahnsinn.
Ich danke allen die mich unterstützt und ermunter haben und wünsche Euch eine schöne und besinnliche Vorweihnachtszeit.
Liebe Grüße, Ralf

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Schönes Spanferkel!!!

Andi
 
Ja auf der Rettungsdecke. Da haben sich dann bestimmt viele Retter drum "gekümmert"

Grinz

mal im Ernst: Sieht gut aus. Kaum schwarz geworden. Das ist immer problematisch. Die Schwarte rösch zu bekommen ist dann die nächste Herausforderung. Das ist sehr schwer.

Christian
 
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