Hallo zusammen,
gestern gab es nach viel Gartenarbeit einen Schweinebraten zur Belohnung.
Ausgangsmaterial war ein Karree Stückchen vom wilden Pyrenäenschwein
Falls beim gärtnern der kleine Hunger zwischendurch kommt habe ich sicherheitshalber ein Kotelett (links) zur Seite gelegt. Das war insofern eine gute Idee, als das das Kotelett dann auch schon bald dran glauben musste...
Für den Braten einfach nur ein bissl Salz und Pfeffer...
... und kurz direkt angegrillt. Das reichliche Fett gab ganz schön Flammen, daher konnte ich nur ganz kurz direkt grillen.
Danach habe ich den Braten zusammen mit Knoblauch, Piment und Rosmarin in einer Schale mit Alufolie abgedeckt und bei geringer Temperatur 4 Stunden garziehen lassen. Angepeilte Kerntemperatur 70° C.
Dann war sowohl der Braten als auch ich fertig (Unkraut jäten ist nicht so mein Ding...).
Mjam! Dazu gab es einfach nur einen Tomaten-Avocado-Salat.
Ich bereite ja nur selten Schweinefleisch zu; bin eher Rindfleisch-Fan. Hier muss ich aber sagen, dass man wirklich von einem Fleischgeschmack sprechen konnte und der Braten außerdem so zart und saftig war, wie ich es eigentlich nur von Medium gegartem Rind kenne. Ist echt mal eine preiswerte Alternative zum Rind
Gruß,
Thomas
gestern gab es nach viel Gartenarbeit einen Schweinebraten zur Belohnung.
Ausgangsmaterial war ein Karree Stückchen vom wilden Pyrenäenschwein
Falls beim gärtnern der kleine Hunger zwischendurch kommt habe ich sicherheitshalber ein Kotelett (links) zur Seite gelegt. Das war insofern eine gute Idee, als das das Kotelett dann auch schon bald dran glauben musste...
Für den Braten einfach nur ein bissl Salz und Pfeffer...
... und kurz direkt angegrillt. Das reichliche Fett gab ganz schön Flammen, daher konnte ich nur ganz kurz direkt grillen.
Danach habe ich den Braten zusammen mit Knoblauch, Piment und Rosmarin in einer Schale mit Alufolie abgedeckt und bei geringer Temperatur 4 Stunden garziehen lassen. Angepeilte Kerntemperatur 70° C.
Dann war sowohl der Braten als auch ich fertig (Unkraut jäten ist nicht so mein Ding...).
Mjam! Dazu gab es einfach nur einen Tomaten-Avocado-Salat.
Ich bereite ja nur selten Schweinefleisch zu; bin eher Rindfleisch-Fan. Hier muss ich aber sagen, dass man wirklich von einem Fleischgeschmack sprechen konnte und der Braten außerdem so zart und saftig war, wie ich es eigentlich nur von Medium gegartem Rind kenne. Ist echt mal eine preiswerte Alternative zum Rind
Gruß,
Thomas