Den säuft mir das Weibsvolk nicht weg ...
Ein großes Glas nehmen und 150 g Rohrzucker hineinwiegen.
2 rote Habbies grob zerkleinern. Die Roten haben bei mir das meiste Aroma.
Na ... immerhin 23 g.
2 aufgeschlitzte Vanillestangen noch dazu ...
... und mit 700 ml Pott 54 aufgießen.
Der Zucker braucht ne Weile bis er aufgelöst ist. Ab und an mal schütteln.
Nach 3 Tagen hab ich mal probiert. Dachte zuerst, dass es viel länger dauert.
Wahnsinn ... der Alk zieht die Schärfe und das Aroma aus den Habbies wie nix.
Durch einen Haarsieb gießen und 200 g Nougat kleinhacken.
200 ml Sahne eine Minute aufkochen, Nougat dazu, ...
... sofort vom Feuer nehmen und gut durchrühren.
In die Küchenmaschine umfüllen ....
... und erst mal kalt rühren.
Dann kann man in dünnen Strahl den Rum zugießen.
Gleich mal einen zum Probieren einschenken.
Und so schmeckt das ...
... ok, meine Frau ist etwas ungeübt.
Ich find die Schärfe ok. Nicht übertrieben.
Das Habaneroaroma kommt klasse durch.
Macht sich gut mit dem Nougat.
Etwas dickflüssiger dürfte er sein.
Ein großes Glas nehmen und 150 g Rohrzucker hineinwiegen.
2 rote Habbies grob zerkleinern. Die Roten haben bei mir das meiste Aroma.
Na ... immerhin 23 g.
2 aufgeschlitzte Vanillestangen noch dazu ...
... und mit 700 ml Pott 54 aufgießen.
Der Zucker braucht ne Weile bis er aufgelöst ist. Ab und an mal schütteln.
Nach 3 Tagen hab ich mal probiert. Dachte zuerst, dass es viel länger dauert.
Wahnsinn ... der Alk zieht die Schärfe und das Aroma aus den Habbies wie nix.
Durch einen Haarsieb gießen und 200 g Nougat kleinhacken.
200 ml Sahne eine Minute aufkochen, Nougat dazu, ...
... sofort vom Feuer nehmen und gut durchrühren.
In die Küchenmaschine umfüllen ....
... und erst mal kalt rühren.
Dann kann man in dünnen Strahl den Rum zugießen.
Gleich mal einen zum Probieren einschenken.
Und so schmeckt das ...
... ok, meine Frau ist etwas ungeübt.
Ich find die Schärfe ok. Nicht übertrieben.
Das Habaneroaroma kommt klasse durch.
Macht sich gut mit dem Nougat.
Etwas dickflüssiger dürfte er sein.
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