Tja Leute: der Valentinstag kündigt sich an!
Grund genug für den utakurt seine GöGa neben den obligatorischen Blumen (muß einfach sein) ein schönes Menü zusammenzustellen!
Als Einstand gab's heute mal einen kleinen Snack zum bevorstehenden Valentinstag- morgen gibt's dann was gegrilltes und ein schönes Dessert - ich fasse dieses 3-gängige Valentinsmenü dann hier in diesem 1 Posting zusammen, also nicht überrascht sein,wenn dann hier nochwas dazukömmt!
Ok - also heute sozusagen die Vorspeise -der Valentinstags-Snack:
Die Zutaten:
http://img14./img14/1131/vtvsp1fn3.jpg
- 1 Stk mittelgroße Zucchini
- 1 Ei
- Öl zum Rausbacken
- 60 ml Sekt
- 60 g Mehl
- Salz & Pfeffer
Am besten wären ganz kleine Zucchinis in der der Größe des kleinen Fingers, leider gibts die zur Zeit nicht,....also aus einer mittelgroßen Zucchini mit einem Apfelausstecher schöne Zucchinirollen Rollen ausgestochen (siehe kleines Bild) - der Rest der Zucchini läßt sich hervorragen für Zucchinauflauf oder einen Wok verwenden!
http://img17./img17/5271/vtvsp2wo2.jpg
Den Sekt mit dem Mehl, dem Ei und Salz & Pfeffer nach Geschmack verquirlen und gut 10 Minuten den Teig ein wenig ruhen lassen!
Danach die Zucchini-Rollen in dne Back teig egben und im 170°C heißen Öl rausfrittieren - ich habe dazu leider kein Bild, sondern nur das Ergebnis!
Immer einzeln ins Öl hineingeben - geht sehr schnell!
http://img13./img13/5803/vtvsp3el9.jpg
http://img17./img17/2199/vtvsp4vy5.jpg
Am besten warm servieren (dann ist der Teig schön knusprig), in ein paar Rollen dann Zahnstocher einstechen - damit lassen sich die Dinger wunderbar verspeisen ohne sich anzukleckern!
http://img16./img16/5284/vtvsp5ge7.jpg
Sekt paßt wunderbar dazu!
http://img18./img18/9732/vtvsp7xq5.jpg
Morgen geht's hier, wie gesagt, weiter,obwohl esmorgen was Gegrilltes gibt!
...deshalb stay tuned!
Das optimale Fingerfood!
Für das Valentinstags-Hauptmenü - grüner Putenrollermit karottig umschlungener Kartoffelrolle:
gestern dann noch ein Putenfilet...
http://img7./img7/18/prbmvkeuer1yn2.jpg
...fachmännisch (mehr oder weniger) aufgeschnitten -man könnte auch Putenschnitzel nehmen):
http://img8./img8/9646/prbmvkeuer2ue4.jpg
Gepfeffert, eingesenft und mit Spinat ausgelegt:
http://img25./img25/1940/prbmvkeuer4ag6.jpg
...und über nach einwirken lassen: Heute dann den Rolli verschnürt, mit Öl und einer Prise Brathendelgewürz eingelassen:
http://img21./img21/9281/prbmvkeuer5uo5.jpg
In der Zwischenzeit alles für die karottig umschlungenen Kartoffelrolle fertig egmacht;man benötigt dazu:
- 2 große Karotten
- 300g Erdäpfel
- 2 TL Maisstärke
- 2 Eier
- Muskatnuß gerieben (eine Prise)
- Salz, Pfeffer, Schnittlauch
- 100 Rahma creme fine
http://img22./img22/6198/ker1tc6.jpg
Karotten längs in schmale Streifen schneiden, Erdäpfel weich kochen und auch Karotten bißfestkochen und mit Kaltwasser abschrecken - die Karotten dann auf Klarsichtfolie auslegen:
http://img9./img9/5165/ker2ju1.jpg
Erdäpfel schälen, stampfen und dann alle anderen Zuaten dazu egben und gut abrühren:
http://img8./img8/972/ker3dg8.jpg
...und den Erdäpfelmatsch auf den Karotten auftragen:
http://img21./img21/2219/ker4bs0.jpg
...und einrollen - das ganze in gebutterter Alufolie einpacken und 12 Minuten in Wasser kochen http://img7./img7/2496/ker5sl9.jpg
- danach kann man die Rolle bei 100 Grad im Backrohr bereithalten - ich ahbe hier ein Bild der aufgeschnittenen Rolle:
http://img22./img22/51/ker6rd5.jpg
Den Putenbraten wurde inzwischen direkt am ODC 570 angegrillt - Minus 4°Cdraußen -trotzdem schönes Ergebnis:
http://img18./img18/2439/prbmvkeuer6qy0.jpg
Sehr schön sogar - oder:
http://img7./img7/6313/prbmvkeuer7ad6.jpg
http://img18./img18/3561/prbmvkeuer8xy7.jpg
Danach Anrichte gemeinsam mit dem karottig umschlungenen Erdäpfelroller - ich habe noch schnell eine Schnittlauchsauce dazugemnacht:
Bei Portionen im Überblick:
http://img8./img8/7641/prbmvkeuer10vu2.jpg
http://img25./img25/7104/prbmvkeuer9ra6.jpg
http://img9./img9/2307/prbmvkeuer11rr9.jpg
Danach kam dasValentinstags-Dessert -creme brulée
nach diesem Rezept hier:
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/die-einfachste-crme-brulee-der-welt.97690/
Lange habe ich nach optimalen Gläsern gesucht, bis ich endlich welche gefunden habe (da war mal "falscher Kaviar" drinnen!
...also den braunen Zucker mit der Lötlampe karamelisiert:
http://img7./img7/1598/cb1nw0.jpg
und schön angerichtet:
http://img22./img22/7817/cb2ac8.jpg
Also ich fasse mal, weil es jetzt doch ein sehr alnges Posting geworden ist, zusammen:
Die Vorspeise -der Valentinstags-Snack:
http://img18./img18/9732/vtvsp7xq5.jpg
das Hauptmenü zum Valentinstag - grüner Putenroller mit karottig umschlungener Kartoffelrolle;
http://img9./img9/2307/prbmvkeuer11rr9.jpg
das Valentinstagsdessert - creme brulée
http://img21./img21/4017/cbhbv8.jpg
So - und jetzt brauch ich mal 'nen Schnaps!
Grund genug für den utakurt seine GöGa neben den obligatorischen Blumen (muß einfach sein) ein schönes Menü zusammenzustellen!
Als Einstand gab's heute mal einen kleinen Snack zum bevorstehenden Valentinstag- morgen gibt's dann was gegrilltes und ein schönes Dessert - ich fasse dieses 3-gängige Valentinsmenü dann hier in diesem 1 Posting zusammen, also nicht überrascht sein,wenn dann hier nochwas dazukömmt!
Ok - also heute sozusagen die Vorspeise -der Valentinstags-Snack:
Die Zutaten:
http://img14./img14/1131/vtvsp1fn3.jpg
- 1 Stk mittelgroße Zucchini
- 1 Ei
- Öl zum Rausbacken
- 60 ml Sekt
- 60 g Mehl
- Salz & Pfeffer
Am besten wären ganz kleine Zucchinis in der der Größe des kleinen Fingers, leider gibts die zur Zeit nicht,....also aus einer mittelgroßen Zucchini mit einem Apfelausstecher schöne Zucchinirollen Rollen ausgestochen (siehe kleines Bild) - der Rest der Zucchini läßt sich hervorragen für Zucchinauflauf oder einen Wok verwenden!
http://img17./img17/5271/vtvsp2wo2.jpg
Den Sekt mit dem Mehl, dem Ei und Salz & Pfeffer nach Geschmack verquirlen und gut 10 Minuten den Teig ein wenig ruhen lassen!
Danach die Zucchini-Rollen in dne Back teig egben und im 170°C heißen Öl rausfrittieren - ich habe dazu leider kein Bild, sondern nur das Ergebnis!
Immer einzeln ins Öl hineingeben - geht sehr schnell!
http://img13./img13/5803/vtvsp3el9.jpg
http://img17./img17/2199/vtvsp4vy5.jpg
Am besten warm servieren (dann ist der Teig schön knusprig), in ein paar Rollen dann Zahnstocher einstechen - damit lassen sich die Dinger wunderbar verspeisen ohne sich anzukleckern!
http://img16./img16/5284/vtvsp5ge7.jpg
Sekt paßt wunderbar dazu!
http://img18./img18/9732/vtvsp7xq5.jpg
Morgen geht's hier, wie gesagt, weiter,obwohl esmorgen was Gegrilltes gibt!
...deshalb stay tuned!
Das optimale Fingerfood!
Für das Valentinstags-Hauptmenü - grüner Putenrollermit karottig umschlungener Kartoffelrolle:
gestern dann noch ein Putenfilet...
http://img7./img7/18/prbmvkeuer1yn2.jpg
...fachmännisch (mehr oder weniger) aufgeschnitten -man könnte auch Putenschnitzel nehmen):
http://img8./img8/9646/prbmvkeuer2ue4.jpg
Gepfeffert, eingesenft und mit Spinat ausgelegt:
http://img25./img25/1940/prbmvkeuer4ag6.jpg
...und über nach einwirken lassen: Heute dann den Rolli verschnürt, mit Öl und einer Prise Brathendelgewürz eingelassen:
http://img21./img21/9281/prbmvkeuer5uo5.jpg
In der Zwischenzeit alles für die karottig umschlungenen Kartoffelrolle fertig egmacht;man benötigt dazu:
- 2 große Karotten
- 300g Erdäpfel
- 2 TL Maisstärke
- 2 Eier
- Muskatnuß gerieben (eine Prise)
- Salz, Pfeffer, Schnittlauch
- 100 Rahma creme fine
http://img22./img22/6198/ker1tc6.jpg
Karotten längs in schmale Streifen schneiden, Erdäpfel weich kochen und auch Karotten bißfestkochen und mit Kaltwasser abschrecken - die Karotten dann auf Klarsichtfolie auslegen:
http://img9./img9/5165/ker2ju1.jpg
Erdäpfel schälen, stampfen und dann alle anderen Zuaten dazu egben und gut abrühren:
http://img8./img8/972/ker3dg8.jpg
...und den Erdäpfelmatsch auf den Karotten auftragen:
http://img21./img21/2219/ker4bs0.jpg
...und einrollen - das ganze in gebutterter Alufolie einpacken und 12 Minuten in Wasser kochen http://img7./img7/2496/ker5sl9.jpg
- danach kann man die Rolle bei 100 Grad im Backrohr bereithalten - ich ahbe hier ein Bild der aufgeschnittenen Rolle:
http://img22./img22/51/ker6rd5.jpg
Den Putenbraten wurde inzwischen direkt am ODC 570 angegrillt - Minus 4°Cdraußen -trotzdem schönes Ergebnis:
http://img18./img18/2439/prbmvkeuer6qy0.jpg
Sehr schön sogar - oder:
http://img7./img7/6313/prbmvkeuer7ad6.jpg
http://img18./img18/3561/prbmvkeuer8xy7.jpg
Danach Anrichte gemeinsam mit dem karottig umschlungenen Erdäpfelroller - ich habe noch schnell eine Schnittlauchsauce dazugemnacht:
Bei Portionen im Überblick:
http://img8./img8/7641/prbmvkeuer10vu2.jpg
http://img25./img25/7104/prbmvkeuer9ra6.jpg
http://img9./img9/2307/prbmvkeuer11rr9.jpg
Danach kam dasValentinstags-Dessert -creme brulée
nach diesem Rezept hier:
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/die-einfachste-crme-brulee-der-welt.97690/
Lange habe ich nach optimalen Gläsern gesucht, bis ich endlich welche gefunden habe (da war mal "falscher Kaviar" drinnen!
...also den braunen Zucker mit der Lötlampe karamelisiert:
http://img7./img7/1598/cb1nw0.jpg
und schön angerichtet:
http://img22./img22/7817/cb2ac8.jpg
Also ich fasse mal, weil es jetzt doch ein sehr alnges Posting geworden ist, zusammen:
Die Vorspeise -der Valentinstags-Snack:
http://img18./img18/9732/vtvsp7xq5.jpg
das Hauptmenü zum Valentinstag - grüner Putenroller mit karottig umschlungener Kartoffelrolle;
http://img9./img9/2307/prbmvkeuer11rr9.jpg
das Valentinstagsdessert - creme brulée
http://img21./img21/4017/cbhbv8.jpg
So - und jetzt brauch ich mal 'nen Schnaps!