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Nussschinken Erstversuch

drvirus2000

Dauergriller
Nussschinken Erstversuch

Jetzt versuche ich mich mal im Schinken Produzieren.


70 Gramm Pökelsalz & 1 TL Knobellauchpulver

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1TL Senfkörner, 1 TL Bunte Pfefferkörner, 2 Wachholder Beeren, 1 Lorbeerblatt

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Alles schön zerstoßen

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Und mit dem Rest vermischt

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Die Nuss gewaschen und Trocken getupft

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Dann schön die Gewürze einmassiert

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Jetzt liegt er Vac. gezogen im Kühlschrank wo ich ihn 2 Wochen Pökeln lassen wollte.

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Jetzt heißet es warten... :sad:
 

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Ich glaube ich werde noch zum Alkoholiker. :rotfl:
Jeden Tag wird der Schinken nach Feierabend gewendet im Garagenkühlschrank.
Und jedes Mal Lacht mich das Bier im Kühlschrank an.:durst:
 
Hier mal 2 Bilder vom zwischenstand, sieht schon nicht schlecht aus.


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So 2 Wochen sind rum.
Der Schinken wurde gewaschen und jetzt 2 mal 12 Std Wässern.
Meiner Meinung nach ist er ganz schön fest geworden und etwas dunkler.
Ist ja mein erst versuch.
Kann dann nicht sagen ob das normal ist oder so…
Freu mich schon drauf. :thumb1:


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Da bleib ich mal dran
 
Ja, das sehe ich mir auch an.
Bin auf das Endergebnis gespannt.
Das entscheidet dann darüber, ob ich mich demnächst auch einmal daran versuche.
 
So habe mich letzte Nacht noch in die Schinken Materie weiter eingelesen.

Habe das wassern auf eine Nacht verkürzt.

Dann durch mein Rollbratenrohr (Eigenbau) geschoben damit er eine schöne runde Form bekommt und tolles muster. Das Auge ist ja mit.

So jetzt hängt er im Bierkühlschrank in der Garage zum Durchbrennen.



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Wollte ihn ca. 1-2 Tage durchbrennen lassen bevor es zum trocknen in den Keller geht, und dann zum Räuchern.

Oder wie lange meint ihr soll ich durchbrennen? Jetzt sind die Schinken experten gefragt.
 

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Nussschinken steht demnächst auf meiner To-Do-Liste.

Ich bleib dran. :thumb1:
 
So endlich wieder neue BILDER…

2 Tage durchbrennen liegt nun hinter mir. Sieht schon zum anbeißen aus. :messer:

Jetzt lasse ich den Schinken noch ein Tag im Keller hängen zum trocknen. Und morgen Abend/Nacht beginnt der erste Räuchergang.
Geplant sind 3x 9 Std. räuchern über jeweils 3 Nächte. Und Rest sind Ruhe Phasen.



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Zuletzt bearbeitet:
Weißer Rauch in Boke…

So Trockenphase abgeschlossen und der 1. von 3 Räuchergängen hat begonnen.

Bilder sagen mehr als 1000 Worte…



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So 1. Räucherphase ist abgeschlossen.

Morgen geht’s weiter. Jetzt muss der Schinken Ruhen.


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Hier die Bilder (Nur mit Handy diesmal ) nach dem 2. Räuchervorgang. Heute Nacht kommt der 3. und letzte Durchgang.

Der Schinken ist schon schön fest geworden. Und hat eine schöne Farbe bekommen.



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So die 3. Räucherphase ist auch abgeschlossen. Wurde letzte Nacht vollzogen.

Jetzt heißt es nur noch reifen. Würde ihn ja am liebsten jetzt schon schlachten.



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