• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Ochsenkotelett Berbere

Serial Griller

Fauler Sack
15+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Hallo liebe Griller,

vor gut 3 Wochen hatten wir Besuch von einer Freundin meiner Frau. Sie, von äthiopischer Herkunft, hatte als Geschenk ein Tütchen selbstgemachtes Berbere. Ich gleich mal probiert, uihh verdammt scharf und aromatisch, und gegoogelt: Berbere Hat Ajowan, Weinraute, Stangenpfeffer .. ganz neu für mich!

Toll, als wird mal äthiopisch gegrillt. :)

Da das Berbere einfach zuu scharf ist, wird auch in Äthiopien meistens ein Sößchen gebastelt. Also los gehts!


100_6270 (Large).jpg


100_6272 (Large).jpg


100_6277 (Large).jpg


100_6279 (Large).jpg


100_6282 (Large).jpg


100_6285 (Large).jpg


100_6292 (Large).jpg


Und fertig die schöne Soße. :)

100_6295 (Large).jpg


Heut war mir rein zufällig ein Ochsenkotelett in den Wagen gesprungen :rotfl:

100_6628 (Large).jpg


Ein paar Stunden mariniert mit Olivenöl, Rotwein, Paprika, Koriander, Kumin, Knoblauchpulver, S+P.

100_6620 (Large).jpg


100_6629 (Large).jpg


Jetzt mach ich noch Ambasha, ein äthiopisches Brot. Koriander, Zimt, Pfeffer, Bockshornklee, Salz, Öl, Mehl und Wasser brauch ich.

100_6633 (Large).jpg


Hier mein Bockshornklee; der mußte noch geröstet werden, bevor man ihn essen kann.

100_6631 (Large).jpg


Der fertige Teig wird rund ausgerollt und wie ein Wagenrad verziert.

100_6634 (Large).jpg


Fertig ist das Brot ..

100_6641 (Large).jpg


.. wenn sich der Boden beim Klopfen hohl anhört.

100_6642 (Large).jpg


Solange das Brot noch warm ist, wird es mit einer Mischung aus viel Cayenne, Öl, Ingwerpulver, Nelken und Kardamom eingepinselt. Geil, dieser Duft!

100_6645 (Large).jpg


100_6648 (Large).jpg


Klasse, gleich mal probiert, solange es noch heiß ist. Mann, das ist GUT!

100_6652 (Large).jpg


Jetzt kommts Kotelett drauf.

100_6656 (Large).jpg


100_6660 (Large).jpg


Schön!

100_6662 (Large).jpg


100_6666 (Large).jpg


Wow, sauscharf, sehr aromatisch, eine Gewürzexplosion! Ochsenkotelett hatte ich noch nie gegessen, es war in Ordnung, da kann man nix sagen.

100_6675 (Large).jpg


Sehr lecker hats geschmeckt.:essen:

Euer Serial Griller

:prost:
 

Anhänge

  • 100_6270 (Large).jpg
    100_6270 (Large).jpg
    101,8 KB · Aufrufe: 1.757
  • 100_6272 (Large).jpg
    100_6272 (Large).jpg
    133,3 KB · Aufrufe: 1.668
  • 100_6277 (Large).jpg
    100_6277 (Large).jpg
    148 KB · Aufrufe: 1.644
  • 100_6279 (Large).jpg
    100_6279 (Large).jpg
    74,8 KB · Aufrufe: 1.589
  • 100_6282 (Large).jpg
    100_6282 (Large).jpg
    107 KB · Aufrufe: 1.641
  • 100_6285 (Large).jpg
    100_6285 (Large).jpg
    131,5 KB · Aufrufe: 1.754
  • 100_6292 (Large).jpg
    100_6292 (Large).jpg
    100,9 KB · Aufrufe: 1.653
  • 100_6295 (Large).jpg
    100_6295 (Large).jpg
    126,8 KB · Aufrufe: 1.697
  • 100_6628 (Large).jpg
    100_6628 (Large).jpg
    145,3 KB · Aufrufe: 2.035
  • 100_6620 (Large).jpg
    100_6620 (Large).jpg
    116,6 KB · Aufrufe: 1.723
  • 100_6629 (Large).jpg
    100_6629 (Large).jpg
    198,2 KB · Aufrufe: 1.773
  • 100_6633 (Large).jpg
    100_6633 (Large).jpg
    99,2 KB · Aufrufe: 1.675
  • 100_6631 (Large).jpg
    100_6631 (Large).jpg
    200,2 KB · Aufrufe: 1.701
  • 100_6634 (Large).jpg
    100_6634 (Large).jpg
    95,7 KB · Aufrufe: 1.742
  • 100_6641 (Large).jpg
    100_6641 (Large).jpg
    95 KB · Aufrufe: 1.648
  • 100_6642 (Large).jpg
    100_6642 (Large).jpg
    121,3 KB · Aufrufe: 1.675
  • 100_6645 (Large).jpg
    100_6645 (Large).jpg
    109 KB · Aufrufe: 1.673
  • 100_6648 (Large).jpg
    100_6648 (Large).jpg
    145,4 KB · Aufrufe: 1.642
  • 100_6652 (Large).jpg
    100_6652 (Large).jpg
    131 KB · Aufrufe: 1.633
  • 100_6656 (Large).jpg
    100_6656 (Large).jpg
    75,7 KB · Aufrufe: 1.611
  • 100_6660 (Large).jpg
    100_6660 (Large).jpg
    92,8 KB · Aufrufe: 1.676
  • 100_6662 (Large).jpg
    100_6662 (Large).jpg
    124,7 KB · Aufrufe: 1.601
  • 100_6666 (Large).jpg
    100_6666 (Large).jpg
    98,6 KB · Aufrufe: 1.624
  • 100_6675 (Large).jpg
    100_6675 (Large).jpg
    138,7 KB · Aufrufe: 1.636
Zuletzt bearbeitet:
S**********
Ich sabber mir gleich die Tastatur voll, Lekker, haben will, sofort !8-)
Ochsenfetzen geht immer .
 
Was für ein Fred!!!!

Du hast soeben voll auf die 12 meiner Geschmacksnerven getroffen...

Perfekt :sabber:
 
Den Mutigen gehört die Welt!

Super!!!

:prost:
 
Ein echter Serial
Äthiopisch - das ist der Thread of the Day.

Ich bin zwar satt, aber das macht mir ein echtes Langmaul (besonders die Neugierde darauf!).

:prost:
Matthias
 
Den Mutigen gehört die Welt!

Super!!!

:prost:


... und in den Küchen Afrikas gibt es viel zu entdecken. Besonders entlang der alten Seehandelswege erlebt man Geschmacksexplosionen die man sonst nur vom indischen Subkontinent kennt.

:bbq4you_drinks:
 
Super, mal wieder das übliche große Serial-Kino.
 
you made my day!! :worthy:

wie schon so oft bei deinen beiträgen gibts hier nur eins!! :sabber::sabber:


gruß
tom
:2prost:
 
Vielen Dank Euch allen! :thumb2:

Sodele, heute abend grill ich noch 2 Truthahnkeulen (vegetarisch sozusagen). Wenns klappt, auch mit Bildern. Also bis später. :)

:prost:
 
:thumpsup:

Das sieht klasse aus.....Das Gewürz kannte ich bis eben noch nicht.....
 
Ach ja, ganz vergessen: Das äthiopische Nationalgericht Doro Wot ist Hähnchen mit einer Soße aus Berbere, das muß ich mal im DO machen. Hier z. B. ein Rezept:

Rezepte mit Berber

:prost:
 
Hi,

Das war ein perfektes Rumpsteak mit einem Brot,das ich unbedingt nachbasteln muss.Gratulation zu deinem Toll gelungenen Essen.

Mfg
Joe
 
Zurück
Oben Unten