Hallo liebe Griller,
vor gut 3 Wochen hatten wir Besuch von einer Freundin meiner Frau. Sie, von äthiopischer Herkunft, hatte als Geschenk ein Tütchen selbstgemachtes Berbere. Ich gleich mal probiert, uihh verdammt scharf und aromatisch, und gegoogelt: Berbere Hat Ajowan, Weinraute, Stangenpfeffer .. ganz neu für mich!
Toll, als wird mal äthiopisch gegrillt.
Da das Berbere einfach zuu scharf ist, wird auch in Äthiopien meistens ein Sößchen gebastelt. Also los gehts!
Und fertig die schöne Soße.
Heut war mir rein zufällig ein Ochsenkotelett in den Wagen gesprungen
Ein paar Stunden mariniert mit Olivenöl, Rotwein, Paprika, Koriander, Kumin, Knoblauchpulver, S+P.
Jetzt mach ich noch Ambasha, ein äthiopisches Brot. Koriander, Zimt, Pfeffer, Bockshornklee, Salz, Öl, Mehl und Wasser brauch ich.
Hier mein Bockshornklee; der mußte noch geröstet werden, bevor man ihn essen kann.
Der fertige Teig wird rund ausgerollt und wie ein Wagenrad verziert.
Fertig ist das Brot ..
.. wenn sich der Boden beim Klopfen hohl anhört.
Solange das Brot noch warm ist, wird es mit einer Mischung aus viel Cayenne, Öl, Ingwerpulver, Nelken und Kardamom eingepinselt. Geil, dieser Duft!
Klasse, gleich mal probiert, solange es noch heiß ist. Mann, das ist GUT!
Jetzt kommts Kotelett drauf.
Schön!
Wow, sauscharf, sehr aromatisch, eine Gewürzexplosion! Ochsenkotelett hatte ich noch nie gegessen, es war in Ordnung, da kann man nix sagen.
Sehr lecker hats geschmeckt.
Euer Serial Griller
vor gut 3 Wochen hatten wir Besuch von einer Freundin meiner Frau. Sie, von äthiopischer Herkunft, hatte als Geschenk ein Tütchen selbstgemachtes Berbere. Ich gleich mal probiert, uihh verdammt scharf und aromatisch, und gegoogelt: Berbere Hat Ajowan, Weinraute, Stangenpfeffer .. ganz neu für mich!
Toll, als wird mal äthiopisch gegrillt.
Da das Berbere einfach zuu scharf ist, wird auch in Äthiopien meistens ein Sößchen gebastelt. Also los gehts!
Und fertig die schöne Soße.
Heut war mir rein zufällig ein Ochsenkotelett in den Wagen gesprungen
Ein paar Stunden mariniert mit Olivenöl, Rotwein, Paprika, Koriander, Kumin, Knoblauchpulver, S+P.
Jetzt mach ich noch Ambasha, ein äthiopisches Brot. Koriander, Zimt, Pfeffer, Bockshornklee, Salz, Öl, Mehl und Wasser brauch ich.
Hier mein Bockshornklee; der mußte noch geröstet werden, bevor man ihn essen kann.
Der fertige Teig wird rund ausgerollt und wie ein Wagenrad verziert.
Fertig ist das Brot ..
.. wenn sich der Boden beim Klopfen hohl anhört.
Solange das Brot noch warm ist, wird es mit einer Mischung aus viel Cayenne, Öl, Ingwerpulver, Nelken und Kardamom eingepinselt. Geil, dieser Duft!
Klasse, gleich mal probiert, solange es noch heiß ist. Mann, das ist GUT!
Jetzt kommts Kotelett drauf.
Schön!
Wow, sauscharf, sehr aromatisch, eine Gewürzexplosion! Ochsenkotelett hatte ich noch nie gegessen, es war in Ordnung, da kann man nix sagen.
Sehr lecker hats geschmeckt.
Euer Serial Griller
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