Servus Alle mitanand,
heute habe noch Zwei Nackenschinken zum Pökeln geschickt.
Nur dies Mal habe ich Fleisch bisschen anders verarbeitet und
Aus Nacken sollen zwei Osso Collo werden.
Später werden Nacken auch wie bei Copa in Rinderbutte gepackt und so reifen die trocken,
ich möchte die auch ein bisschen räuchern, mal sehen...
Dieses Jahr werde ich keine Copa machen, weil mir Verarbeitung zwar Weinbad nicht ganz gefallen.
Und Osso Collo annähert sich an Copa.
Fleisch habe bei Donauland in Obertraubling gekauft (5km von mir) jede Nacken war um 3kg schwer.
pass super dazu, gleich habe bei Schachthof Kurth einen Sack Räuchermehl gekauft.
Weiter zu Pöckelnmischung:
Je / Kg Fleisch
25g NPS
5g Salz
0,3 Slpeter
5g Zucker
10g Gewürzmischung
Umrötehilfsmittel Meister Fixrot 1,5g
Starterkulturen Rowu Ferm 0,6g
Gewürzmischunginhalt:
Grob gemahlener schwarzer Pfeffer 4g
Koriander grobgemahlen 3g
Kümmel ganz 2g
Knoblauch getrocknete Würfeln 1g
Wacholderbeeren
Beiden Nacken habe ich ins Metzgernetz gefüllt und mit Pöckelnmischung eingerieben und massiert.
Nachher habe beiden Burschen Vakuumverpackt für drei Wochen in Kühlbett geschickt.
Hier sind alle Anfangsbilder:
Grüß
Zeus
heute habe noch Zwei Nackenschinken zum Pökeln geschickt.
Nur dies Mal habe ich Fleisch bisschen anders verarbeitet und
Aus Nacken sollen zwei Osso Collo werden.
Später werden Nacken auch wie bei Copa in Rinderbutte gepackt und so reifen die trocken,
ich möchte die auch ein bisschen räuchern, mal sehen...
Dieses Jahr werde ich keine Copa machen, weil mir Verarbeitung zwar Weinbad nicht ganz gefallen.
Und Osso Collo annähert sich an Copa.
Fleisch habe bei Donauland in Obertraubling gekauft (5km von mir) jede Nacken war um 3kg schwer.
pass super dazu, gleich habe bei Schachthof Kurth einen Sack Räuchermehl gekauft.
Weiter zu Pöckelnmischung:
Je / Kg Fleisch
25g NPS
5g Salz
0,3 Slpeter
5g Zucker
10g Gewürzmischung
Umrötehilfsmittel Meister Fixrot 1,5g
Starterkulturen Rowu Ferm 0,6g
Gewürzmischunginhalt:
Grob gemahlener schwarzer Pfeffer 4g
Koriander grobgemahlen 3g
Kümmel ganz 2g
Knoblauch getrocknete Würfeln 1g
Wacholderbeeren
Beiden Nacken habe ich ins Metzgernetz gefüllt und mit Pöckelnmischung eingerieben und massiert.
Nachher habe beiden Burschen Vakuumverpackt für drei Wochen in Kühlbett geschickt.
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Grüß
Zeus
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