Hier möchte ich Euch mein simples aber leckeres Rezept für meine "hausgemachte Limonade" vorstellen incl. Abwandlungen.
Menge für 1Liter:
2 unbehandelte Zitronen, alternativ: Zitronen schälen
80-100g selbstgem. Vanillezucker (je nach Süße-Wunsch),
alternativ: Zucker+Vanillezucker, Rohrzucker
1 Zweig Pfefferminze (Spearmint, nehme ich aus meinem Hexengarten)
Wer keine Minze mag, weglassen!
Zubereitung:
Zitronen achteln und in die Küchenmaschine
Zucker
Minze
hinzu
(im Sommer, noch Eiswürfel hinzugeben)
auf höchster Stufe "schreddern" hdt. zerkleinern lassen.
Dann mit 1l Mineralwasser "medium" oder stillem Wasser auffüllen.Wer keinen "Most" mag, über Sieb abgießen/umfüllen.
Fertig :anstoßen:
Anmerkung:
Bei der Zubereitung mit Schale, bittert es am 2.Tag nach, was aber auch einen interessanten Geschmack gibt.
Ohne Schale, wenn sauber geschält-nicht.
Tipp 1: Ist auch toll mit einer Kugel Vanilleeis oder Zitroneneis!
Tipp 2: geht auch mit Limetten
Tipp 3: Für Wukis in Stieleisformen geben und gefrieren lassen (dann aber ohne den "Most")
Jetzt mal die Abwandlungen für die Erzeuger oder Erwachsenen:
-mit Wodka,
-als Caipi-Basis
-für Whiskey-Sour (ohne Minze) als Basis
-zum mixen mit: Sekt und Champagner
....oder auch im Kölsch (ohne Minze)
Weizenbier oder Berliner Weiße
:anstoßen:
Dann viel Spaß beim testen
Im Sommer, ein toller Durstlöscher :anstoßen:
Menge für 1Liter:
2 unbehandelte Zitronen, alternativ: Zitronen schälen
80-100g selbstgem. Vanillezucker (je nach Süße-Wunsch),
alternativ: Zucker+Vanillezucker, Rohrzucker
1 Zweig Pfefferminze (Spearmint, nehme ich aus meinem Hexengarten)
Wer keine Minze mag, weglassen!
Zubereitung:
Zitronen achteln und in die Küchenmaschine
Zucker
Minze
hinzu
(im Sommer, noch Eiswürfel hinzugeben)
auf höchster Stufe "schreddern" hdt. zerkleinern lassen.
Dann mit 1l Mineralwasser "medium" oder stillem Wasser auffüllen.Wer keinen "Most" mag, über Sieb abgießen/umfüllen.
Fertig :anstoßen:
Anmerkung:
Bei der Zubereitung mit Schale, bittert es am 2.Tag nach, was aber auch einen interessanten Geschmack gibt.
Ohne Schale, wenn sauber geschält-nicht.
Tipp 1: Ist auch toll mit einer Kugel Vanilleeis oder Zitroneneis!
Tipp 2: geht auch mit Limetten
Tipp 3: Für Wukis in Stieleisformen geben und gefrieren lassen (dann aber ohne den "Most")
Jetzt mal die Abwandlungen für die Erzeuger oder Erwachsenen:
-mit Wodka,
-als Caipi-Basis
-für Whiskey-Sour (ohne Minze) als Basis
-zum mixen mit: Sekt und Champagner
....oder auch im Kölsch (ohne Minze)
Weizenbier oder Berliner Weiße
:anstoßen:
Dann viel Spaß beim testen
Im Sommer, ein toller Durstlöscher :anstoßen:
Anhänge
Zuletzt bearbeitet: