Nach den Fleischorgien der letzten Tage kann man auch mal was Anderes auf den Teller hauen.
Mit dem Teig bin ich immer noch am rumexperimentieren.
800 g Weizenmehl Typ 550, 200 g Weizendunst und 14 g Salz miteinander vermengen
und eine große Mulde hineindrücken.
650 ml Mineralwasser, 20 g Hefe, 1/2 EL Zucker und 25 g Olivenöl miteinander mischen...
...und in die Mulde gießen.
Mit einer Gabel etwas Mehl in die Flüssigkeit einrühren,...
...ca 15-20 Minuten warten bis Blasen aufsteigen...
...und dann mindestens 15 Minuten lang kneten.
Wenn sich der Teig alleine von der Schüssel löst ist es gut.
Den Teig in eine ausreichend große Schüssel packen und über Nacht kalt stellen.
Die Soße kann man auch einen Tag vorher zubereiten. Schmeckt gewärmt eh besser.
Eine mittlere kleingehackte Zwiebel in etwas Öl andünsten.
Die Zwiebeln rausfischen und eine halbe Tube Tomatenmark abrösten...
...und wieder untermischen. Noch 2-3 Zehen gepressten Knofi dazu.
400 ml geschälte Tomaten mit der Flüssigkeit hinzufügen und
solange einkochen bis eine richtig dicke Soße entsteht.
Jetzt erst mit reichlich Salz/Pfeffer und einem 1/2 EL Zucker abschmecken.
Immer wieder geil...
Der Teig ist über Nacht gegangen und ist sehr fluffig...
Etwa 4 gleiche Teile machen...
...und mit den Händen etwas auseinanderziehen.
Ein paar Minuten den Teig entspannen lassen.
In die Soße kommt noch'n Löffel Kräuter und wird warmgemacht.
Paßt in etwa....
Feuer ist auch gut...
Wie war das nochmal...erst die Soße, dann der Käse...
...und zum Schluß der ganze Rest.
Temperatur testen. Etwas Weizendunst auf den Stein streuen. Definitiv noch zu heiß.
Temperatur mit Wasser runterholen und nochmal testen.
Nr. 1 für GöGa.
Temperatur ist auch gut.
Nach 4 Minuten fertig.
Nr. 2 für mich.
Den Rest erspar ich Euch.
Morgen gibt's wieder Fleisch.
Guten Appetit.
Mit dem Teig bin ich immer noch am rumexperimentieren.
800 g Weizenmehl Typ 550, 200 g Weizendunst und 14 g Salz miteinander vermengen
und eine große Mulde hineindrücken.
650 ml Mineralwasser, 20 g Hefe, 1/2 EL Zucker und 25 g Olivenöl miteinander mischen...
...und in die Mulde gießen.
Mit einer Gabel etwas Mehl in die Flüssigkeit einrühren,...
...ca 15-20 Minuten warten bis Blasen aufsteigen...
...und dann mindestens 15 Minuten lang kneten.
Wenn sich der Teig alleine von der Schüssel löst ist es gut.
Den Teig in eine ausreichend große Schüssel packen und über Nacht kalt stellen.
Die Soße kann man auch einen Tag vorher zubereiten. Schmeckt gewärmt eh besser.
Eine mittlere kleingehackte Zwiebel in etwas Öl andünsten.
Die Zwiebeln rausfischen und eine halbe Tube Tomatenmark abrösten...
...und wieder untermischen. Noch 2-3 Zehen gepressten Knofi dazu.
400 ml geschälte Tomaten mit der Flüssigkeit hinzufügen und
solange einkochen bis eine richtig dicke Soße entsteht.
Jetzt erst mit reichlich Salz/Pfeffer und einem 1/2 EL Zucker abschmecken.
Immer wieder geil...
Der Teig ist über Nacht gegangen und ist sehr fluffig...
Etwa 4 gleiche Teile machen...
...und mit den Händen etwas auseinanderziehen.
Ein paar Minuten den Teig entspannen lassen.
In die Soße kommt noch'n Löffel Kräuter und wird warmgemacht.
Paßt in etwa....
Feuer ist auch gut...
Wie war das nochmal...erst die Soße, dann der Käse...
...und zum Schluß der ganze Rest.
Temperatur testen. Etwas Weizendunst auf den Stein streuen. Definitiv noch zu heiß.
Temperatur mit Wasser runterholen und nochmal testen.
Nr. 1 für GöGa.
Temperatur ist auch gut.
Nach 4 Minuten fertig.
Nr. 2 für mich.
Den Rest erspar ich Euch.
Morgen gibt's wieder Fleisch.
Guten Appetit.