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[Oktoberfest-Wochenende] Vorgezogenes Wochenende

Retro

Fleischtycoon
5+ Jahre im GSV
Erstmal: Ich weiß, es ist noch n bisschen bis Wochenende, aber ich hab diese Woche so viel um die Ohren, daß ich am Wochende wohl nicht dazu komme, also gibt es jetzt das vorgezogene Wochenende.



Das Etikett:
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Die Schwarte:
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Von der Seite:
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Von unten, noch mit Silberhaut:
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Ziemlich ohne Silberhaut:
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Eingeschnitten, wenn ihr erkennt, welche Teile ich mit einem älteren und welche ich mit dem neuen gemacht habe, gibts nen Smiley:
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Die Lake:
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Eingelegt für ne Stunde oder so:
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Das Setup (hab nachträglich noch ein paar Kohlen dazu getan:
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Ne rauchige Angelegenheit:
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Schönes Kirschholz
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Der Bauch frisch aus der Lake:
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Die Kartoffeln:
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Es beginnt!
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Die Schwarte ist das Opfer und gleich werd ich sie erstechen müssen mit dem Thermometer:
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Noch völlig ahnungslos:
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Und da! Das Thermometer hat angegriffen und gesiegt.
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Die Rosmarin-Kartoffeln, bereits halb vorgegart:
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Wenig, ich weiß.
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Aber dafür Rauch ohne Ende und er ist so lecker!
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Rost-Bild:
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Es steigt wenigstens etwas:
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Mal mehr Kohlen:
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Da die Packung leer geworden ist, hab ich sie gleich zum anzünden verwendet:
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Immer stabil mit den paar Kohlen gewesen:
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Eine Packung der Kirsche
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Rauch...
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Rauch...
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Temperatur...
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Rauch...
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Rauch...
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...und Rauch.
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Sie steigt langsam!
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Nochmehr Rauch
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Langsam aber stetig
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Auch hier stetig und sehr langsam
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Erneutes Rost-Bild:
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Sie steigt!
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Ein Kirschteil ist bereits abgebrannt:
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Die andere ist noch dabei:
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Ich gebe zu: Ich hab vergessen den Rost gründlicher zu reinigen.
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Mal schnell die Kartoffeln durchgemixt.
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Und jetzt weiter warten. Welche KT empfiehlt ihr?
 

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Neue Bilder!

Die Temperatur hält sich ziemlich konstant:
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Die Drecks Kartoffeln werden sogar vorgegart nicht fertig!
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Legger, oder?
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KT 59,6 °C
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Die Knochen bluten!
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Was läuft denn da Falsch???
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Weiterhin konstant, hab etwas oben geöffnet.
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Verschwommen.
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Nach ner weiteren viertel Stunde:
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Wird doch.
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Und da tropft die Schwarte.
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Tropf tropf...
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Da! Seht ihrs! Sie bluten immernoch!
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Da hats mir gereicht und ich hab den Kartoffeln etwas direkte Wärme zuteil werden lassen.
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Wars grad nicht noch 2 °C mehr?
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Einmal gewendet (Kartoffeln)
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Ich befürchte, ich muss die doch wieder in die Mikrowelle schmeißen.
 

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Gelungender Frühstart ;-)
 
Trotzdem, welche KT soll ich anpeilen? Ich find gar nix hier im Forum. Meistens nur die Rezepte für die Beilagen, wenn überhaupt was dabei steht.
 
Das Fleisch sollte fertig sein --- ich würd versuchen das die Kruste noch zum Poppen bekommst .....

edit: ups sorry - hab mich bei deinem Thermometer verlesen ..... geh auf knapp unter 80.
 
Alles ist gut gegangen, habs bei ca. 80 °C runtergenommen. Sogar meiner Mutter hat die Kruste geschmeckt. Leider hab ich noch nie eine Pökellake gemacht und ich habs wohl mit dem Salz übertrieben. Ergo: Versalzen. Nächstes Mal (kommt vielleicht sogar noch dieses Jahr) nicht pökeln. Und wenn nur ein wenig.

Temperatur ist konstant.
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Alles geöffnet, die Kohlen umgeschlichtet:
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Versuch indirekt an eine Krust zu kommen, naja...
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Die endgültige KT:
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Leider hat nicht alles so super gepoppt, aber trotzdem EXTREM knusprig!
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Anschnittbild. Kirschholz färbt schnell aber dafür sehr dezent. Hat super gepasst.
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