Hallo Smokerfreunde,
kaum wartet man fünf Wochen , ist die Fat Lady auch schon da.
Hier ein paar Eindrücke vom Smoker und seinem neuen Zuhause......
Passt gerade noch auf die Hebebühne.
Ein Einblick in den Turm; habe extra mehr "Haltenocken" für die Rundroste anbringen lassen.
Hier ein Blick in die Firebox und eine "nackte" Totale.
Diese Drosselklappe hat SANTRA zum ersten Mal eingebaut. Den normale Deckel
kann ich nicht nutzen, da ich ein Kupferrohr verwende, um den Rauch nach draußen zu leiten.
Das nächste Feature ist, ähnlich wie bei Reverse Flow-Modellen, eine vordere Abdeckung und ein Hitzeleitblech in Verbindung mit einer Turmabschottung.
Dieses Ausführung war auch neu für die SANTRA-Jungs.
Damit will ich Hitze/Smoke in der Garkammer "stauen", wenn ich den Turm nicht nutze oder mehr Hitze (bei geringerem Brennstoffeinsatz) benötige. Mal sehen, ob das so klappt, wie ich mir das vorstelle...
Als nächstes die Kochplatte mit 46 cm Länge; sollte reichen.......und ein Bild mit allen Rosten:
-4x 60 cm im Turm
-1x 140x60 cm in der Garkammer
-1x 60x60 cm in der SFB
Und zu guter Letzt mit allen Thermometern. Ich habe SANTRA angewiesen, das Loch im Turm weiter in Richtung Griff zu schieben, zwei Löcher (ein zusätzliches) in den Deckel der Garkammer weiter nach vorne zu positionieren und ein viertes unterhalb des Turmdeckels zu bohren. So habe ich aus einem Punkt alle Temperaturen im Blick...(hoffe ich zumindest ) Die Thermometer habe ich aus den USA; sie sind mit Skalen für Fahrenheit und Celsius versehen.
So, das war´s erst mal.......Bilder vom Einbrennen kennt ja eh jeder, wird´s also nicht geben. Gruß an die Smokergemeinde.....
Ich fahr jetzt ins Schwabenland, will da mit Freunden zusammen ein wenig BBQ in Reinkultur betreiben.
H.-D.
kaum wartet man fünf Wochen , ist die Fat Lady auch schon da.
Hier ein paar Eindrücke vom Smoker und seinem neuen Zuhause......
Passt gerade noch auf die Hebebühne.
Ein Einblick in den Turm; habe extra mehr "Haltenocken" für die Rundroste anbringen lassen.
Hier ein Blick in die Firebox und eine "nackte" Totale.
Diese Drosselklappe hat SANTRA zum ersten Mal eingebaut. Den normale Deckel
kann ich nicht nutzen, da ich ein Kupferrohr verwende, um den Rauch nach draußen zu leiten.
Das nächste Feature ist, ähnlich wie bei Reverse Flow-Modellen, eine vordere Abdeckung und ein Hitzeleitblech in Verbindung mit einer Turmabschottung.
Dieses Ausführung war auch neu für die SANTRA-Jungs.
Damit will ich Hitze/Smoke in der Garkammer "stauen", wenn ich den Turm nicht nutze oder mehr Hitze (bei geringerem Brennstoffeinsatz) benötige. Mal sehen, ob das so klappt, wie ich mir das vorstelle...
Als nächstes die Kochplatte mit 46 cm Länge; sollte reichen.......und ein Bild mit allen Rosten:
-4x 60 cm im Turm
-1x 140x60 cm in der Garkammer
-1x 60x60 cm in der SFB
Und zu guter Letzt mit allen Thermometern. Ich habe SANTRA angewiesen, das Loch im Turm weiter in Richtung Griff zu schieben, zwei Löcher (ein zusätzliches) in den Deckel der Garkammer weiter nach vorne zu positionieren und ein viertes unterhalb des Turmdeckels zu bohren. So habe ich aus einem Punkt alle Temperaturen im Blick...(hoffe ich zumindest ) Die Thermometer habe ich aus den USA; sie sind mit Skalen für Fahrenheit und Celsius versehen.
So, das war´s erst mal.......Bilder vom Einbrennen kennt ja eh jeder, wird´s also nicht geben. Gruß an die Smokergemeinde.....
Ich fahr jetzt ins Schwabenland, will da mit Freunden zusammen ein wenig BBQ in Reinkultur betreiben.
H.-D.
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