Ich war diese Woche in Luxembourg einkaufen. Dabei ist mir unter anderem Onglet und Bavette d´aloyau in den Einkaufswagen gehüpft. Beides hatte ich noch nicht auf dem Grill und so musste das mal gleich nachgeholt werden
Auch wollte ich mal die neue Pfeffermischung "Overkill Pepperblend" von @Spiccy testen.
Links 4 Stücke Bavette und rechts 2 Stücke Onglet. Man erkennt schon die langen Fleischfasern bei beiden Sorten.
Erst mal das Bavette angegrillt. Da es sich bei dem Bavette aloyau um ein Teiltück des Flanksteaks handelt, weiß ich schon, dass es eine höhere Kerntemperatur verträgt. Die Stücke sind ungefähr 110-150 gr. schwer gewesen.
Danach wurden die beiden Onglet angegrillt. Pro Stück ca. 200 gr.
Alles zusammen noch ca. 5 Minuten ziehen lassen
Zusammen mit einem Salat und der Pfeffermischung auf dem Teller. Im Vordergrund das Bavette und rechts das Onglet.
Das Bavette. Sieht aus wie Flanksteak, schmeckt wie Flanksteak
Also toller, kräftiger Rindfleischgeschmack, wie man es von Rumpsteak oder Ribeye nicht so kennt.
Das Onglet. Hat eine gröbere Faserstruktur, ist viel zarter.
Noch intensiverer Rindfleischgeschmack und hat einen sehr guten Geschmack.
Die Pfeffermischung passt zu beiden Fleischsorten sehr gut und gibt noch mal einen besonderen Pfiff dazu.
Auch wollte ich mal die neue Pfeffermischung "Overkill Pepperblend" von @Spiccy testen.
Links 4 Stücke Bavette und rechts 2 Stücke Onglet. Man erkennt schon die langen Fleischfasern bei beiden Sorten.
Erst mal das Bavette angegrillt. Da es sich bei dem Bavette aloyau um ein Teiltück des Flanksteaks handelt, weiß ich schon, dass es eine höhere Kerntemperatur verträgt. Die Stücke sind ungefähr 110-150 gr. schwer gewesen.
Danach wurden die beiden Onglet angegrillt. Pro Stück ca. 200 gr.
Alles zusammen noch ca. 5 Minuten ziehen lassen
Zusammen mit einem Salat und der Pfeffermischung auf dem Teller. Im Vordergrund das Bavette und rechts das Onglet.
Das Bavette. Sieht aus wie Flanksteak, schmeckt wie Flanksteak
Also toller, kräftiger Rindfleischgeschmack, wie man es von Rumpsteak oder Ribeye nicht so kennt.
Das Onglet. Hat eine gröbere Faserstruktur, ist viel zarter.
Noch intensiverer Rindfleischgeschmack und hat einen sehr guten Geschmack.
Die Pfeffermischung passt zu beiden Fleischsorten sehr gut und gibt noch mal einen besonderen Pfiff dazu.
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