• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Onkel Waldo die Gans

Schwammal

Grillkaiser
15+ Jahre im GSV
Servus, und Gans Guten morgen.

Heute so gegen mittag gibt es bei uns wie jedes Jahr am 1.11. Geflügel.
Letztes Jahr gab es Ente (guggsd du HIER)

Gestern die Gans ausgewaschen und alles überschüssige für die Sauce abgeschnitten. Die Leber hat sich der
SchwiePa gestern noch gebraten.

Der Lieferant von dem Vogel ist mein Nachbar http://www.kerschls-gefluegelhof.de/

DSC_2420.JPG


DSC_2422.JPG


DSC_2423.JPG


DSC_2424.JPG


Die ausgewaschene Gans lag über nacht in einer Salzlake von 6g Salz / L.

Heute morgen wurde sie mit Rosinen, Wurzelgemüse, Äpfel und 3 Stamperl Stroh 80 gefüllt.
Gewürzt ist sie im moment nur von innen mit Spiceworld Enten und Gänse Gewürz.

Heute morgen um 0900 Uhr ab auf die Roti

DSC_2441.JPG

DSC_2442.JPG

DSC_2445.JPG


Zwischenbericht nach einer Stunde
DSC_2447.JPG

Wahnsinn was da Fett rauskommt.............weiter geht es bald ......
 

Anhänge

  • DSC_2420.JPG
    DSC_2420.JPG
    68,8 KB · Aufrufe: 1.169
  • DSC_2422.JPG
    DSC_2422.JPG
    112,1 KB · Aufrufe: 1.180
  • DSC_2423.JPG
    DSC_2423.JPG
    85,2 KB · Aufrufe: 1.139
  • DSC_2424.JPG
    DSC_2424.JPG
    90,7 KB · Aufrufe: 1.184
  • DSC_2441.JPG
    DSC_2441.JPG
    100,4 KB · Aufrufe: 1.199
  • DSC_2442.JPG
    DSC_2442.JPG
    91,2 KB · Aufrufe: 1.121
  • DSC_2445.JPG
    DSC_2445.JPG
    109,6 KB · Aufrufe: 1.140
  • DSC_2447.JPG
    DSC_2447.JPG
    125,2 KB · Aufrufe: 1.108
Ich habe zwar erst von einer Stunde gefrühstückt, :kaffee: aber das könnte ich jetzt auch schon essen. :ola:
 
bin gespannt, wie lange die braucht. Schau ich dir mal zu. Schöne Grüsse an euch zwei.
 
Schmatz - schmatz - wird das ein leckeres Mahl. Schaut ja super aus und außerdem ein schönes Kaliber

Rudi
 
Sodala ein kleines Update nach 3h Karussell fahren.

Der Vogel war jetzt die ganze Zeit bei 180°C auf der Roti. Jetzt habe ich die Temperatur auf 150°C reduziert und von aussen mit dem Spiceworld Gewürz bestreut.
Vorher würde es keinen sinn machen da die Gewürze bei der hohen Temperatur nur verbrennen.

DSC_2449.JPG


DSC_2450.JPG


Gänsehaut bald Knusper Porno
DSC_2453.JPG
 

Anhänge

  • DSC_2449.JPG
    DSC_2449.JPG
    200,3 KB · Aufrufe: 1.104
  • DSC_2450.JPG
    DSC_2450.JPG
    171,4 KB · Aufrufe: 1.086
  • DSC_2453.JPG
    DSC_2453.JPG
    154,6 KB · Aufrufe: 1.063
..und das Fett unbedingt aufheben, da bissl was zum Blaukraut machen nehmen....einfach guad

Hi Gitti,

ja ein bißchen von dem Bürzelfett ist am Blaukraut und wurde zum anbraten für die Saucen Teile verwendet........

Die Dame an der Stange gefällt........ der Name Onkel Waldo irritiert.


3 Stamperl 80% Stroh Rum, da werdet ihr ja beim Essen auch noch Autofahruntauglich :cop::cop::cop::cop:

Gutes weiteres Gelingen :nusser:

Nach dem Essen steht der Bauch am Lenkrad an da is fahren eh nimma möglich :-)

Flo des werd supa!

Mich gelüstet iatz furchterbar nach einer Gans oder Antn

gruas da stefan


Mich auch :muhahaha:
 
So freunde des Grillsportes,

die letzten runder der Karussellfahrt wurden eingeläutet. Ist echt Gans :-) gut geworden.
Nix verbrannt, Haut war super knusprig.



DSC_2457.JPG


DSC_2460.JPG


DSC_2467.JPG


DSC_2468.JPG


DSC_2469.JPG


DSC_2471.JPG



Hach so ein schöner anblick auf dem Speisentisch....
DSC_2476.JPG


als beilage gab es Kopytka und Blaukraut.

DSC_2477.JPG


Anschnitt.....

DSC_2478.JPG


DSC_2479.JPG


...... Teller
DSC_2481.JPG



DSC_2484.JPG


Gerippe

DSC_2486.JPG

Gans ist einfach klasse. Mehr kann ich dazu ned sagen. Kein bißchen Fett mehr dran und schön saftig. :prost:
 

Anhänge

  • DSC_2457.JPG
    DSC_2457.JPG
    118,6 KB · Aufrufe: 1.027
  • DSC_2460.JPG
    DSC_2460.JPG
    179,7 KB · Aufrufe: 1.815
  • DSC_2467.JPG
    DSC_2467.JPG
    211,7 KB · Aufrufe: 991
  • DSC_2468.JPG
    DSC_2468.JPG
    169,8 KB · Aufrufe: 2.674
  • DSC_2469.JPG
    DSC_2469.JPG
    171,3 KB · Aufrufe: 987
  • DSC_2471.JPG
    DSC_2471.JPG
    200,7 KB · Aufrufe: 988
  • DSC_2476.JPG
    DSC_2476.JPG
    200,3 KB · Aufrufe: 930
  • DSC_2477.JPG
    DSC_2477.JPG
    82,8 KB · Aufrufe: 965
  • DSC_2478.JPG
    DSC_2478.JPG
    183 KB · Aufrufe: 1.063
  • DSC_2479.JPG
    DSC_2479.JPG
    159,4 KB · Aufrufe: 1.024
  • DSC_2481.JPG
    DSC_2481.JPG
    116,4 KB · Aufrufe: 963
  • DSC_2484.JPG
    DSC_2484.JPG
    106 KB · Aufrufe: 955
  • DSC_2486.JPG
    DSC_2486.JPG
    146,9 KB · Aufrufe: 1.340
Ich glaub ich sollte wirklich auch mal ne Gans rotieren lassen. :thumb2:

:messer:

Gruß Matthias
 
moin Flo,

ich hab zwar keinen blassen Schimmer was Kopytka sind,
aber es schaut alles so guad aus, dass ich nix aufm Teller hätte liegen lassen. :thumb2:


grüssle
 
Zurück
Oben Unten