infernal-fire
Wok-Großmeister
Hallo Sportsfreunde,
der hier von mir eingestellte Beitrag ist von >>>, der den Beitrag in die IG Woken tut Rocken gestellt hat und mich bat ihn evtl. zu verschieben!
Gruß Jens
------------------
Hallo zusammen,
ich habe mir dieses Jahr einen Weber Genesis S330 geleistet.
Ein Hautptgrund für die Entscheidung war, dass man die beiden seitlichen Ablageflächen hat und unter der rechten verbirgt sich unter einer Abdeckklappe ein Gasbrenner (ca. 3,5kw).
Hatte mich natürlich nicht näher informiert, bin auch Gas Neuling.... Ich dachte mit so einem Gasbrenner an der Seite habe ich alles was ich brauche.
Leider war das nicht der Fall, ich brauche viel mehr Power.. Selbst Bratkartoffeln brauchen ewig um etwas Farbe zu bekommen, an wokken gar nicht zu denken. Habe dann meinen Händer kontaktiert und der hat für mich dann freundlicherweise die Düse etwas offener gestaltet, was schon etwas gebracht hat. Laut Händler ca. 30-40%; könnten auch knapp 50% mehr Leistung sein. Aber eben lange nicht genug. Außerdem das Problem, dass der Wok nicht mittig sondern seitlich Power bekommt.
Da ich das extrem praktisch finde, dass der Brenner unter der Arbeitsfläche versteckt ist, möchte ich gern an dieser Stelle einen Brenner mit mittiger Flamme und mindestens 10kw verbauen. Der Brenner soll auch an die vorhandene Gasflasche angeschlossen werden, mit der auch der Grill betrieben wird. Dann hätte ich echt platzsparend ne schöne kleine Outdoorküche. Momentan ist es so, dass an der Gasflasche der mitgelieferte Druckminderer hängt, von da wird dann sowhl der Grill als auch der Brenner versorgt.
Jetzt frage ich mich, ob das alles so möglich ist wie ich mir das vorstelle und welchen Brenner ich dafür nehmen könnte. Der Brenner müsste von den Maßen (Länge x Breite) eben ungefähr da rein passen; den Rest ich dann anpassen bzw. nen passendne Rahmen/Träger bauen/schweissen, der da in den Grill passt. Die Bauhöhe wäre rel. egal. Je weniger Bauhöhe desto besser natürlich.
Außerdem müsste der Brenner glaube ich auch mit 50mBar laufen, wenn er an der selben Gasflasche hängt, sehe ich das richtig?
Und der Regler müsste irgendwie nach oben gerichtet sein, weil durch die Klappenkonstruktion der seitlichen Arbeitpatte eine Bedienung von vorne nicht möglich ist.
Hat jemand ne Idee wie ich das am besten anstelle, besonders welchen Brenner ich da nehme?
VG, Esurfi
Hier noch ein paar Bilder:
So sieht der Brenner von unten aus.
So ist der Brenner momentan angeschlossen
Das ist die rechte Ablagefläche aufgeklappt. Da soll der neue Brenner irgendwie rein. Entweder modifiziere ich dazu das Ding wo der aktuelle Brenner momentan drin ist oder ich baue einen neuen Träger der da rein passt und wo der neue BRenner dann rein soll.
Und so sieht das ganze Teil aus was in der rechten Ablage versenkt ist. Sowas brauch ich - eben nur mit nem Brenner mit ordentlich Leistung.
der hier von mir eingestellte Beitrag ist von >>>, der den Beitrag in die IG Woken tut Rocken gestellt hat und mich bat ihn evtl. zu verschieben!
Gruß Jens
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Hallo zusammen,
ich habe mir dieses Jahr einen Weber Genesis S330 geleistet.
Ein Hautptgrund für die Entscheidung war, dass man die beiden seitlichen Ablageflächen hat und unter der rechten verbirgt sich unter einer Abdeckklappe ein Gasbrenner (ca. 3,5kw).
Hatte mich natürlich nicht näher informiert, bin auch Gas Neuling.... Ich dachte mit so einem Gasbrenner an der Seite habe ich alles was ich brauche.
Leider war das nicht der Fall, ich brauche viel mehr Power.. Selbst Bratkartoffeln brauchen ewig um etwas Farbe zu bekommen, an wokken gar nicht zu denken. Habe dann meinen Händer kontaktiert und der hat für mich dann freundlicherweise die Düse etwas offener gestaltet, was schon etwas gebracht hat. Laut Händler ca. 30-40%; könnten auch knapp 50% mehr Leistung sein. Aber eben lange nicht genug. Außerdem das Problem, dass der Wok nicht mittig sondern seitlich Power bekommt.
Da ich das extrem praktisch finde, dass der Brenner unter der Arbeitsfläche versteckt ist, möchte ich gern an dieser Stelle einen Brenner mit mittiger Flamme und mindestens 10kw verbauen. Der Brenner soll auch an die vorhandene Gasflasche angeschlossen werden, mit der auch der Grill betrieben wird. Dann hätte ich echt platzsparend ne schöne kleine Outdoorküche. Momentan ist es so, dass an der Gasflasche der mitgelieferte Druckminderer hängt, von da wird dann sowhl der Grill als auch der Brenner versorgt.
Jetzt frage ich mich, ob das alles so möglich ist wie ich mir das vorstelle und welchen Brenner ich dafür nehmen könnte. Der Brenner müsste von den Maßen (Länge x Breite) eben ungefähr da rein passen; den Rest ich dann anpassen bzw. nen passendne Rahmen/Träger bauen/schweissen, der da in den Grill passt. Die Bauhöhe wäre rel. egal. Je weniger Bauhöhe desto besser natürlich.
Außerdem müsste der Brenner glaube ich auch mit 50mBar laufen, wenn er an der selben Gasflasche hängt, sehe ich das richtig?
Und der Regler müsste irgendwie nach oben gerichtet sein, weil durch die Klappenkonstruktion der seitlichen Arbeitpatte eine Bedienung von vorne nicht möglich ist.
Hat jemand ne Idee wie ich das am besten anstelle, besonders welchen Brenner ich da nehme?
VG, Esurfi
Hier noch ein paar Bilder:
So sieht der Brenner von unten aus.
So ist der Brenner momentan angeschlossen
Das ist die rechte Ablagefläche aufgeklappt. Da soll der neue Brenner irgendwie rein. Entweder modifiziere ich dazu das Ding wo der aktuelle Brenner momentan drin ist oder ich baue einen neuen Träger der da rein passt und wo der neue BRenner dann rein soll.
Und so sieht das ganze Teil aus was in der rechten Ablage versenkt ist. Sowas brauch ich - eben nur mit nem Brenner mit ordentlich Leistung.