Hallo zusammen,
ich bin auf der Suche nach einem ordentlichen Kochmesser. Bisher haben wir nur billig Messer sowie die vom Real von Thomas Rosenthal für Punkte. Sind aber soweit ganz Zufrieden. Dies sind aber alles kleinere Universalmesser, kein grösseres Kochmesser.
Mich fängt es dann an zu Nerven wenn ich wieder einen Sellerie "schneiden" muss da dies in grösste Arbeit ausartet
Ich hatte mir mal einige Messer vor Ort angeschaut, aber ob nun eine Form besser oder schlechter für mich ist kann ich nicht sagen. Es ist einfach anders. Aber weder positiv noch negativ.
Ich habe in meinem Leben noch nie ein Messer geschärft. Schande über mein Haupt. Bis zu diesem Forum auch noch nie davon gelesen oder dazu geraten worden.
Ich bräuchte also auch noch eine extrem einfache Möglichkeit dies zu tun. Ich habe keinen Platz in der Wohnung für eine grössere Maschine, und auch keine ruhige Hand um dies gerade/ im Winkel auf einen Schleifstein zu halten. Gibt es da sehr sehr einfach Empfehlungen. Bei denen man nichts falsch machen kann? So ein Gerät zum durchziehen oder ähnliches? Oder dieses Lansky? Kann man da was falsch machen?
Das Messer sollte auch recht einfach zu bearbeiten sein. So ein Kochmesser kann ich dann ja für Fleisch Gemüse und alles nehmen? Oder bräuchte ich da 2 verschiedene?
Gibt es von WMF oder Zwilling Empfehlungen? Die gefallen mir optisch meist gut, Gourmet Serie/ Zwilling Four Star z.B.
"Normale" deutsche/ europäische Kochmesser Form oder wie man da sagt vorerst mal.
Preislich kann ich 200 Euro ausgeben, da muss aber die Schleifmöglichkeit auch mit drin sein.
Eventuell auch ein kleines Gemüsemesser auch noch.
Danke euch
ich bin auf der Suche nach einem ordentlichen Kochmesser. Bisher haben wir nur billig Messer sowie die vom Real von Thomas Rosenthal für Punkte. Sind aber soweit ganz Zufrieden. Dies sind aber alles kleinere Universalmesser, kein grösseres Kochmesser.
Mich fängt es dann an zu Nerven wenn ich wieder einen Sellerie "schneiden" muss da dies in grösste Arbeit ausartet
Ich hatte mir mal einige Messer vor Ort angeschaut, aber ob nun eine Form besser oder schlechter für mich ist kann ich nicht sagen. Es ist einfach anders. Aber weder positiv noch negativ.
Ich habe in meinem Leben noch nie ein Messer geschärft. Schande über mein Haupt. Bis zu diesem Forum auch noch nie davon gelesen oder dazu geraten worden.
Ich bräuchte also auch noch eine extrem einfache Möglichkeit dies zu tun. Ich habe keinen Platz in der Wohnung für eine grössere Maschine, und auch keine ruhige Hand um dies gerade/ im Winkel auf einen Schleifstein zu halten. Gibt es da sehr sehr einfach Empfehlungen. Bei denen man nichts falsch machen kann? So ein Gerät zum durchziehen oder ähnliches? Oder dieses Lansky? Kann man da was falsch machen?
Das Messer sollte auch recht einfach zu bearbeiten sein. So ein Kochmesser kann ich dann ja für Fleisch Gemüse und alles nehmen? Oder bräuchte ich da 2 verschiedene?
Gibt es von WMF oder Zwilling Empfehlungen? Die gefallen mir optisch meist gut, Gourmet Serie/ Zwilling Four Star z.B.
"Normale" deutsche/ europäische Kochmesser Form oder wie man da sagt vorerst mal.
Preislich kann ich 200 Euro ausgeben, da muss aber die Schleifmöglichkeit auch mit drin sein.
Eventuell auch ein kleines Gemüsemesser auch noch.
Danke euch