Mahlzeit Leute,
gestern war die Familie wieder geladen und es wurden ein paar Leckereien vom Grill kredenzt.
Anbei ein paar Fotos die ich gestern zwischendurch geknipst habe.
Leider alle nur nebenher mit dem Handy aufgenommen, aber nach Bearbeitung sind sie ganz erträglich.
Gyros Schichtbraten wollt ich schon lang mal probieren und weil ich eh einen Iberico Nacken gekauft hatte wurde dieser kurzerhand am Freitag dazu verarbeitet und vakuumiert bis er gestern vergrillt wurde.
Gestern um kurz nach 10 angefeuert.
Diesmal hab ich die Grillies im Kreis um eine Aluschale gelegt.
Das Ganze lief konstant bei rund 110° und um 22:00 war noch immer Glut da.
Temp passt, also rauf auf den Rost und Deckel drauf.
Läuft wie ein Uhrwerk, jetzt erstmal Frühctück machen gehen.
KT passte soweit schon um 14:00, deshalb nochmal kurz gemoppt und kurz vor 15.00 in den BO zum Warmhalten.
Pünktlich um 15:00 kam auch die Familie und es wurde erstmal ein Gläschen Cremont eingeschenkt.
Stimmungsvolle Beleuchtung und Deko darf natürlich auch nicht fehlen.
Der Lachs wurde derweil auch schon aufgelegt.
Gewürzt mit braunem Zucker, S+P, Chilli und etwas Zimt.
Angerichtet.
Danach war das Gyros fällig.
Mit dem Elektromesser geht das ganz fix.
Ab auf die Teller, zusammen mit selbstegmachten Tzaziki und Krautsalat.
Die Pitabrötchen waren nur gekauft, waren aber gut essbar.
Hatte sie kurzerhand noch mit Olivenöl bestrichen und auf dme Gasgrill angeröstet.
Nach ein zwei Schnäppschen und ein paar Bier, war dann langsam wieder Platz und Appetit vorhanden.
Der Nachtisch konnte also aufgetischt werden.
Danke an dieser Stelle an den Klaus, für das tolle Rezept.
Zusammen mit einer Kugel Eis auf den Teller.
Die Familie war wieder zufrieden und voll, so wies sein soll.
Das Gyros war der Hammer, das wird auf jeden Fall wiederholt.
Sowas von saftig und lecker, einfach schmackofatz.
Gleich gehts noch zu den Eltern meiner Freundin, da geht die Fresserei weiter.
Das gibt wieder ein paar Kilo mehr nach den Feiertagen.
Schönen Ostermontag noch allerseits.
gestern war die Familie wieder geladen und es wurden ein paar Leckereien vom Grill kredenzt.
Anbei ein paar Fotos die ich gestern zwischendurch geknipst habe.
Leider alle nur nebenher mit dem Handy aufgenommen, aber nach Bearbeitung sind sie ganz erträglich.
Gyros Schichtbraten wollt ich schon lang mal probieren und weil ich eh einen Iberico Nacken gekauft hatte wurde dieser kurzerhand am Freitag dazu verarbeitet und vakuumiert bis er gestern vergrillt wurde.
Gestern um kurz nach 10 angefeuert.
Diesmal hab ich die Grillies im Kreis um eine Aluschale gelegt.
Das Ganze lief konstant bei rund 110° und um 22:00 war noch immer Glut da.
Temp passt, also rauf auf den Rost und Deckel drauf.
Läuft wie ein Uhrwerk, jetzt erstmal Frühctück machen gehen.
KT passte soweit schon um 14:00, deshalb nochmal kurz gemoppt und kurz vor 15.00 in den BO zum Warmhalten.
Pünktlich um 15:00 kam auch die Familie und es wurde erstmal ein Gläschen Cremont eingeschenkt.
Stimmungsvolle Beleuchtung und Deko darf natürlich auch nicht fehlen.
Der Lachs wurde derweil auch schon aufgelegt.
Gewürzt mit braunem Zucker, S+P, Chilli und etwas Zimt.
Angerichtet.
Danach war das Gyros fällig.
Mit dem Elektromesser geht das ganz fix.
Ab auf die Teller, zusammen mit selbstegmachten Tzaziki und Krautsalat.
Die Pitabrötchen waren nur gekauft, waren aber gut essbar.
Hatte sie kurzerhand noch mit Olivenöl bestrichen und auf dme Gasgrill angeröstet.
Nach ein zwei Schnäppschen und ein paar Bier, war dann langsam wieder Platz und Appetit vorhanden.
Der Nachtisch konnte also aufgetischt werden.
Danke an dieser Stelle an den Klaus, für das tolle Rezept.
Zusammen mit einer Kugel Eis auf den Teller.
Die Familie war wieder zufrieden und voll, so wies sein soll.
Das Gyros war der Hammer, das wird auf jeden Fall wiederholt.
Sowas von saftig und lecker, einfach schmackofatz.
Gleich gehts noch zu den Eltern meiner Freundin, da geht die Fresserei weiter.
Das gibt wieder ein paar Kilo mehr nach den Feiertagen.
Schönen Ostermontag noch allerseits.
Anhänge
-
1.jpg196,8 KB · Aufrufe: 308
-
2.jpg243,5 KB · Aufrufe: 307
-
3.jpg101,9 KB · Aufrufe: 289
-
4.jpg192,4 KB · Aufrufe: 284
-
5.jpg199,7 KB · Aufrufe: 309
-
6.jpg172,7 KB · Aufrufe: 281
-
7.jpg285,7 KB · Aufrufe: 279
-
8.jpg190 KB · Aufrufe: 283
-
9.jpg148,3 KB · Aufrufe: 307
-
10.jpg165,8 KB · Aufrufe: 291
-
11.jpg154,5 KB · Aufrufe: 293
-
12.jpg172,1 KB · Aufrufe: 288
-
13.jpg189,6 KB · Aufrufe: 291
-
16.jpg122,3 KB · Aufrufe: 288
-
17.jpg181,2 KB · Aufrufe: 289