Nachdem ich ja schon den Karfreitag und den Ostersamstag den Grill laufen hatte, gabs am Ostersonntag was aus der Pfanne, das wollt ihr hier ja nicht sehen (da gibt's auch keine Bilder von). Also weiter mit dem Ostermontag
Nach ordentlicher Überlegung war klar, es musste mal was geben, was wir daheim noch nicht gemacht hatten. Also Hefte und Bücher gewälzt und zu folgendem Ergebnis gekommen.
Vorspeise - Bärlauchsuppe aus dem Thermowhip nach Thuri Maag
Hauptspeise - gefülltes Kalbsfilet mit Kohlrabi- /Kartoffelgemüse
Nachspeise - Pina Colada Espuma
Nun geht's los mit den Bildern
Los ging's mit der Füllung für die Filets. Macademianüsse, Olivenöl, glatte Petersilie und etwas Salz zu einer festen Pesto gemixt.
Aus dem Filet den Teil zwischen Kopf und Spitze (beim Rind das sog. Filet Mignon, wie das beim Kalb heißt keine Ahnung) in zwei Teile geschnitten und dann in zwei Portionen geteilt. Je eine Tasche reingeschnitten und mit der Nusspesto gefüllt. Die Tasche mit einem Holzstäbchen wieder zugemacht.
Komisch das der Focus der Kamera auf den Filetkopf im Hintergrund focussiert hat - mal wieder nicht aufgepasst.
das ganze dann gesalzen und gepfeffert und mit Olivenöl bestrichen von allen Seiten kurz auf den Vulkan.
Nun schnell auf Trichter umgebaut und die Teile in eine kalte Auflaufform gelegt. Nur den kleinen Brenner angestellt und so knapp eine Stunde garen lassen
Alle Vorbereitungen abgeschlossen zeit zum Essen.
Die Bärlauchsuppe aus dem Thermowhip befreit und ab in die Suppenschüsseln. Eigentlich sollte als Topping ein Kartoffelair drauf, aber mein Soja Lecitin war alle und ich hatte noch kein neues bestellt. So gab es eben Bärlauchcremesuppe ohne Schnick-Schnack - Absolut sensationell
Das Filet und das Kohlrabi- /Kartoffelgemüse war auch fertig und fand den Weg auf den Teller
Weil ja Ostern war, nochmal mit 'nem Karnickel
Als Nachtisch dann noch lecker Pina Colada Espuma. Da sollten oben eigentlich noch ein paar Schoko Peta Zeta Krümel drauf, aber auch die waren irgendwie aus.
Das Menü war absolut klasse. Göga sagte, daß es mit das Beste war, was wir je hatten. Das Fleisch war der absolute Hammer - NT Garen ist eben immer noch super.
Gruß
Frank
P.S. die fehlenden Texturen sind inzwischen natürlich bestellt (zusammen mit ein paar anderen Spielereien - Molekularküche ist immer wieder lustig)
Nach ordentlicher Überlegung war klar, es musste mal was geben, was wir daheim noch nicht gemacht hatten. Also Hefte und Bücher gewälzt und zu folgendem Ergebnis gekommen.
Vorspeise - Bärlauchsuppe aus dem Thermowhip nach Thuri Maag
Hauptspeise - gefülltes Kalbsfilet mit Kohlrabi- /Kartoffelgemüse
Nachspeise - Pina Colada Espuma
Nun geht's los mit den Bildern
Los ging's mit der Füllung für die Filets. Macademianüsse, Olivenöl, glatte Petersilie und etwas Salz zu einer festen Pesto gemixt.
Aus dem Filet den Teil zwischen Kopf und Spitze (beim Rind das sog. Filet Mignon, wie das beim Kalb heißt keine Ahnung) in zwei Teile geschnitten und dann in zwei Portionen geteilt. Je eine Tasche reingeschnitten und mit der Nusspesto gefüllt. Die Tasche mit einem Holzstäbchen wieder zugemacht.
Komisch das der Focus der Kamera auf den Filetkopf im Hintergrund focussiert hat - mal wieder nicht aufgepasst.
das ganze dann gesalzen und gepfeffert und mit Olivenöl bestrichen von allen Seiten kurz auf den Vulkan.
Nun schnell auf Trichter umgebaut und die Teile in eine kalte Auflaufform gelegt. Nur den kleinen Brenner angestellt und so knapp eine Stunde garen lassen
Alle Vorbereitungen abgeschlossen zeit zum Essen.
Die Bärlauchsuppe aus dem Thermowhip befreit und ab in die Suppenschüsseln. Eigentlich sollte als Topping ein Kartoffelair drauf, aber mein Soja Lecitin war alle und ich hatte noch kein neues bestellt. So gab es eben Bärlauchcremesuppe ohne Schnick-Schnack - Absolut sensationell
Das Filet und das Kohlrabi- /Kartoffelgemüse war auch fertig und fand den Weg auf den Teller
Weil ja Ostern war, nochmal mit 'nem Karnickel
Als Nachtisch dann noch lecker Pina Colada Espuma. Da sollten oben eigentlich noch ein paar Schoko Peta Zeta Krümel drauf, aber auch die waren irgendwie aus.
Das Menü war absolut klasse. Göga sagte, daß es mit das Beste war, was wir je hatten. Das Fleisch war der absolute Hammer - NT Garen ist eben immer noch super.
Gruß
Frank
P.S. die fehlenden Texturen sind inzwischen natürlich bestellt (zusammen mit ein paar anderen Spielereien - Molekularküche ist immer wieder lustig)
Anhänge
-
P1010671_Bildgröße ändern.JPG215,4 KB · Aufrufe: 1.760
-
P1010672_Bildgröße ändern.JPG128,8 KB · Aufrufe: 2.042
-
P1010675_Bildgröße ändern.JPG239,1 KB · Aufrufe: 1.632
-
P1010677_Bildgröße ändern.JPG188,9 KB · Aufrufe: 1.618
-
P1010678_Bildgröße ändern.jpg164,7 KB · Aufrufe: 1.613
-
P1010680_Bildgröße ändern.JPG146,5 KB · Aufrufe: 1.637
-
P1010682_Bildgröße ändern.JPG146,6 KB · Aufrufe: 1.738
-
P1010683_Bildgröße ändern.JPG91,1 KB · Aufrufe: 1.558