Da meine Mutter kein Lamm mag (noch nicht!), musste ich mir für Montag noch eine Alternative überlegen. Wir essen alle auch sehr gerne mit Feta gefüllte Frikadellen. Somit war die Entscheidung gefallen. Kleines Menue zusammengestellt und los ging`s.
Es gibt:
Lammkeule aus dem Dutch Oven und als Beilagen Kartoffelknödel und Speckbohnen.
Die Speckbohnen passen auch vorzüglich zu den gefüllten Frikadellen und dem Djuvece Reis
den ich heute schon gemacht habe.
Lammkeule gekauft und gestern (Freitag) in Buttermilch gebettet. Da bleibt sie dann bis Montag Morgen.
Rezept und Zubereitung folgen dann.
Ebenfalls gestern, das Hackfleisch (500 Gr. gemischt und 500 Gr. Rind) gewürzt, Feta dazwischen und geformt.
Davon gibt`s keine Bilder. Später dann, wenn sie auf dem Grill liegen.
Djuvec Reis heute wie folgt zubereitet:
(Ich bereite immer mehr zu, zum Einfrieren)
- Salzwasser gekocht und 6 Beutel 8-Minuten Reis von Reisfit in`s Wasser
- Nach 6 Minuten raus, da der Reis ja wieder erwärt wird und nicht zu matschig werden soll
- In dem gleichen Topf dann den Boden mit Pflanzenöl bedeckt und die gewürfelten Zwiebeln angeschwitzt
- Gewürfelten Knoblauch und Paprika dazu
- Dann Tomatenmark und die Gewürze rein und alles kurz anschwitzen
- Jetzt alle Gewürze hinzu und die geschälten Tomaten mit Flüssigkeit und die Erbsen. Die Tomaten mit einem Kochlöffel oder ähnlichem kleindrücken.
- Noch etwas Wasser zugießen. Alles etwas köcheln lassen.
- Jetzt den Reis rein, und weiteres Wasser. Am Schluss waren es ca. 300 ml Wasser, die ich gesamt zugegeben habe. Man muss halt auf die richtige Konsistenz achten. Und schmecken soll`s ja auch noch.
- Jetzt die Pampe noch etwas köcheln lassen und andauernd umrühren. Sonst hängt es an.
So fertig ist der Reis und extrem lecker.
Hier noch die Zutaten:
1 Stck. Knolle Chinesischer Knoblauch (ganz fein würfeln)
2 Stck. Metzgerzwiebeln (würfeln)
2 Stck. Paprikaschoten (würfeln)
2 Stck. Dosen à 400 ml geschälte Paprika
1 El Vegeta (Kroatisches Gemüsegewürz)
300 ml. Wasser (nach Konsistenz)
3 Tl. Meersalz
2 Tl. Pfeffer, weiss
2 El. Paprikapulver, edelsüß
150 Gr. Tomatenmark
1 Stück große Tasse TK-Erbsen
Pflanzenöl nach Bedarf (zum Andünsten)
Am Montag geht`s dann weiter...
Es gibt:
Lammkeule aus dem Dutch Oven und als Beilagen Kartoffelknödel und Speckbohnen.
Die Speckbohnen passen auch vorzüglich zu den gefüllten Frikadellen und dem Djuvece Reis
den ich heute schon gemacht habe.
Lammkeule gekauft und gestern (Freitag) in Buttermilch gebettet. Da bleibt sie dann bis Montag Morgen.
Rezept und Zubereitung folgen dann.
Ebenfalls gestern, das Hackfleisch (500 Gr. gemischt und 500 Gr. Rind) gewürzt, Feta dazwischen und geformt.
Davon gibt`s keine Bilder. Später dann, wenn sie auf dem Grill liegen.
Djuvec Reis heute wie folgt zubereitet:
(Ich bereite immer mehr zu, zum Einfrieren)
- Salzwasser gekocht und 6 Beutel 8-Minuten Reis von Reisfit in`s Wasser
- Nach 6 Minuten raus, da der Reis ja wieder erwärt wird und nicht zu matschig werden soll
- In dem gleichen Topf dann den Boden mit Pflanzenöl bedeckt und die gewürfelten Zwiebeln angeschwitzt
- Gewürfelten Knoblauch und Paprika dazu
- Dann Tomatenmark und die Gewürze rein und alles kurz anschwitzen
- Jetzt alle Gewürze hinzu und die geschälten Tomaten mit Flüssigkeit und die Erbsen. Die Tomaten mit einem Kochlöffel oder ähnlichem kleindrücken.
- Noch etwas Wasser zugießen. Alles etwas köcheln lassen.
- Jetzt den Reis rein, und weiteres Wasser. Am Schluss waren es ca. 300 ml Wasser, die ich gesamt zugegeben habe. Man muss halt auf die richtige Konsistenz achten. Und schmecken soll`s ja auch noch.
- Jetzt die Pampe noch etwas köcheln lassen und andauernd umrühren. Sonst hängt es an.
So fertig ist der Reis und extrem lecker.
Hier noch die Zutaten:
1 Stck. Knolle Chinesischer Knoblauch (ganz fein würfeln)
2 Stck. Metzgerzwiebeln (würfeln)
2 Stck. Paprikaschoten (würfeln)
2 Stck. Dosen à 400 ml geschälte Paprika
1 El Vegeta (Kroatisches Gemüsegewürz)
300 ml. Wasser (nach Konsistenz)
3 Tl. Meersalz
2 Tl. Pfeffer, weiss
2 El. Paprikapulver, edelsüß
150 Gr. Tomatenmark
1 Stück große Tasse TK-Erbsen
Pflanzenöl nach Bedarf (zum Andünsten)
Am Montag geht`s dann weiter...