Laaange habe ich diese Spezialität aus meiner Heimat nicht essen können,meine Roti ist fertig und da mußte ich das gleich ausprobieren.Die Kandidaten: Kammfleisch gewürzt mit Salz,Pfeffer und(reichlich) Majoran
Danach vakuumieren und für 1-3 Tage in die Kühlung
Auf den Spieß
Zündung!!!
mit dabei und ein MUSSBirkenholz,ohne das Birkenholz hat der Mutzbraten nicht den sein eigenen Geschmack.Ich empfehle allen,die nach Ostthüringen kommen diese Speise nicht in einer Wirtschaft zu essen,wenn der Mutzbratenstand nicht vorhanden ist.
Für 60-90 min bei 180-190 Grad im Birkenholzrauch garen.
nach ca. 40 min. alle 10 min mit Bierfett aus der Schale übergießen
Fertig!!!
Anschnittbild,Mutzbraten wird mit mehrmals erwärmten Sauerkraut(mhmhmhm) und Brot gegessen.Fazit GöFreu(hat das zum ersten Mal gegessen):Musst Du nochmal machen,hat sehr gut geschmeckt-mir natürlich auch.Man merkt halt erst wenn man weg ist wie gut es in der Heimat geschmeckt hat. Euch allen viel Spaß beim Nachbasteln!!!
LG Swen
Danach vakuumieren und für 1-3 Tage in die Kühlung
Auf den Spieß
Zündung!!!
mit dabei und ein MUSSBirkenholz,ohne das Birkenholz hat der Mutzbraten nicht den sein eigenen Geschmack.Ich empfehle allen,die nach Ostthüringen kommen diese Speise nicht in einer Wirtschaft zu essen,wenn der Mutzbratenstand nicht vorhanden ist.
Für 60-90 min bei 180-190 Grad im Birkenholzrauch garen.
nach ca. 40 min. alle 10 min mit Bierfett aus der Schale übergießen
Fertig!!!
Anschnittbild,Mutzbraten wird mit mehrmals erwärmten Sauerkraut(mhmhmhm) und Brot gegessen.Fazit GöFreu(hat das zum ersten Mal gegessen):Musst Du nochmal machen,hat sehr gut geschmeckt-mir natürlich auch.Man merkt halt erst wenn man weg ist wie gut es in der Heimat geschmeckt hat. Euch allen viel Spaß beim Nachbasteln!!!
LG Swen