Hallo,
mein erster Kugelgrill ist aufgebaut und ich habe ihn auch schon mal aufgeheizt um die Produktionsrückstände auf den den Rosten zu verbrennen. Heute zur Freude des Sieges bei der EM auch schon mal ein paar Würstchen gegrillt. Als Saarländer bin ich ja von Haus aus normalerweise Schwenker und das ist meine erste Kugel. Beim Schwenker sieht man das Grillgut, bei der Kugel passiert alles mehr oder minder unsichtbar. Deshalb bin ich etwas ins Grübeln gekommen, wie das mit dem Trichter und der Glut am besten funktioniert.
Ich will also mit dem Trichter grillen. Das Grillgut wird dabei ja über den geschlossenen Teil des Trichters plaziert, so daß das Fett nicht in die Glut tropft.
Wohin aber mit der Grillkohle? Kommt die nur unter den offenen Teil des Trichters, so daß die Hitze durch die Öffnung im Trichter nach oben steigt?
Oder doch unter den geschlossenen Teil?
Oder komplett rundrum um den Topf mit Wasser in der Mitte?
Durch den Trichter wird die Grillzeit anscheinend ziemlich verlängert. Da muß ich noch ein Gefühl für entwickeln. Das Thermometer oben an der Kugel hat immer so 250-270 Grad angezeigt. Ist das ok? Wie oft macht ihr den Deckel auf und schaut mal nach was da drunter so los ist?
Ich hoffe hier gibt es ein paar Outdoor Chefs, die einem Neuling unter die Arme greifen.
Grüße Michael
BTW Gibt es hier eine Liste der Abkürzungen? Die machen mich noch ganz wuschig. Was zur Hölle ist zB. ein PP?
mein erster Kugelgrill ist aufgebaut und ich habe ihn auch schon mal aufgeheizt um die Produktionsrückstände auf den den Rosten zu verbrennen. Heute zur Freude des Sieges bei der EM auch schon mal ein paar Würstchen gegrillt. Als Saarländer bin ich ja von Haus aus normalerweise Schwenker und das ist meine erste Kugel. Beim Schwenker sieht man das Grillgut, bei der Kugel passiert alles mehr oder minder unsichtbar. Deshalb bin ich etwas ins Grübeln gekommen, wie das mit dem Trichter und der Glut am besten funktioniert.
Ich will also mit dem Trichter grillen. Das Grillgut wird dabei ja über den geschlossenen Teil des Trichters plaziert, so daß das Fett nicht in die Glut tropft.
Wohin aber mit der Grillkohle? Kommt die nur unter den offenen Teil des Trichters, so daß die Hitze durch die Öffnung im Trichter nach oben steigt?
Oder doch unter den geschlossenen Teil?
Oder komplett rundrum um den Topf mit Wasser in der Mitte?
Durch den Trichter wird die Grillzeit anscheinend ziemlich verlängert. Da muß ich noch ein Gefühl für entwickeln. Das Thermometer oben an der Kugel hat immer so 250-270 Grad angezeigt. Ist das ok? Wie oft macht ihr den Deckel auf und schaut mal nach was da drunter so los ist?
Ich hoffe hier gibt es ein paar Outdoor Chefs, die einem Neuling unter die Arme greifen.
Grüße Michael
BTW Gibt es hier eine Liste der Abkürzungen? Die machen mich noch ganz wuschig. Was zur Hölle ist zB. ein PP?
Zuletzt bearbeitet: