Zuerstmal ein freundliches "Hallo" an alle
und dann die obligatorische Kurzvorstellung bevor ich hier mein kleines Projekt vorstellen darf.
Seit ein paar Monaten bin ich ein sehr eifriger und vor allem stiller Leser in diesem Forum, hab die eine oder andere Idee schon mehr oder weniger gut umgesetzt und vieles hier gelernt... ein grosser Dank an dieser Stelle an alle Autoren, Berichteschreiber, Kommentatoren, Bilderuploader und natürlich auch an die, die dieses Forum am laufen halten.
So, genug der warmenWorte, kurz zu mir
Ich:
Suuluu,
kratze knapp an der 50, lebe und arbeite seit ca 8 Jahren in der Schweiz, wohne mit meiner Freundin und ihrem halben Zoo zusammen beschaulich im Luzerner Hinterland (Hinterwelt) in einer Gegend, die auch das Tal der Gesetzlosen genannt wird.... keine Ahnung warum, es ist sehr friedlich hier.
das Provisorium :
Schon klar, natürlich ist es provisorisch, sonst wärs ja keines und eine Outdoorküche ist auch für draussen , aber meine soll wirklich draussen stehen.
Nicht an eine Wand angebaut, nicht ummauert ,ganz überdacht wohl auch nicht, wird Wind und Wetter ausgeliefert sein , Hühner werden wohl draufrumlaufen, Katzen ihre Krallen dran wetzen, Vögel fliegen drüber weg....... wenn ich das jetzt selbst so lese , klingt das gar nicht so appetitlich .
Aber egal ,es wird gebaut !
die Rahmenbedingungen:
- es soll möglichst preiswert sein, nicht billig
- Platz ca: 3x 7m
Ausstattung von links nach rechts
- Spülbecken - Pizzaofen - Gasgrill- Paella/Wokstation ,alles auf ca.6 Meter Länge
die Konstruktion:
gemauerter Sockel des Pizzaofens (gekauft) auf massiver Betonplatte
Gasgrill Coobinox Double (bestellt)
Wok/Paella noch unschlüssig
Holzkonstruktion
und es soll 4 bis 5 Jahre halten
Ich hoffe, das ich den einen oder anderen dazu ermutigen kann' seinen Senf zu diesem Projekt beizusteuern (die Wurst dazu, die grille ich dann gern)
als erstes musste ich die Ponyweide umzäunen
von einem Balkon , zeigt in etwa den zur Verfügung stehenden Platz
das wars mal für meinen ersten post
beste Grüsse
Suuluu
und dann die obligatorische Kurzvorstellung bevor ich hier mein kleines Projekt vorstellen darf.
Seit ein paar Monaten bin ich ein sehr eifriger und vor allem stiller Leser in diesem Forum, hab die eine oder andere Idee schon mehr oder weniger gut umgesetzt und vieles hier gelernt... ein grosser Dank an dieser Stelle an alle Autoren, Berichteschreiber, Kommentatoren, Bilderuploader und natürlich auch an die, die dieses Forum am laufen halten.
So, genug der warmenWorte, kurz zu mir
Ich:
Suuluu,
kratze knapp an der 50, lebe und arbeite seit ca 8 Jahren in der Schweiz, wohne mit meiner Freundin und ihrem halben Zoo zusammen beschaulich im Luzerner Hinterland (Hinterwelt) in einer Gegend, die auch das Tal der Gesetzlosen genannt wird.... keine Ahnung warum, es ist sehr friedlich hier.
das Provisorium :
Schon klar, natürlich ist es provisorisch, sonst wärs ja keines und eine Outdoorküche ist auch für draussen , aber meine soll wirklich draussen stehen.
Nicht an eine Wand angebaut, nicht ummauert ,ganz überdacht wohl auch nicht, wird Wind und Wetter ausgeliefert sein , Hühner werden wohl draufrumlaufen, Katzen ihre Krallen dran wetzen, Vögel fliegen drüber weg....... wenn ich das jetzt selbst so lese , klingt das gar nicht so appetitlich .
Aber egal ,es wird gebaut !
die Rahmenbedingungen:
- es soll möglichst preiswert sein, nicht billig
- Platz ca: 3x 7m
Ausstattung von links nach rechts
- Spülbecken - Pizzaofen - Gasgrill- Paella/Wokstation ,alles auf ca.6 Meter Länge
die Konstruktion:
gemauerter Sockel des Pizzaofens (gekauft) auf massiver Betonplatte
Gasgrill Coobinox Double (bestellt)
Wok/Paella noch unschlüssig
Holzkonstruktion
und es soll 4 bis 5 Jahre halten
Ich hoffe, das ich den einen oder anderen dazu ermutigen kann' seinen Senf zu diesem Projekt beizusteuern (die Wurst dazu, die grille ich dann gern)
als erstes musste ich die Ponyweide umzäunen
von einem Balkon , zeigt in etwa den zur Verfügung stehenden Platz
das wars mal für meinen ersten post
beste Grüsse
Suuluu