Hallo,
Will mir endlich auch ein Holzbackofen bauen. Habe aber paar Fragen dazu.
Kann man auch ein ovales Holzbackofen bauen? Hat das einen nachteil? (Siehe Bild)
Was passiert wenn ich die Schamottsteine wie rechts im Bild der Länge verlege? Ist die 64mm dicke des steines nicht genügend für die Wärmehaltung?
Was mich noch interessiert.
Schamottensteine sind ja ne ziemlich teuere sache. Was wäre falsch wenn ich die ersten paar Reihen aus Schamottensteine mauere und den rest aus Backsteine? Wichtig ist ja das im wärmsten Bereich die Temperatur gehalten wird.
Oder weiss ich da etwas falsch? Den Backsteine habe ich genügend rumliegen.
Danke schon mal für eure antworten.
Will mir endlich auch ein Holzbackofen bauen. Habe aber paar Fragen dazu.
Kann man auch ein ovales Holzbackofen bauen? Hat das einen nachteil? (Siehe Bild)
Was passiert wenn ich die Schamottsteine wie rechts im Bild der Länge verlege? Ist die 64mm dicke des steines nicht genügend für die Wärmehaltung?
Was mich noch interessiert.
Schamottensteine sind ja ne ziemlich teuere sache. Was wäre falsch wenn ich die ersten paar Reihen aus Schamottensteine mauere und den rest aus Backsteine? Wichtig ist ja das im wärmsten Bereich die Temperatur gehalten wird.
Oder weiss ich da etwas falsch? Den Backsteine habe ich genügend rumliegen.
Danke schon mal für eure antworten.