Hallo Grillfreunde,
Ich hatte am Sonntag ein Stück Irisches Roastbeef im Großmarkt erstanden,welches ein Gewicht von 2,9 kg hat. Am Wochenende wollte ich das gute Stück gern auf dem Smoker zubereiten und zwar das es innen noch schön rosa ist. Dachte nun an eine KT von 58-60 Grad.
Zu meiner Frage:
Ich rechne mit einer Smokedauer von ungefähr 5-6 Stunden bei ungefähr 120 Grad. Meint ihr das wäre realistisch?
Auch wollte ich fragen ob es Sinn macht das ganze Stück vorher scharf anzubraten oder ob ihr es einfach mit der 'Fettseite' nach oben auf den Rost legen würdet?
Da ich eine Kräuterkruste machen wollte,denke ich wird das anbraten wohl eher suboptimal sein wegen dem Verbrennen der Kräuter.
Als Beilagen soll es gegrillten Spargel und gegrillte Karotten sowie Fächerkartoffeln oder Kartoffelspalten geben.
Würdet ihr zum Fleisch noch extra ein Sößchen machen oder überwiegt das ganze dann den Fleischgeschmack?
Vielen Dank im Vorraus an alle!
Gruß,Andi
Ich hatte am Sonntag ein Stück Irisches Roastbeef im Großmarkt erstanden,welches ein Gewicht von 2,9 kg hat. Am Wochenende wollte ich das gute Stück gern auf dem Smoker zubereiten und zwar das es innen noch schön rosa ist. Dachte nun an eine KT von 58-60 Grad.
Zu meiner Frage:
Ich rechne mit einer Smokedauer von ungefähr 5-6 Stunden bei ungefähr 120 Grad. Meint ihr das wäre realistisch?
Auch wollte ich fragen ob es Sinn macht das ganze Stück vorher scharf anzubraten oder ob ihr es einfach mit der 'Fettseite' nach oben auf den Rost legen würdet?
Da ich eine Kräuterkruste machen wollte,denke ich wird das anbraten wohl eher suboptimal sein wegen dem Verbrennen der Kräuter.
Als Beilagen soll es gegrillten Spargel und gegrillte Karotten sowie Fächerkartoffeln oder Kartoffelspalten geben.
Würdet ihr zum Fleisch noch extra ein Sößchen machen oder überwiegt das ganze dann den Fleischgeschmack?
Vielen Dank im Vorraus an alle!
Gruß,Andi