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Gast-iHdH8d
Guest
Hallo Gemeinde,
Ich hab mich schon immer gefragt, was es mit diesem amerikanischen packed brown sugar (PBS) auf sich hat. Wieso ist der feiner als brauner Zucker und wieso klumpt der so?
Nach langem suchen im Web die Antwort.
PBS ist ein Gemisch aus Melasse (Molassis) und weißem Zucker.
Man unterscheidet ihn in light und dark.
Beim "light" ist ein Melasse Anteil von 3, 5 %
Beim "dark" ist ein Melasse Anteil von 6, 5 %.
Ob es jetzt einen Unterschied zwischen Melasse und der amerikanischen Molassis gibt, kann ich nun nicht sagen.
Aber vielleicht kann ja der Texaner dazu mehr sagen.
Herstellung ist total easy. Zucker und Melasse im entsprechenden Verhältnis in eine Rührschüssel und entweder mit Handmixer oder Kümaschi etwa 10 min mixen, bis sich die Melasse ganz klumpenfrei und geschmeidig mit dem Zucker verbunden hat.
Anbei mal Fotos
Das ist die Melasse, die ich verwendet habe.
Melasse sieht aus wie Zuckerrübensirup, riecht und schmeckt aber total anders. Es schmeckt bei weitem nicht so süß wie Zuckerrübensirup, dafür sehr malzig.
Und so schmeckt dann auch der PBS malzig und nicht zu süß, was bei Zucker glaube ich ja voll der Widerspruch ist.
Proiert es mal aus. Es gibt ja viele amerikanische BBQ Gerichte, wo das verwendet werden soll.
Viel Spaß beim nachmachen.
Es grüßt
Andreas
Ich hab mich schon immer gefragt, was es mit diesem amerikanischen packed brown sugar (PBS) auf sich hat. Wieso ist der feiner als brauner Zucker und wieso klumpt der so?
Nach langem suchen im Web die Antwort.
PBS ist ein Gemisch aus Melasse (Molassis) und weißem Zucker.
Man unterscheidet ihn in light und dark.
Beim "light" ist ein Melasse Anteil von 3, 5 %
Beim "dark" ist ein Melasse Anteil von 6, 5 %.
Ob es jetzt einen Unterschied zwischen Melasse und der amerikanischen Molassis gibt, kann ich nun nicht sagen.
Aber vielleicht kann ja der Texaner dazu mehr sagen.
Herstellung ist total easy. Zucker und Melasse im entsprechenden Verhältnis in eine Rührschüssel und entweder mit Handmixer oder Kümaschi etwa 10 min mixen, bis sich die Melasse ganz klumpenfrei und geschmeidig mit dem Zucker verbunden hat.
Anbei mal Fotos
Das ist die Melasse, die ich verwendet habe.
Melasse sieht aus wie Zuckerrübensirup, riecht und schmeckt aber total anders. Es schmeckt bei weitem nicht so süß wie Zuckerrübensirup, dafür sehr malzig.
Und so schmeckt dann auch der PBS malzig und nicht zu süß, was bei Zucker glaube ich ja voll der Widerspruch ist.
Proiert es mal aus. Es gibt ja viele amerikanische BBQ Gerichte, wo das verwendet werden soll.
Viel Spaß beim nachmachen.
Es grüßt
Andreas